Вы не вошли.
[Вход]05-05-2009 15:46
- GORO
- Участник
- Откуда SPburg
Re: Обращение к Чёдуем и Скокадуем всего мира!
to jazzz:
Так мы все и живем. Вам нагадили, Вы убрали. Тихо.Молча.
Кто сопли-то жует? Люди тему правильно подняли..... Утомились все уже от человеческого невежества.
Научили бы пару раз этих мудаков..простите "рыбаков".....
Эта тема - своеобразный призыв к взаимопониманию между опытными и начинающими, а также извините "борьбы" с этими быдлами. Конечно ежели только тут пообщаться и забыть, то меньше их не станет... А ведь можно и на споте продолжить воспитание "молодёжи". Процесс воспитания не заканчивается в 14 лет.
Задумайтесь jazzz.
А Вы так........ не стесняясь всем нам:"...чОрт, знатное соплежуйство))"
05-05-2009 15:46
- AdBot
05-05-2009 20:50
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
vanex пишет:Beg пишет:
)начни с себя..и тогда будет вокруг счастие и пис во всем писе:))
По-любому лучше начать с себя и не подавать дурных примеров, ...
кстати классная идея - где на ваших сайтах раздел "безопастность при обучении", статья на эту тему или раздел "правила поведения на споте" ???
такого раздела нет ни на одном питерском сайте ... , так что господа гуру от кайтсюрпинга - начните с себя иначе откуда же остальные научатся.
Безопасность: Раздел - элементы.
http://kiteland.ru/index.php?v=elements&postid=10#top
Однако, инструкции - не складывать свой кайт стропами поперек остальных - нет.
Это уже в личной беседе на споте, если камрад не в курсе.
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
05-05-2009 21:20
- vertep
- Участник
JURY пишет:vanex пишет:По-любому лучше начать с себя и не подавать дурных примеров, ...
кстати классная идея - где на ваших сайтах раздел "безопастность при обучении", статья на эту тему или раздел "правила поведения на споте" ???
такого раздела нет ни на одном питерском сайте ... , так что господа гуру от кайтсюрпинга - начните с себя иначе откуда же остальные научатся.
Безопасность: Раздел - элементы.
http://kiteland.ru/index.php?v=elements&postid=10#topОднако, инструкции - не складывать свой кайт стропами поперек остальных - нет.
Это уже в личной беседе на споте, если камрад не в курсе.
Некатит. Пока только у Грина более или менее внятная инструкция в разделе.
Изменено vertep (05-05-2009 21:26)
06-05-2009 10:46
- vanex
- Участник
- Откуда Яхт-клуб Санкт-Петербурга
http://www.surfstation.ru/page.php?id=1752 - Гыгыгы нашёл раздел безопастность на сайте гринхауза - но только через яндекс по запросу правила поведения на споте, напрямую на сайте его не найти .
Извиняюсь, если трудно найти на нашем сайте необходимую информацию по безопасности. В основном, всю полезную информацию и документы, которой по статистике часто пользуются мы переносим в раздел статьи (он есть в главном меню): http://www.surfstation.ru/doc.php
В пункте 4 http://www.surfstation.ru/page.php?id=1752 есть ссылка на основные правила повдения, расхождения и т.д. Это компеляция переведенных правил с иностранных сайтов и с российских сайтов. Там же есть необходимые картинки для большего понимания. Подготовлена нашим инструктором Петровым Павлом летом 2007, когда мы впервые столкнулись с "чедуями" (как кайтовыми, так и серфовыми). Очень рекомендую почитать всем.
Может быть имеет смысл переименовать раздел "статьи" или пометить звездочкой, чтобы было легче искать?
06-05-2009 11:25
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
JURY пишет:http://www.surfstation.ru/page.php?id=1752 - Гыгыгы нашёл раздел безопастность на сайте гринхауза - но только через яндекс по запросу правила поведения на споте, напрямую на сайте его не найти .
Извиняюсь, если трудно найти на нашем сайте необходимую информацию по безопасности. В основном, всю полезную информацию и документы, которой по статистике часто пользуются мы переносим в раздел статьи (он есть в главном меню): http://www.surfstation.ru/doc.php
В пункте 4 http://www.surfstation.ru/page.php?id=1752 есть ссылка на основные правила повдения, расхождения и т.д. Это компеляция переведенных правил с иностранных сайтов и с российских сайтов. Там же есть необходимые картинки для большего понимания. Подготовлена нашим инструктором Петровым Павлом летом 2007, когда мы впервые столкнулись с "чедуями" (как кайтовыми, так и серфовыми). Очень рекомендую почитать всем.
Может быть имеет смысл переименовать раздел "статьи" или пометить звездочкой, чтобы было легче искать?
лучше гденибудь в меню сверху сделать раздел правила и безопасновть(или типа того) чтобы в глаза брасалось при первом посешении, и ворд документ переделать в стандартный интернет формат. - имхо очень полезная инфа для начинающих - я например про левый правый галс только здесь узнал. и размещать там всю свежую инфу только по теме. с чёдуями гораздо меньше проблем будет, и куда людей послать ознакомиться чуть что проще (а также ученикам на станции выдавать памятку в печатном виде, возможно под подпись )
...Жаль что Вы меня учить отказались до 20-го числа в Пт какраз ветер под Ваш спот....
Изменено JURY (06-05-2009 11:33)
06-05-2009 22:24
- Skorpion
- Участник
На самом деле картина складывается вполне понятная - люди, имеющие опыт и давно катающиеся на кайтах (некоторые из них, для которых кайтинг - бизнес) прониклись духом элитарности. Все должно быть через них, по их разрешению, как они говорят. Хочешь кататься на споте - спроси у местных разрешение, пусть они тебя наставят на путь истинный, а не то наваляют, ведь полоса пляжа - их негласная собственность (еге-гей, привет 90-е!!!)
Я сам хочу позаниматься с инструктором, я не хочу мешать другим при каталке и не хочу, чтоб мне кто-то мешал (самому не раз опытные мудаки по стропам ездили). Но также я за демократичность и против элитарности.
При этом не надо забывать, что у человека есть право выбора - платить ему за школу или самому учится, и не надо в такой неприкрытой форме навязывать свои услуги.
Статьи по рекомендацаим для поведения на споте - +1. Хотя по всему видно, это не выгодно бизнес-кайтерам)
Vincent, поддерживаю! Все верно написал.. Да и вообше по ходу начинающие кайторы которые решили научится сами или с помощью друзей, таких немало! И потом катают наравне со всеми! Да, возможно многие из них вообше не знают никаких правил, даже не представляя что они существуют.. А один с форума уже дал кличку им "чедуи" и срете, срете на них, да не совестно вам, а?? Они же такие же как и вы КАЙТЕРЫ!!!,наши меньшие братья по увлечению, готовые соблюдать ваши правила, нормальные люди!!! И засрав их на этой ветке вы все больше и больше настраиваете их на вражду....имхо
моя стихия - вода
06-05-2009 23:16
- Beg
- Участник
Товарищ!!речь не о том кто как котает!! а о том что не грамотным и безответственным поведением на берегу ломают кайф всем и ставят под угрозу существующую вольницу для кайторов на общественных пляжах!
Адекватные современные люди сначала изучают технику безопасности и правила поведения с такой экстримальной штукой как кайт . а потом рискуют головой...чужой и своей.девиз у Вас "моя стихия вода" а тут речь идет о МОРЕ!!!!а не о воде в тазу...
Изменено Beg (06-05-2009 23:19)
06-05-2009 23:54
- Skorpion
- Участник
Товарищ!!речь не о том кто как котает!! а о том что не грамотным и безответственным поведением на берегу ломают кайф всем и ставят под угрозу существующую вольницу для кайторов на общественных пляжах!
Адекватные современные люди сначала изучают технику безопасности и правила поведения с такой экстримальной штукой как кайт . а потом рискуют головой...чужой и своей.девиз у Вас "моя стихия вода" а тут речь идет о МОРЕ!!!!а не о воде в тазу...
Тут речь не о море и не о воде в тазу, а о не уважение к начинающим кайтерам!!! Из начинающих про технику безопасности многие и не знают вообще!!! Вот как раз и нужно было создать для них ветку про правила а не сральню про "чедуев"
моя стихия - вода
07-05-2009 02:31
- ostapnebender
- Забанен
- Откуда Питер
Признаюсь честно - всё читать не стал, но не столь это важно
У меня есть решение многих спорных вопросов этой темы:
Запретить продажу оборудования в т.ч. бэу (продавать только тем кто катает с хххх года)
Никому не рассказывать о кайтинге
Всех желающих научиться отстреливать на месте
Тогда и Чедуев не будет и травм и вечно-зелёный кайто-приёмник в курорте отдохнёт от змеюк
И трафик не будет расти с ужасающей скоростью
Изменено ostapnebender (07-05-2009 02:32)
07-05-2009 10:07
- Vincent
- Участник
- Откуда ЮЗы
ага, вся суть этого топика выразилась в последнем посте))
Продам трапу-жилет Naish Defender
07-05-2009 12:11
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
+1
07-05-2009 16:28
- booch
- Ремонт кайтов
- Откуда Питер
Я было начал писать о оскорблениях, армейском юморе, но ну всё это нахрен. Скажу одно: я согласен с мнением Кирилла (vanex), но категорически против методов Серёжи и Олега (Beg и Oleg*).
Изменено booch (07-05-2009 16:34)
Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87
27-06-2009 20:36
- Alex Slivker
- Administrator
У меня неожиданно пришло визуально определиение СКОКАДУЯ !
Это чувак с сидячей трапецией, на голове обязательно чепчик от солнца и в руках Флайсерфер !
27-06-2009 21:29
- jazzz
- самый миролюбивый чел
- Откуда Аделаида
Это чувак с сидячей трапецией, на голове обязательно чепчик от солнца и в руках Флайсерфер !
*куплю чепчик срочна!*
27-06-2009 21:52
- Alex Slivker
- Administrator
Alex Slivker пишет:У меня неожиданно пришло визуально определиение СКОКАДУЯ !
Это чувак с сидячей трапецией, на голове обязательно чепчик от солнца и в руках Флайсерфер !*куплю чепчик срочна!*
[с воем убегает]
27-06-2009 22:37
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
U nas v big-izore вчера катался нормально только чувак на флайсюрфере, остальные изредка трогали ветер и макали пыпы в воду (ну может ещё парень на кабрине катнул....)
28-06-2009 00:00
- ostapnebender
- Забанен
- Откуда Питер
а мне нра чепчики, сам ношу и флайсурферы тош кста зачотная по многим статьям тема!)
28-06-2009 00:09
- 3meu`
- Фен-Шуй!
- Откуда СССР
а у меня сидячая трапеция и она мне ОЧ нрравится.....
чепчик надо прикупить.....
Kites: Slingshot Fuel-11m, 7m, RPM 4.5m _|_ \ /\ / | |\ | _l
Boards: Brunotti KiteWave 6'2 & KW Fish5'9, Nobile NHP 137x44 | \/ \/ l | \| (_|
28-06-2009 01:58
- Alex Slivker
- Administrator
а мне нра чепчики, сам ношу и флайсурферы тош кста зачотная по многим статьям тема!)
как часто спрашиваешь СКОКАДУЕТ ?
29-06-2009 00:02
- booch
- Ремонт кайтов
- Откуда Питер
Стопудов, всё, вы меня убедили: Завтра же, слышите вы, завтра я покупаю сидячку манки и брею на голове проплешену (а иначе зачем чепчик), возьму у дедушки шапочку "петушок" и из-за своего нищебродства (на флайсёрфер мне всю з.п. слить придётся) возьму своего второго джокера и в воду полезу. А если не смогу поехать буду спрашивать у пролетающего мимо кайтсурпера: "СКОКАДУЕТ брат!?"
Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87
30-06-2009 00:23
- 3meu`
- Фен-Шуй!
- Откуда СССР
Предлагаю всю следующею неделю акцию флеш моп!
Появление на берегу (при ветре 5-9м/с) громогласно вещать - ЧЕДУЕТ - ответ сообщества - ДВЕНАДЦАТЬ,
(при ветре 8-14 м/с) вещать СКОКАДУЕТ - ответ - ВОСЕМЬ.
наличие флайсерфов и сидячек не обязательно, а вот чепчик прикупить желательно!
Место проведения - ВЕЗДЕ! или НАГРЯНЕМ В ГРИНХАУС, - диспутабельно....
Kites: Slingshot Fuel-11m, 7m, RPM 4.5m _|_ \ /\ / | |\ | _l
Boards: Brunotti KiteWave 6'2 & KW Fish5'9, Nobile NHP 137x44 | \/ \/ l | \| (_|