Вы не вошли.
[Вход]19-06-2011 19:44
- Nickname
- Kiter
- Откуда SPb
Re: Спб, Сестрорецк. Курорт
Так старался не обойти никого вниманием, что забыл о главном написать:
Принятые меры:
Подумал и принял решение: перенести свой базовый лагерь ещё дальше от осноновной точки входа\выхода - в сторону Питера на 100 -150 м, в зависимости от плотности кайтеров на пляже (мы всегда располагаемся достаточно далеко от основной тусовки, как раз по причине наличия собаки, но в субботу некоторые из Вас испытали негатив - сорри, дамы и господа).
Постараюсь катать от базового лагеря в сторону Питера.
Соберусь трамваить в сторону Курорта - либо надену псу намордник, либо попрошу жену придержать собаку на время моего вояжа
Всем ветра и позитива!
19-06-2011 19:44
- AdBot
19-06-2011 19:44
- petr
- Участник
- Откуда курорт кайт спот
мой вопрос остался открытым
only fair play!
19-06-2011 20:14
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Насчет собак конечно все правы. Они должны быть в намордниках, на цепи и ...дома. Даже той тереры, а то еще нассат на кайт соседа.
У меня песик дачу охраняет. На его обучение столько денег потрачено, что можно простого охранника нанять, только он еще и охранник хозяев, и если вдруг ему случайно кажется, что кто-то на хозяина плохо смотрит или дернулся в сторону хозяев.. то он почемуто даже в наморднике бросается и валит обидчика.
Это я к тому, что ненадо верить своим собакам. Вас может они не тронут, а вот кого сожрут-хлопот не оберешься... Цепь и намордник-лучшие друзья собаки.
Вот ответ зрелого собаковода, не нужно создавать претендентов, даже 1/10000. Зачем отвечать за возможные последствия, искалеченные жизни и судьбы.
Бойцовая собака без намордника - это угроза, пусть даже с добрыми глазами.
19-06-2011 20:51
- frust
- Участник
- Откуда Спб
У меня тоже собака, лабродор. Собака по своей природе не кусачая, но бывает рявкает на людей не знакомых, на пляже держу всегда на привязи, мало ли чего
20-06-2011 02:08
- Евстигнеев Валерий
- островитянин
- Откуда Кронштадт
maxtrim пишет:Насчет собак конечно все правы. Они должны быть в намордниках, на цепи и ...дома. Даже той тереры, а то еще нассат на кайт соседа.
У меня песик дачу охраняет. На его обучение столько денег потрачено, что можно простого охранника нанять, только он еще и охранник хозяев, и если вдруг ему случайно кажется, что кто-то на хозяина плохо смотрит или дернулся в сторону хозяев.. то он почемуто даже в наморднике бросается и валит обидчика.
Это я к тому, что ненадо верить своим собакам. Вас может они не тронут, а вот кого сожрут-хлопот не оберешься... Цепь и намордник-лучшие друзья собаки.Вот ответ зрелого собаковода, не нужно создавать претендентов, даже 1/10000. Зачем отвечать за возможные последствия, искалеченные жизни и судьбы.
Бойцовая собака без намордника - это угроза, пусть даже с добрыми глазами.
+1
А что 100-150 м левее, люди не ходят (не тока кайтеры). Бойцовая собака должна быть в наморднике.
20-06-2011 08:42
- Dimasivv
- ветроголик
- Откуда питерские мы
Хорошо что собачки кайты не едят...)))) но когда на тебя бежит Большая собака..как-то неприятно...:(
собаки кайты едять. есть преценденты
"Если я понадоблюсь - я у холодильника. Если нет - я все равно у холодильника"(с) Альф
20-06-2011 09:01
- |{ocT'a
- Участник
Товарищи, вы о чём? Собака снимает намордник еще быстрее чем вы его на нее надеваете И приконтровывать ее рядом со своими вещами - тоже не вариант - она же вещи начнёт охранять и, уж тогда, точно кого-нибудь тяпнет... А если на вас бежит здоровый незнакомый зверь (не важно в наморднике или без) с ним нужно просто вежливо поздороваться, они это любят
20-06-2011 09:48
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Вспоминается фильм "На игле", когда чуваки засели на холмике с пневматикой и постреливали в бультерьера Помните чем дело кончилось?
20-06-2011 10:06
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
+1 за намордник
хотя пёс Nicknam-а лично мне беспокойства не доставлял, вроде вменяемая псина.
Пока дети были маленькие - любая собака без поводка и намордника всегда вызывала беспокойство и дискомфорт, а больше всего бесило отношение собачников к ситуации впринципе - типа это именно моя собака самая хорошая... да пох, хороша, плохая - оградите меня и моих детей от обшения со своей псиной, не хочу я с ней здороваться и вообще видеть близко независимо не отчего - для маленьких детей это всегда угроза. А для родителей в силу врождённого инстинкта - минимум дискомфорт. Был случай мини бульдог облизал дочку в лицо - летел метров 6 от удара ногой, как мяч в регби после пенальти - просто реакция такая была. грусно что многие гуляют так даже на детских площадках - и не включают башню.
Поддержал бы закон приравнивающий бойцовую собаку без намордника к боевому огнестрельному оружию - соответственно и наказание например за причинение вреда здоровью - в тюрьму адназначно. Благо в европе есть пециденты.
20-06-2011 11:03
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Про собак.
Меня в детстве укусила собака. Теперь моя первая реакция на почти любую собаку - оцепенение, правда нескольких секунд хватает чтобы мозг эту реакцию отменил. Раньше мне советовали завести собаку, чтобы это прошло, но как-то не сложилось. Животных и хозяев животных люблю, но если будет выбор, то уйду от них подальше.
Про каталку.
Курорт - это какой-то писец сегодня. Хорошо раньше приехал и было куда машину поставить. Потом началась садомия и на воде и на парковке. Траф не реальный. "Зона хаоса! теперь не только возле входа на пляж - она теперь везде! Часов в 5 свалил в Солнечное, погонял на волнах. Там спокойнее...
В эту субботу в Зеленогорске за целый день - 3 купола на воде. Один из них Рома Любимцев, с рейсовой доской о трёх слаломных плавниках длиной см по 40, вызывал уважение Обычно под такой прогноз десяток куполов точно есть, многие на катают на директах. Правда в эту субботу ветер в Зелек пришел позже Курота, правда включило сразу и много, максимум мой анемометр показал 16,1 м/с, замер делал один раз.
20-06-2011 11:34
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Обращаю внимание на корректный пост Nickname (Наиля), несмотря на то, что собака для многих собачников является полноправным членом семьи. Критика члена семьи не всегда вызывает адекватную реакцию.
В жару собакам действительно тяжело, если пасть закрыта намордником. Сравнение с противогазом 100% корректно, с собаками, было время, работал. Для охлаждения можно собаку купать/поливать водичкой, но сугубо по ее желанию, есть риск простудить.
Если отзеркалить ситуацию, то кайт в руках ученика или новиса в мирное время, и у профика - в военное (сильный порывистый ветер, алкоголь в крови, наличие зрителей и пр. возмущающие факторы) может быть легко приравнен к боевому оружию с аналогичными возможными последствиями применения.
Зацепить постороннего доской с острыми плавниками, стропами под нагрузкой или своей разогнавшейся до околосветовой тушкой - минутное, а порой и секундное дело.
Резюмируя: вышеупомянутый ротвейлер в данном случае просто зеркало, в которое многие из нас могут посмотреть на себя глазами окружающих. Дай нам Бог сил увидеть там не быкующего неадеквата, а корректного человека, уважающего права и свободу других.
Я просил всех неравнодушных высказаться, чтобы составить представление о коллективном мнении кайтерского сообщества по поводу забегов моей собаки в акватории Финского залива.
Спасибо всем, кто высказал своё мнение.
Тем, кто сделал это корректно и конструктивно - большой респект.Комментарии
При обращении сниму маски с себя и собеседников, я за открытость и демократию ! Меня зовут Наиль.
1. Артём, Татьяна, Андрей, Internik, Iren, maxtrim, Yan Mz (не знаю, как Вас величать ):
Осознаю всю меру ответственности за возможные последствия в случае возможного агрессивного поведения собаки по отношению к людям, и взрослым и детям. То, что до сего момента пес носился за мной без намордника - следствие того, что НИКТО не выказывал недовольства.
2. Андрей:
Если ребенок боится собак, подходи к нам, подружим их, можем покатать на холке, если ребенок не очень тяжелый. Мы в безветрие на чемпионате Питера зимой 2010 катали деток и на спине и на санках, было много смеха и позитива !
По поводу того, что ты сделаешь с возможными врагами твоего ребенка - см. п.1.
Насчет рассуждений о перспективах калечить меня по каким - либо гипотетическим причинам - со всем уважением, но гарантируется хорошая отдача, несмотря на п.1.3. Господин Бучинский,
испепеляемый разрушительным чувством ненависти к "собачникам" - справочно сообщаю: понимаю, что ваше заявление - это тоже "глас народа", но ваши чувства меня не волнуют, наверное, как и мои вас - если это вам интересно.
4. Сергей :
По поводу проявлений "неравнодушия" к детям со стороны крупных собак - мне случалось гораздо чаще видеть мелких собачек, пристраивающихся к коленкам вполне взрослых людей . Следить за своими любимцами, да и законы соблюдать, конечно, надо, не спорю.
5. mag, Kirr :
Я с Вами не знаком, к сожалению - спасибо за то, что не остались в стороне, несмотря на нейтралитет !
Вроде без внимания не оставил никого.
Форумчане, не серчайте, но если кто отписал в теме за время сочинения этого опуса (а здесь многа букаф) - останется без ответа, т.к. я эту тему лично для себя закрываю.
Всегда открыт для общения - пишите в личку, ибо всё, что хотел сказать по этой теме во всеуслышание, я уже написал
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
20-06-2011 11:53
- shmaxx
- Участник
By the way, все придумано до нас:
Статья 10. Нахождение с собакой в общественных местах
1. Запрещено нахождение, а также выгул собак на детских и спортивных площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения, в помещениях продовольственных магазинов и столовых.
2. В общественных местах, в том числе в транспорте, собаки следующих пород должны находиться в намордниках:
...
ротвейлер,
...
3. В местах массового отдыха граждан, в транспорте собаки в сопровождении владельца должны находиться на коротком поводке, в иных общественных местах - на свободном поводке. Без поводка собаки могут находиться в местах, в которых разрешен свободный выгул собак.
Ответственность.
1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):
в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;
в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
20-06-2011 18:13
- Alex Slivker
- Administrator
JURY пишет:ну как покатали?
Курорт - это какой-то писец сегодня. Хорошо раньше приехал и было куда машину поставить. Потом началась садомия и на воде и на парковке. Траф не реальный. "Зона хаоса! теперь не только возле входа на пляж - она теперь везде! Часов в 5 свалил в Солнечное, погонял на волнах. Там спокойнее...
Я по своим причинам вышел на воду в Сестрике первый раз только сейчас.
Сказать что охуел, ничего не сказать.
Возможно, возможно просто не привык с прошлого сезона.
Кол-во странных людей на воде превышает все пределы.
Камрады кайтеры !
Если вы несетесь в человека на серфе (меня) или человека на любом другом дирекшенале, помните - он не может резко поехать обратно, как на твин-типе, он ебашиться мордой об воду и испытывает epic fail.
Помните это !
20-06-2011 18:36
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
ну как покатали?
Камрады кайтеры !
Если вы несетесь в человека на серфе (меня) или человека на любом другом дирекшенале, помните - он не может резко поехать обратно, как на твин-типе, он ебашиться мордой об воду и испытывает epic fail.
Помните это !
+100
Тока это не камрады, раз не соблюдают правила расхождения. Тока я об воду биться не буду. У меня на серфе петли тугие. Я буду биться об вас.
Любое кроилово ведет к попадалову.
20-06-2011 18:41
- Alex Slivker
- Administrator
Alex Slivker пишет:ну как покатали?
Камрады кайтеры !
Помните это !
+100
Тока это не камрады, раз не соблюдают правила расхождения. Тока я об воду биться не буду. У меня на серфе петли тугие. Я буду биться об вас.
Дело не в правилах.
К примеру, лично я катаюсь без петель, мне сложно резко отвернуть, надо просто понимать это.
20-06-2011 19:07
- DimSH
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Тока это не камрады, раз не соблюдают правила расхождения. Тока я об воду биться не буду. У меня на серфе петли тугие. Я буду биться об вас. Дело не в правилах.
сегодня брал нож с собой для непнонятливых не пригодился непонятливых не было. Наверно Учат правила расхождения на танках.
20-06-2011 19:11
- elf
- -
- Откуда Tarifa
В эту субботу в Зеленогорске за целый день - 3 купола на воде. Один из них Рома Любимцев, с рейсовой доской о трёх слаломных плавниках длиной см по 40, вызывал уважение Обычно под такой прогноз десяток куполов точно есть, многие на катают на директах. Правда в эту субботу ветер в Зелек пришел позже Курота, правда включило сразу и много, максимум мой анемометр показал 16,1 м/с, замер делал один раз.
Никогда раньше не катался летом в зелике. Очень понравилось. Тренировка удалась
Гоняли с Леной по-очереди, так как у второго рейсборда в Кокорево потерялся плавник ((
Классная волна. Ровнее чем в Курорте. И нет сетей!
20-06-2011 19:47
- rupashka
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
А где в Зелике выход к воде хороший?
20-06-2011 20:56
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
А где в Зелике выход к воде хороший?
А что, в Зелике много вариантов выхода к воде? )))
20-06-2011 22:29
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
сегодня брал нож с собой для непнонятливых не пригодился непонятливых не было. Наверно Учат правила расхождения на танках.
Нож-сразу жостко, вдруг кто наткнется.(Суды, разборки) Стропорез-да. Никто ж не регламентирует тип стропореза. Легко можешь иметь десантный стропорез и считать, что он для твоей безопасности.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% … 0%B5%D0%B7
Изменено maxtrim (20-06-2011 22:40)
20-06-2011 22:34
- kesha
- Любитель
- Откуда Питер
Тока это не камрады, раз не соблюдают правила расхождения. Тока я об воду биться не буду. У меня на серфе петли тугие. Я буду биться об вас. Дело не в правилах.
Нда, весело у Вас. С ломами и с травматикой ещё никто не катает??
Заграница нам поможет. .
20-06-2011 22:38
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Насилие пораждает насилие
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
20-06-2011 22:51
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Насилие пораждает насилие
Речь не про насилие, а про то, что должен всетаки, в этом довольно травмоопасном и ответственном по отношению к другим виде спорта, быть способ привести людей-самоучек или недоучек (без правил и понятий) в чувство. Хоть таблички на спотах ставь или рекламки на входе выдавать с крупно написанными правилами расхождения.
Люди плохо понимают как надуть кайт и куда какую стропу привязать, но это не мешает им чуть освоившись нестись с гордо опущеным кайтом на любом галсе и криком-Бля, я учусь...
Речь только про взаимоуважение, но на споте иногда присутствуют жлобы-пох..исты.
Я ладно, развернулся и забыл. А что мне сказать сыну, который говорит :"Папа, я ж на правом галсе, чеж дядя на меня режется." И все мои обьяснения про правила вжопе... И тут для поддержания авторитета надо либо радикально либо-ваши предложения?
Изменено maxtrim (20-06-2011 22:58)
20-06-2011 23:52
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
А представьте ситуацию 10 лет спустя, когда у нас отожмут Крон, построят Кукурузу гаспрома в Лахте, застроят часть Сестрика. Число кайтеров вырастет в геометрической прогрессии.
Вот тогда-то мы будем с ностальгией вспоминать о наших сегодняшних днях - как-же всетаки вольготно еще было кататься:)
21-06-2011 08:32
- Nambavan
- Kingwinch director
- Откуда Spb
Готов распечатать сборник правил на формате А1.
Кто это дело за ламинирует?
Приколотим к плакату на входе в Курорт. Можт поможет.