Вы не вошли.

[Вход]

19-06-2011 19:44

Nickname
Kiter
Откуда SPb

Re: Спб, Сестрорецк. Курорт

Так старался не обойти никого вниманием, что забыл о главном написать:

Принятые меры:

Подумал и принял решение: перенести свой базовый лагерь ещё дальше от осноновной точки входа\выхода - в сторону Питера на 100 -150 м, в зависимости от плотности кайтеров на пляже (мы всегда располагаемся достаточно далеко от основной тусовки, как раз по причине наличия собаки, но в субботу некоторые из Вас испытали негатив - сорри, дамы и господа).
Постараюсь катать от базового лагеря в сторону Питера.
Соберусь трамваить в сторону Курорта - либо надену псу намордник, либо попрошу жену придержать собаку на время моего вояжа smile

Всем ветра и позитива! smile

AdBot

petr
Участник
Откуда курорт кайт спот

мой вопрос остался открытым

only fair play!

19-06-2011 20:14

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

maxtrim пишет:

Насчет собак конечно все правы. Они должны быть в намордниках, на цепи и ...дома. Даже той тереры, а то еще нассат на кайт соседа. wink
У меня песик дачу охраняет. На его обучение столько денег потрачено, что можно простого охранника нанять, только он еще и охранник хозяев, и если вдруг ему случайно кажется, что кто-то на хозяина плохо смотрит или дернулся в сторону хозяев.. то он почемуто даже в наморднике бросается и валит обидчика.
Это я к тому, что ненадо верить своим собакам. Вас может они не тронут, а вот кого сожрут-хлопот не оберешься... Цепь и намордник-лучшие друзья собаки.

Вот ответ зрелого собаковода, не нужно создавать претендентов, даже 1/10000. Зачем отвечать за возможные последствия, искалеченные жизни и судьбы.

Бойцовая собака без намордника - это угроза, пусть даже с добрыми глазами.

19-06-2011 20:51

frust
Участник
Откуда Спб

У меня тоже собака, лабродор. Собака по своей природе не кусачая, но бывает рявкает на людей не знакомых, на пляже держу всегда на привязи, мало ли чего wink

20-06-2011 02:08

Евстигнеев Валерий
островитянин
Откуда Кронштадт

Андрей37 пишет:
maxtrim пишет:

Насчет собак конечно все правы. Они должны быть в намордниках, на цепи и ...дома. Даже той тереры, а то еще нассат на кайт соседа. wink
У меня песик дачу охраняет. На его обучение столько денег потрачено, что можно простого охранника нанять, только он еще и охранник хозяев, и если вдруг ему случайно кажется, что кто-то на хозяина плохо смотрит или дернулся в сторону хозяев.. то он почемуто даже в наморднике бросается и валит обидчика.
Это я к тому, что ненадо верить своим собакам. Вас может они не тронут, а вот кого сожрут-хлопот не оберешься... Цепь и намордник-лучшие друзья собаки.

Вот ответ зрелого собаковода, не нужно создавать претендентов, даже 1/10000. Зачем отвечать за возможные последствия, искалеченные жизни и судьбы.

Бойцовая собака без намордника - это угроза, пусть даже с добрыми глазами.

+1

А что 100-150 м левее, люди не ходят (не тока кайтеры). Бойцовая собака должна быть в наморднике.

20-06-2011 08:42

Dimasivv
ветроголик
Откуда питерские мы

Iren пишет:

Хорошо что собачки кайты не едят...)))) но когда на тебя бежит Большая собака..как-то неприятно...:(

big_smile собаки кайты едять. есть преценденты smile

"Если я понадоблюсь - я у холодильника. Если нет - я все равно у холодильника"(с) Альф

20-06-2011 09:01

|{ocT'a
Участник

Товарищи, вы о чём? Собака снимает намордник еще быстрее чем вы его на нее надеваете big_smile  И приконтровывать ее рядом со своими вещами - тоже не вариант - она же вещи начнёт охранять и, уж тогда, точно кого-нибудь тяпнет... А если на вас бежит здоровый незнакомый зверь (не важно в наморднике или без) с ним нужно просто вежливо поздороваться, они это любят tongue

20-06-2011 09:48

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

Вспоминается фильм "На игле", когда чуваки засели на холмике с пневматикой и постреливали в бультерьера smile Помните чем дело кончилось? smile

20-06-2011 10:06

JURY
Участник
Откуда СПб

+1 за намордник

хотя пёс Nicknam-а лично мне беспокойства не доставлял, вроде вменяемая псина.

Пока дети были маленькие - любая собака без поводка и намордника всегда вызывала беспокойство и дискомфорт, а больше всего бесило отношение собачников к ситуации  впринципе - типа это именно моя собака самая хорошая... да пох, хороша, плохая - оградите меня и моих детей от обшения со своей псиной, не хочу я с ней здороваться и вообще видеть близко независимо не отчего - для маленьких детей это всегда угроза. А для родителей в силу врождённого инстинкта - минимум дискомфорт. Был случай мини бульдог облизал дочку в лицо - летел метров 6 от удара ногой, как мяч в регби после пенальти - просто реакция такая была. грусно что многие гуляют так даже на детских площадках - и не включают башню.

Поддержал бы закон приравнивающий бойцовую собаку без намордника к боевому огнестрельному оружию - соответственно и наказание например за причинение вреда здоровью - в тюрьму адназначно. Благо в европе есть пециденты.

big_smile

20-06-2011 11:03

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Про собак.
Меня в детстве укусила собака. Теперь моя первая реакция на почти любую собаку - оцепенение, правда нескольких секунд хватает чтобы мозг эту реакцию отменил. Раньше мне советовали завести собаку, чтобы это прошло, но как-то не сложилось. Животных и хозяев животных люблю, но если будет выбор, то уйду от них подальше.

Про каталку.

internik пишет:

Курорт - это какой-то писец сегодня. Хорошо раньше приехал и было куда машину поставить. Потом началась садомия и на воде и на парковке. Траф не реальный.  "Зона хаоса! теперь не только возле входа на пляж - она теперь везде! Часов в 5 свалил в Солнечное, погонял на волнах. Там спокойнее...

В эту субботу в Зеленогорске за целый день - 3 купола на воде. Один из них Рома Любимцев, с рейсовой доской о трёх  слаломных плавниках длиной см по 40, вызывал уважение smile Обычно под такой прогноз десяток куполов точно есть, многие на катают на директах. Правда в эту субботу ветер в Зелек пришел позже Курота, правда включило сразу и много, максимум мой анемометр показал 16,1 м/с, замер делал один раз.

20-06-2011 11:34

faxmaestro
IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
Откуда Санкт-Петербург

Обращаю внимание на корректный пост Nickname (Наиля), несмотря на то, что собака для многих собачников является полноправным членом семьи. Критика члена семьи не всегда вызывает адекватную реакцию.
В жару собакам действительно тяжело, если пасть закрыта намордником. Сравнение с противогазом 100% корректно, с собаками, было время, работал. Для охлаждения можно собаку купать/поливать водичкой, но сугубо по ее желанию, есть риск простудить.

Если отзеркалить ситуацию, то кайт в руках ученика или новиса в мирное время, и у профика - в военное (сильный порывистый ветер, алкоголь в крови, наличие зрителей и пр. возмущающие факторы) может быть легко приравнен к боевому оружию с аналогичными возможными последствиями применения.
Зацепить постороннего доской с острыми плавниками, стропами под нагрузкой или своей разогнавшейся до околосветовой тушкой - минутное, а порой и секундное дело.

Резюмируя: вышеупомянутый ротвейлер в данном случае просто зеркало, в которое многие из нас могут посмотреть на себя глазами окружающих. Дай нам Бог сил увидеть там не быкующего неадеквата, а корректного человека, уважающего права и свободу других.

Nickname пишет:

Я просил всех неравнодушных высказаться, чтобы составить представление о коллективном мнении кайтерского сообщества по поводу забегов моей собаки в акватории Финского залива.

Спасибо всем, кто высказал своё мнение.
Тем, кто сделал это корректно и конструктивно - большой респект.

Комментарии

При обращении сниму маски с себя и собеседников, я за открытость и демократию ! smile Меня зовут Наиль.

1. Артём, Татьяна, Андрей, Internik, Iren, maxtrim, Yan Mz (не знаю, как Вас величать smile ):

Осознаю всю меру ответственности за возможные последствия в случае возможного агрессивного поведения собаки по отношению к людям, и взрослым и детям. То, что до сего момента пес носился за мной без намордника - следствие того, что НИКТО не выказывал недовольства.

2. Андрей:

Если ребенок боится собак, подходи к нам, подружим их, можем покатать на холке, если ребенок не очень тяжелый. Мы в безветрие на чемпионате Питера зимой 2010 катали деток и на спине и на санках, было много смеха и позитива !
По поводу того, что ты сделаешь с возможными врагами твоего ребенка -  см. п.1.
Насчет рассуждений о перспективах калечить меня по каким - либо гипотетическим причинам - со всем уважением, но гарантируется хорошая отдача, несмотря на п.1.

3. Господин Бучинский,

испепеляемый разрушительным чувством ненависти к "собачникам" - справочно сообщаю: понимаю, что ваше заявление - это тоже "глас народа", но ваши чувства меня не волнуют, наверное, как и мои вас - если это вам интересно.

4. Сергей :

По поводу проявлений "неравнодушия" к детям со стороны крупных собак - мне случалось гораздо чаще видеть мелких собачек, пристраивающихся к коленкам вполне взрослых людей smile. Следить за своими любимцами, да и законы соблюдать, конечно, надо, не спорю.

5. mag, Kirr :

Я с Вами не знаком, к сожалению - спасибо за то, что не остались в стороне, несмотря на нейтралитет ! smile

Вроде без внимания не оставил никого.
Форумчане, не серчайте, но если кто отписал в теме за время сочинения этого опуса (а здесь многа букаф) - останется без ответа, т.к. я эту тему лично для себя закрываю.
Всегда открыт для общения - пишите в личку, ибо всё, что хотел сказать по этой теме во всеуслышание, я уже написал smile

Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro

20-06-2011 11:53

shmaxx
Участник

By the way, все придумано до нас:

Статья 10. Нахождение с собакой в общественных местах

1. Запрещено нахождение, а также выгул собак на детских и спортивных площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения, в помещениях продовольственных магазинов и столовых.

2. В общественных местах, в том числе в транспорте, собаки следующих пород должны находиться в намордниках:
...
ротвейлер,
...

3. В местах массового отдыха граждан, в транспорте собаки в сопровождении владельца должны находиться на коротком поводке, в иных общественных местах - на свободном поводке. Без поводка собаки могут находиться в местах, в которых разрешен свободный выгул собак.

Ответственность.

1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):
в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;
в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

20-06-2011 18:13

Alex Slivker
Administrator

internik пишет:
JURY пишет:

ну как покатали?

Курорт - это какой-то писец сегодня. Хорошо раньше приехал и было куда машину поставить. Потом началась садомия и на воде и на парковке. Траф не реальный.  "Зона хаоса! теперь не только возле входа на пляж - она теперь везде! Часов в 5 свалил в Солнечное, погонял на волнах. Там спокойнее...

Я по своим причинам вышел на воду в Сестрике первый раз только сейчас.
Сказать что охуел, ничего не сказать.
Возможно, возможно просто не привык с прошлого сезона.
Кол-во странных людей на воде превышает все пределы.

Камрады кайтеры !

Если вы несетесь в человека на серфе (меня) или человека на любом другом дирекшенале, помните - он не может резко поехать обратно, как на твин-типе, он ебашиться мордой об воду и испытывает epic fail.

Помните это !

20-06-2011 18:36

maxtrim
REMember
Откуда Питер

Alex Slivker пишет:

ну как покатали?

Камрады кайтеры !

Если вы несетесь в человека на серфе (меня) или человека на любом другом дирекшенале, помните - он не может резко поехать обратно, как на твин-типе, он ебашиться мордой об воду и испытывает epic fail.

Помните это !

+100
Тока это не камрады, раз не соблюдают правила расхождения. Тока я об воду биться не буду. У меня на серфе петли тугие. Я буду биться об вас. wink

Любое кроилово ведет к попадалову.

20-06-2011 18:41

Alex Slivker
Administrator

maxtrim пишет:
Alex Slivker пишет:

ну как покатали?

Камрады кайтеры !

Помните это !

+100
Тока это не камрады, раз не соблюдают правила расхождения. Тока я об воду биться не буду. У меня на серфе петли тугие. Я буду биться об вас. wink

Дело не в правилах.
К примеру, лично я катаюсь без петель, мне сложно резко отвернуть, надо просто понимать это.

20-06-2011 19:07

DimSH
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Тока это не камрады, раз не соблюдают правила расхождения. Тока я об воду биться не буду. У меня на серфе петли тугие. Я буду биться об вас. Дело не в правилах.
сегодня брал нож с собой для непнонятливых не пригодился непонятливых не было. Наверно Учат правила расхождения на танках.

20-06-2011 19:11

elf
-
Откуда Tarifa

Tum пишет:

В эту субботу в Зеленогорске за целый день - 3 купола на воде. Один из них Рома Любимцев, с рейсовой доской о трёх  слаломных плавниках длиной см по 40, вызывал уважение smile Обычно под такой прогноз десяток куполов точно есть, многие на катают на директах. Правда в эту субботу ветер в Зелек пришел позже Курота, правда включило сразу и много, максимум мой анемометр показал 16,1 м/с, замер делал один раз.

Никогда раньше не катался летом в зелике. Очень понравилось. Тренировка удалась smile
Гоняли с Леной по-очереди, так как у второго рейсборда в Кокорево потерялся плавник ((
Классная волна. Ровнее чем в Курорте. И нет сетей!

20-06-2011 19:47

rupashka
Участник
Откуда Санкт-Петербург

А где в Зелике выход к воде хороший?

20-06-2011 20:56

vsopko
Участник
Откуда СПб

rupashka пишет:

А где в Зелике выход к воде хороший?

А что, в Зелике много вариантов выхода к воде? )))

20-06-2011 22:29

maxtrim
REMember
Откуда Питер

DimSH пишет:

сегодня брал нож с собой для непнонятливых не пригодился непонятливых не было. Наверно Учат правила расхождения на танках.

Нож-сразу жостко, вдруг кто наткнется.(Суды, разборки)   Стропорез-да. Никто ж не регламентирует тип стропореза. Легко можешь иметь десантный стропорез и считать, что он для твоей безопасности. wink

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% … 0%B5%D0%B7

Изменено maxtrim (20-06-2011 22:40)

20-06-2011 22:34

kesha
Любитель
Откуда Питер

DimSH пишет:

Тока это не камрады, раз не соблюдают правила расхождения. Тока я об воду биться не буду. У меня на серфе петли тугие. Я буду биться об вас. Дело не в правилах.

Нда, весело у Вас. С ломами и с травматикой ещё никто не катает??

Заграница нам поможет. .

20-06-2011 22:38

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Насилие пораждает насилие

20-06-2011 22:51

maxtrim
REMember
Откуда Питер

Kirrr пишет:

Насилие пораждает насилие

Речь не про насилие, а про то, что должен всетаки, в этом довольно травмоопасном и ответственном по отношению к другим виде спорта, быть способ привести людей-самоучек или недоучек (без правил и понятий) в чувство. Хоть таблички на спотах ставь или рекламки на входе выдавать с крупно написанными правилами расхождения.
Люди плохо понимают как надуть кайт и куда какую стропу привязать, но это не мешает им чуть освоившись нестись с гордо опущеным кайтом на любом галсе и криком-Бля, я учусь...
Речь только про взаимоуважение, но на споте иногда присутствуют жлобы-пох..исты.

Я ладно, развернулся и забыл. А что мне сказать сыну, который говорит :"Папа, я ж на правом галсе, чеж дядя на меня режется." И все мои обьяснения про правила вжопе... И тут для поддержания авторитета надо либо радикально либо-ваши предложения?

Изменено maxtrim (20-06-2011 22:58)

20-06-2011 23:52

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

А представьте ситуацию 10 лет спустя, когда у нас отожмут Крон, построят Кукурузу гаспрома в Лахте, застроят часть Сестрика. Число кайтеров вырастет в геометрической прогрессии.
Вот тогда-то мы будем с ностальгией вспоминать о наших сегодняшних днях - как-же всетаки вольготно еще было кататься:)

21-06-2011 08:32

Nambavan
Kingwinch director
Откуда Spb

Готов распечатать сборник правил на формате А1.
Кто это дело за ламинирует?
Приколотим к плакату на входе в Курорт. Можт поможет.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro