Вы не вошли.
[Вход]15-07-2011 17:35
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Re: Счастливые владельцы Джокера, ау! Поделитесь впечатлениями
2 бугор
На Дж11 катал до 17 мс, что подтвердил в гонках на ЖМ11 и ЧР11... какие еще вопросы?
15-07-2011 17:35
- AdBot
15-07-2011 18:28
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
2 бугор
На Дж11 катал до 17 мс, что подтвердил в гонках на ЖМ11 и ЧР11... какие еще вопросы?
А что можно задавать?
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
15-07-2011 19:25
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
ну задай ему вопрос про его стремительную спортивную карьеру, ему понравится
А Джаз - это Глеб Пузырев, клетчатый такой, в бело-синюю клетку, может видал "По замашкам вроде фраер, но не фраер - это точно". По виду отл спокойный парень, а по коментам - зверь, палец в рот не клади, отхватит по локоть так как фойлостроитель и тыщу лет в теме. К твоим "пулям" не привык, поначалу ведь они у всех поперек горла встают, тут без юмора никак. Не сглотнуть.
Я вот тоже с недоверием отношусь к антинаучной пурге про то злое место, но - "Это есть факт, господа!" (Неуловимые мстители) Сегодня Джо летал и возил Толю без всяких траблов, дуло 7 мс
Посетили Смолячково. Шарман! Райское местечко. Мелкие моросящие осадки не манили лезть в свинцового цвета море, но ветерок был настолько идеален для упражнений с Пульсом, что я освоился, перестал бздеть и начал вновь получать удовольствие, как в прошлом сезоне. Откатали 3 часа и вылезать не хотелось. Даже поездили на его "мустанге" - широкой короткой пижонской доске, на которую раньше никак не удавалось взгромоздиться. Потестили но непонятно, для чего она такая бестолковая нужна. Толя, хоть и не без труда, покатал на Джо. Жаловался, что он в край окна тут же забивается. Я не успел попробовать.
15-07-2011 22:26
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
2 Ника
То что в край окна идет поправимо ,но вряд ли нужно убирать ,особенно для зимы у своего убрал- не понравилось, профиль не тот и ряды не там стоят,возвратил нах.
"НУ И ЧЁ " и попробуйте Ника после ВСЕГО сказать что я "не прав"? (Пульс +ДЖ-4)
И мне твои опусы(про каталку) тож зело нравятся, приколист.
Кайтик ДЖ-4 14 бери.
Изменено бугор (15-07-2011 23:02)
16-07-2011 00:43
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
Ну зачем 14-й? В дивизионе 8 приятная компания подобралась, я хочу там "тусить". На 14-м будет, как говорится, "от ворон отстали, а к павам не пристали". Конечно, на прошлых Фортах с ним можно было в общем зачете повыше подняться. Ну а раздует, чего брать? Больничный?
16-07-2011 10:24
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Нет ничего приятнее чем обогнать своего кореша из " приятной компани" - лицо Анатолия после ЕНТОГО представляешь?(А состояние души?)
Диапазон у 14-го будет по зиме 2-12М/С, летом 4-10м\с, думаю вряд ли "вменяемый " кайтер выходного дня будет зимой катать на ДЖ-4-11 при ветре больше 10м\с, для этого есть кайты меньшей площади..
Соревнований в году(зимой) 3- ну 4 .а ты каждую неделю будешь накатывать + всё лето.Есть и более интересные соперники на акватории Финского залива, ну типа ВХ и т.д
Изменено бугор (16-07-2011 10:27)
26-07-2011 13:37
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
Смолячково, Смолячково
Кайторай наш местечковый!
Не нужен нам берег турецкий, коль и тут жарит не по-детски. Да еще и дует, вопреки всякой логике. Отсидели 3 дня, с чт по сб. В чт Анатоль как вскочил, так сразу и полетел к своему маяку. Ветер был острее к берегу и вернуться шансов не было. Хотелось крикнуть в сердцах: Куда прешь, бестолковый?! но его и след простыл. Понёсься! Ну ничего, обратно пешочком прошелся. В пт ничего не светило, но Евгасьев упрямо твердил - "щас, щас, всё будет!". Кто ему "пообещал" - он так и не признался, но 16.00 и правда дунуло, часа 2-3 покатали, день прошел не зря. Ну а в сб только глаза продрали, а чаи-сахары гонять уже некогда - море зовет! Правда, звало оно, вопреки прогнозу, как-то не оч настойчиво, а к обеду и вовсе звать перестало. Тем лучше для меня! Уж я не отказал себе в удовольствии поглумиться над скучающими собратьями, проехался вдоль берега мимо Антоновской тусовки - дескать, завидуйте и бегите все к Роме за Джокерами! Но - словил там камень, потом еще и грохнулся на меляке, пришлось пешочком в море уходить.
Так и гоняли мы с Егоркой на контргалсах, да еще пара человек, пока совсем кисло не стало. Свернулись и в 2 уехали
Изменено nika (26-07-2011 14:31)
26-07-2011 14:20
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
наконец-то поэкспериментировал с закрылком на Джо, укоротил клеванты, там где у Ромы узелок. Сначала на 5 см, потом еще на 5, благодаря этому и откатал все 3 дня. На стандартной настройке, сколько не пробовал - не хватало. Чуда, правда, не случилось, как на ручечнике и Анатоль мою настройку раскритиковал - планка стала тяжелой. Крутиться стал как цешка, на одной пятке, но с планкой надо аккуратно работать - тормозиться часто. Зато - везёт!
В моря конечно с ним страшновато лезть. Волну не обработал, нырнул, за кайтом не уследил - отдыхаешь. Тот воткнулся на краю окна, сложился пополам и присосался к воде. А жажда у него пролетарская. Дергал, дергал за вожжи по пояс в воде, только сам измучился. Хорошо - Толя подоспел, подоил его за вымя, оживили таки. Ну а когда в центр окна забором спикирует, то перевернуть-поднять - без проблем. Правда - довольно нервно, понимая, что счет идет на секунды и расслабляться некогда.
На сливе в зенит его повесил и едешь, как на эскалаторе, тихо-спокойно.
Увы, для лета, пожалуй, аппарат не слишком надежный (из-за жажды). Но, по крайней мере, можно сэкономить на лайтвиндовом куполе, да и зимой погонять - куда ж без него. Только с материей надо, того-этого, что-то решать...
26-07-2011 17:29
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Увы, для лета, пожалуй, аппарат не слишком надежный (из-за жажды). Но, по крайней мере, можно сэкономить на лайтвиндовом куполе, да и зимой погонять - куда ж без него. Только с материей надо, того-этого, что-то решать...
"наконец-то поэкспериментировал с закрылком на Джо" - пока на ДЖ закрылкАв нет, "бог миловал", на некоторых фойлах есть
1."но с планкой надо аккуратно работать - тормозиться часто".-что значит эта фраза ?
2. "воткнулся на краю окна, сложился пополам "-как начинает складываться?
3. "довольно нервно, понимая, что счет идет на секунды и расслабляться некогда."- нервно ЕНТО стиль кайтера
4."Сначала на 5 см, потом еще на 5, благодаря этому и откатал все 3 дня"- вы клеванты на 10см укоротили и " новых" проблем не возникло?
-задний свал появился?
-как садил на берег кайтик?
5."Ну а когда в центр окна забором спикирует, то перевернуть-поднять - без проблем".-а за клеванты поднимал(типа поднял и в воздухе перевернул) или как?
"аппарат не слишком надежный (из-за жажды)." - не согласен ," с жаждой", "складыванием В краю окна", монА побороться, вернее "поборол".
В следующий раз КОГДА с палаткой поедите говорите , поеду с вами и покажу что как делать или возьму "рабочий кайт", без " летних недостатков".
ДЖ-4 всё же хорош ,альтернатива ещё больший ДЖ-4
Изменено бугор (26-07-2011 19:34)
26-07-2011 23:45
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
ilya_spb пишет
Я может в Смолячково поеду.
Бугра, Бугра бери. Тащи его за шкирку! Устроим мегатесты и конференцию по проблемам вооружения.
так что - приглашение, типа, было выслано, с утра, но Илья не отреагировал
Закрылок - это закрылок, чумовая вещь, термоядерная тяга, на любом фойле можно сделать. У моего Димы на Джо СВ он явно выражен при зажатой планке, а у Толи на Джо-4 - лишь тонкая полоска загибалась, вот я и решил исправить недостаток. Но планкой его уже нельзя душить, на малых ходах останавливается, как по тормозам, закрылок хорош при минимальных углах атаки. Суть-то в чем: в лайтвинд, когда собственно и нужно добавить жару, зажатая планка=большой угол атаки душит кайт, а закрылок - нет, до тех пор, пока кайт на ходу и не завис на краю окна...
Ладно, хватит, фигню какую-то пишу, это и так всем ясно. Вообще ничего не хотел комментировать, вопросы у тебя какие-то... Впрочем ты и сам на них ответил.
На след выхи можно было б в Ижоре забомжевать, но Толя халтуру взял... вопрос открытый...