Вы не вошли.

[Вход]

11-02-2011 19:49

АлексOdyssey
кайтдоктор
Откуда Караганда KZ

Re: Помогите новичку разобраться со стропами!

Soloma пишет:

Я бы вообще забыл про такое словосочетание как "кайт для учебы". Ну если только у вас денег в избытке, то тогда можно покупать кайты для учебы, для позапускать, для друзей, для потрамваить, для фристайла...
... купил б/у балонник (б/у потому что был в средствах ограничен). На этом кайте сначала учился управлять, потом вставал на сноуборд, потом бодидражил, вставал на кайтборд, теперь учусь прыгать. И ничего, как то всему научился на обычном кайте...
У вас же есть уже игрушка, вот и позапускайте ее, поуправляйте, посмотрите понравится вам это все или нет. Съездите на спот и посмотрите как катают другие кайтеры, пообщайтесь. Возьмите несколько уроков у инструктора и вам будет ясно ваше это или нет и какое вам нужно оборудование.

А зря ты не прислушиваешься к этим словам, правильно Soloma говорит, есть пилотажка- поиграйся, отработай моторику, и переходи к боевому змею, не хочешь учиться с инструктором, попроси опытного кайтера, чтоб научил запустить-посадить змея,  а там уж как попрет.
А лучше всего пойти ,отучиться, и начать кататься на второй-третий день, протестить несколько змеев, и уже потом, с высоты полученных знаний решать какое оборудование тебе по душе.

Switchkites регистрируясь, укажи referral "[email protected]" , купи первый кайт- подарю рюкзак для кайта

11-02-2011 19:49

AdBot

11-02-2011 19:56

АлексOdyssey
кайтдоктор
Откуда Караганда KZ

Omiron пишет:

еще вопрос что лучше отдать 140 долларов за 2 урока или купить себе свой кайт?

однозначно лучше два урока, чем кайт за 140долларов, 
Есть еще прикол, можно сьэкономить еще, сшив кайт самому, дома, на маминой машинке из старого плаща.:lol:
Но поверь, тебе не понравится такой кайтинг.:(

Switchkites регистрируясь, укажи referral "[email protected]" , купи первый кайт- подарю рюкзак для кайта

11-02-2011 20:42

maxtrim
REMember
Откуда Питер

Omiron пишет:

И еще другой вопрос. Вешу 90 кг, в метеосводке на г. Хабаровск, за последние 10 лет, средний ветер составил чуть менше 4 м/с. Есть возможность привезти новый Pansh Ace, площадь 7 метров, на ручках, за 150 долларов. Или Pansh Ace 8 метров, за 170 дол. Какой имеет смысл привезти ДЛЯ УЧЕБЫ? И имеет ли смысл вообще?

Если 4 м/с и 90 кг то если речь идет о фойлах.
1. Спид 15 2ой или 3й.
2. Ромины Дж4 (можно SW) 11м или Зеро sw 16м(оптимально) если его он тебе согласиться продать.
3. Параавис VX 17. Если попроще то Ион, но тянет меньше чем Дж4 при равных прочих.
Зеро и VX по нижней границе ветрового диапазона поедут раньше. Спид и Джокеры имеют более высокую верхнюю, хотя у VX границу можно раздвинуть 2-м тримером, затягивая BC ряды.

А пилотажку просто попилотируй перед " взрослыми" кайтами.
И помни. ЛЮБОЕ КРОИЛОВО ВЕДЕТ К ПОПАДАЛОВУ. wink

Да, кстати. Когда-то я тоже грустно смотрел на чудо-кайт с Ебея, правда 10м. Который купил по интернету.
Он конечно полетел, но после установки трехблочного миксера, замены подкупольной, и доработки бара.
А уж сколько трудоресурсов было затрачено...
Оно того не стоит.
Так что помни про КРОИЛОВО.
Только проверенные кайтобренды. smile

Изменено maxtrim (11-02-2011 21:12)

Любое кроилово ведет к попадалову.

11-02-2011 22:33

foma
Участник
Откуда Северодвинск

купи спид2-15 бу  и будет тебе счастье)))

12-02-2011 00:11

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Сразу брать Спид 2 15, на сноуборде? hmm

Ride The Wild Wind

12-02-2011 00:14

maxtrim
REMember
Откуда Питер

ALEX3M пишет:

Сразу брать Спид 2 15, на сноуборде? hmm

Почему сразу. Ведь пилотажка у товарища уже есть. wink
И вообще хорошая пилотажка-вещь полезная. У меня у сына и собственная матчасть есть, и на моей может катать, а нет-нет да и смотрю пилотажку достанет и с радостью крутит даунлупчики, кайтлупчики итд.
На скейте на ней катает. Правда она 3м. И называется HQ Hydra. И с закрытыми клапанами. Но уверен пилотажка нужна... Нельзя сразу выйти и махнуть 14 с-кой как, когда-то сделал я летя на деревья в Курорте..., а мой друг остался на земле с ремешком от моей трапы. wink

Изменено maxtrim (12-02-2011 00:28)

Любое кроилово ведет к попадалову.

12-02-2011 01:16

frust
Участник
Откуда Спб

maxtrim пишет:

Нельзя сразу выйти и махнуть 14 с-кой как, когда-то сделал я летя на деревья в Курорте..., а мой друг остался на земле с ремешком от моей трапы. wink

Также начинал, думаю таких тут много lol

12-02-2011 03:39

Эника
Лига любителей флэта
Откуда СПб

+1
Я тоже начинала  с 14м Ц-шкой Best Nemesis! На деревья не летала, но рокетджампы с места мне всегда удавались, но не всегда произвольно! big_smile

12-02-2011 08:27

sam-197412
Участник

lol:lol:
lol:lol::lol:
Необходим опрос на тему "Как случился ваш первый прыжок?"

12-02-2011 11:03

руслан
Капитан -Механик, водолаз ,лодочные моторы.
Откуда 8-921-907-23-68 Питер

Omiron-смотри личку!

Живем и веселимся! 8-921-907-23-68!VelkoM Могу починить любой баллон, с проверкой !Лодочные моторы из Финляндии,их ремонт и обслуживание.

12-02-2011 18:18

Omiron
Участник

Ребят, вот еще вопрос возник. Если парафойл идет с ручками, как переделать его на планку? Просто перевязать 4 стропы (2 рулевые, 2 силовые) или как, а то что то я не понимаю. Объясните пожалуйста.

12-02-2011 18:43

Last-King
Участник
Откуда Карелия, г.Медвежьегорск

Omiron пишет:

Ребят, вот еще вопрос возник. Если парафойл идет с ручками, как переделать его на планку? Просто перевязать 4 стропы (2 рулевые, 2 силовые) или как, а то что то я не понимаю. Объясните пожалуйста.

http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=6215

12-02-2011 19:00

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

Я первязывал Элемент7м2 на планку!!! Управляемость НОЛЬ!!!!!!!!!!!!!!
Купи планочник!!!!!:)

Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“

13-02-2011 07:17

Omiron
Участник

Ребят, я эту пилотажку в одного могу запустить только с 5 попытки, правда, может ветер слабоват. Но вдвоем (один ее держит, второй держит стропы) запускается легко. А как быть с парафойлом? тем более стоя на лыжах или сноуборде? Не будешь же постоянно звать товарища?! Поясните, пожалуйста, этот момент.

13-02-2011 08:00

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

Парафойл на планке от 2,5м\с летает без особых усилий!!!!!!
У тебя скорее всего НЕДОПИЛОТАЖКА!!!!!!!
Вот ты уже сомневаешься после её запуска!!!!
Говорилже купи фойл или балонник ,НЕПОРТИ впечатления о кйтинге!!!!!!!!!!!!
У вас там народу полюбому много катает!!!Подойди да попробуй!!!!!!!

Кстати фойл на ручках(Элемент) От 1м\с летает восьмёрками!!!!!

Изменено TOX@ (13-02-2011 08:01)

Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“

13-02-2011 11:24

руслан
Капитан -Механик, водолаз ,лодочные моторы.
Откуда 8-921-907-23-68 Питер

Omiron пишет:

Ребят, я эту пилотажку в одного могу запустить только с 5 попытки, правда, может ветер слабоват. Но вдвоем (один ее держит, второй держит стропы) запускается легко. А как быть с парафойлом? тем более стоя на лыжах или сноуборде? Не будешь же постоянно звать товарища?! Поясните, пожалуйста, этот момент.

Обьяснений не получиться пока сам не попробуешь,угол атаки кайта в ветру при старте важен надо смортеть растраповку всю и думать или ее можно до мм замерить и прислать в виде чертежа на форум и Тебя затопчут пиши в личку! Тут ухарей "грамотных море":lol:

Живем и веселимся! 8-921-907-23-68!VelkoM Могу починить любой баллон, с проверкой !Лодочные моторы из Финляндии,их ремонт и обслуживание.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro