Вы не вошли.

[Вход]

26-03-2011 23:05

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Re: Прыжок с переводом кайта и без. (зимой)

rd пишет:

А как бороться с вращением в воздухе? По личным ощущениям закручивать начинает если что-то сделал не правильно или сильно ногами оттолкнулся.

Как в воздухе остановить вращение, жопой вперед не очень удобно приземляться sad

Пробуй смотреть в сторону противоположную направлению вращения, причем делать это как в армии при команде равняйсь - четко.
А еще неплохо повиснуть в спортзале на одном гимнастическом кольце и телом закрутиться в одну сторону, потом в другую - лучше с доской на ногах, и уже на кайте при несанкционированной закрутке вспомнить, что делал на кольцах

26-03-2011 23:05

AdBot

27-03-2011 10:16

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

я тоже мучился с вращением в воздухе, а теперь могу сделать бэкролл late, то есть вылететь, закрутиться спиной вперед, остановить вращение, пролететь основную часть прыжка в таком виде, и на приземлении довернуть оборот. Как-то само собой пришел контроль в воздухе, видимо, просто надо прыгнуть 1000раз.

что могу по существу сказать:
-для удержания баланса в затяжном полете мне помогает не  только вращение головы, но и помахивание доской. Движение такое же, как на рейли, назад-вперед, но с очень маленькой амплитудой, 20-30см. Особенно часто так делаю перед приземлением, на возвращении доски вперед тяну кайт в зону тяги, и приземляюсь в тяге на уже выставленную вперед и вниз по ветру доску. То же и с лыжами...

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

28-03-2011 20:37

rd
Участник
Откуда Северодвинск

Вращение головой и другими частями тела помогает.

Заметил, что крутить начинает, когда уже устал и начинаю делать ошибки

В общем надо 1000 раз прыгнуть, а на 2001 придет понимание происходящих процессов, или позже

29-03-2011 03:05

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

на сидячке держать баланс в полете сложнее. Хотя сейчас уже пофик

29-03-2011 07:58

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

rd пишет:

А как бороться с вращением в воздухе? По личным ощущениям закручивать начинает если что-то сделал не правильно или сильно ногами оттолкнулся.

Как в воздухе остановить вращение, жопой вперед не очень удобно приземляться sad

остановить нежелаемое вращение помогает вращение доски в сторону неконтролируемого вращения,  тело автоматом закрутиться в обратную сторону...

31-03-2011 11:17

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

По моему нежелательное вращение происходит из за ошибки управления кайтом и нужно лечить не следствие а причину, то есть кайтом правильно управлять.
Типичный пример – разогнался хорошо (км так 40) завел кайт слишком сильно, выдергивает слишком резко, сильно, но не высоко. Летишь боком, прежним курсом, низко, вывернуться возможности нет, так как кайт не поддерживает. Больно падаешь и еще метров 10 тормозишь боком.
Надо аккуратней заводить кайт, не слишком сильно, лучше прыгать на порывах, тогда выдергивает раньше, закручивает меньше.
Если заводишь кайт в провале ветра, кайт может пойти в кайтлуп, пока ждешь нарастания тяги на стропах, тут приходит порыв, последствия в примере выше.

Изменено ilya_spb (03-04-2011 08:08)

Фонд Помощи Новороссии

31-03-2011 13:28

dimus
196-98
Откуда Ростова-на-Дону

ilya_spb пишет:

Летишь боком, прежним курсом, низко, вывернуться возможности нет, так как кайт не поддерживает.
Больно падаешь и еще метров 10 тормозишь боком.

лучше прыгать на порывах, тогда выдергивает раньше, закручивает меньше.

IMHO, прыгать на порывах - ВРЕДНЫЙ СОВЕТ sad

В прошлом сезоне начал учиться прыгать.
Понимал, что основное в прыжке - это кратковременное создание избыточной тяги.
А вот как ее создать было для меня большой загадкой.
Вроде делаю все, как советуют, а вот существенного нарастания тяги не происходит, так подскоки какие-то.
Может тому причиной были мои 100 кг и 15-ка как основной размер, может еще что smile
А вот на порывах прыгать получалось, ну и ДОПРЫГАЛСЯ.

Пришел порыв посерьезнее, я выпрыгнул как-то неудачно, лечу боком и понимаю, что не приземлюсь.
Дело было на воде (извините, не по теме), но зимой, я думаю, последствия были бы серьезней.
Доску сбросил, но приземлился еще неудачней чем выпрыгнул - в результате сломал ребро трапецией sad

Было очень обидно когда мне в конце сезона попалась статья о том "КАК НАУЧИТЬСЯ ПРЫГАТЬ"
на форуме Приморского кайт-клуба, где очень грамотно, без всякой "игры слов", был описан весь процесс.
В следующую же каталку я уже прыгал на 3 метра, чего давно хотел.

И так как vladkiter и nazimoff, насколько я понимаю, это один и тот же человек - хочу
сказать ему за это БОЛЬШОЕ СПАСИБО

Изменено dimus (11-02-2014 07:44)

Why kitesurfing? Because is my drug!!!

31-03-2011 14:06

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

Спасибо, очень приятно:)

31-03-2011 15:48

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

К благодарностям присоединяюсь !

В прыжке на порыве ты знаешь, что тебя ждет. Высоту нужно контролировать, отпуская планку.

Однако стоит обратить внимание:
В сильный ветер, маленький кайт на порыве выдергивает также сильно, однако поддерживает он слабее, т.к. площадь маленькая, и если порыв закончился, можно жестко приземлиться, даже если все делаешь технично, парашют то маленький smile
Поэтому даже в сильный ветер я предпочитаю размерчик побольше. Под маленьким кайтом я не имею в виду 15 м big_smile

Изменено ilya_spb (03-04-2011 08:14)

Фонд Помощи Новороссии

Подвал раздела

• Kiteforum.pro