Вы не вошли.

[Вход]

25-09-2011 17:51

Adward
Участник
Откуда Омск

Re: Правильный винд-серфинг

Виндсерфинг для крепких парней
Кайт освоит целюлитная бабушка

0454.gif

b6e791ccae28.jpg

25-09-2011 17:51

AdBot

25-09-2011 21:29

GoGoYaica
local
Откуда Peterburg

Вроде взрослые люди,а понаписали хуйни.

2 разных вида спорта,которые не поддаются сравнению.

У виндсерфинга два минуса-цена оборудования и цены на провоз стаффа. Эти факторы на столько сильно играют,что могут и похоронить его в будущем (на фоне набирающего обороты кайтинга).

Но черт возьми,когда глиссируешь на виндсерфе,даже на 3ё год катания,все равно эйфория просто сносит башню (как писал Adward "от тупого трамвая"). Про фристайл,а тем более вэйв вообще молчу.

Вот,запаситесь пивасом с чипсами и посмотрите!один из мощнейших фильмов!!!
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=497892

хоть 2 кайта к себе прицепите,но до сложности подобного катания все равно будет как до луны)

peace)

Изменено GoGoYaica (25-09-2011 21:29)

In Zefir We Trust!
тренировки по вэйву во вьетнаме http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?p … 94#p238594

25-09-2011 23:06

Adward
Участник
Откуда Омск

Вроде взрослые люди,а понаписали хуйни.

2 разных вида спорта,которые не поддаются сравнению.

Так в том то и дело, что никто ничего не сравнивал... тут вроде большинство люди нормальные. Кайтинг - винсерфинг, ну какая разница, кому и что больше нравится. Просто появился один чудик, который решил доказать кайтерам, что виндсерфинг круче, вот и понеслась...

Спор бесполезный совершенно. Никто никого ни в чем не переубедит.

хоть 2 кайта к себе прицепите,но до сложности подобного катания все равно будет как до луны)

Когда вы уже привыкните сравнивать все на каталке, а не при просмотре фильмов? Аналогичных фильмов можно выложить про все виды спорта, думаю будет так же интересно. Но другое дело, когда вы приезжаете на местный спот и все почему-то выглядит по другому.

Но черт возьми,когда глиссируешь на виндсерфе,даже на 3ё год катания,все равно эйфория просто сносит башню (как писал Adward "от тупого трамвая"). Про фристайл,а тем более вэйв вообще молчу.

А на кайте все время глиссируешь )))). Фристайл и вейв никак не хуже. И много чего еще, чего на виндсерфе недоступно.

Мир, дружба, кукуруза...

26-09-2011 01:00

Василий24
Забанен

виндсёрферы мужики а кайтеры соплежуи, забудте про спорт и пообщайтесь с человеками!)

26-09-2011 10:30

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

Василий24 пишет:

виндсёрферы мужики а кайтеры соплежуи, забудте про спорт и пообщайтесь с человеками!)

Вот Василий24 - настоящий мужик, сразу видно! Только зарегился в конфе и тут же насрал кучу в теме!

26-09-2011 12:01

Sta2s
Участник
Откуда Павловск-Коммунар

Да и какого болта регится и сидеть на соплежуйском форуме Васе человеку?

26-09-2011 12:14

Василий24
Забанен

мням мням и трололо вкуснейшие зелёные сопельки

26-09-2011 12:53

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

Василий24 пишет:

мням мням и трололо вкуснейшие зелёные сопельки

big_smile big_smile big_smile Судя по последнему посту, Василий24 еще и соплеед big_smile big_smile big_smile

Изменено internik (26-09-2011 12:53)

26-09-2011 18:14

Adward
Участник
Откуда Омск

Спасибо за ссылку. Очень хороший фильм..., давно хотел посмотреть.

Только нигде я не нашел того, что захотелось бы кайтеру.

ЭТО не прыжки... даже в штормовой ветер, виндсерфер не в состоянии даже близко подойти к настоящим прыжкам в сравнении с кайтом. Если прыгают, то исключительно с волны..., а приземлений на ходах нет в принципе. Приземление (вернее приводнение) -  это падение, по другому назвать нельзя, и довольно часто с поломкой мачты.

Так, что давайте про прыжки вообще не будем говорить, тут виндсерфинг кайтбордингу не конкурент даже близко.

Да ты чо... прям таки как до луны )))))).

Цеплять за себя два кайта нет никакой нужды, достаточно и одного...

GoGoYaica и Markin... садитесь в кружок и посмотрите реальное расстояние до Луны smile27.gif

<iframe width="600" height="335" src="http://www.youtube.com/embed/oTkmed1xMq4?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Изменено Adward (26-09-2011 19:11)

26-09-2011 19:10

Adward
Участник
Откуда Омск

и вот еще вдогонку....

<iframe width="600" height="335" src="http://www.youtube.com/embed/KR60bmbi6M8?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

31-03-2012 22:03

luckmus
добрый фей
Откуда Северодвинск

Уже какой раз ища совершенно невинные вещи натыкаюсь на эту тему...и читаю этот Эдуардов(бип)...сегодня бухнувши, потому не сдержусь:)

Adward пишет:

ЭТО не прыжки... даже в штормовой ветер, виндсерфер не в состоянии даже близко подойти к настоящим прыжкам в сравнении с кайтом. Если прыгают, то исключительно с волны..., а приземлений на ходах нет в принципе. Приземление (вернее приводнение) -  это падение, по другому назвать нельзя, и довольно часто с поломкой мачты.

дорогой Эдуард, прыжки, равно как и удовольствие получаемое от них- это категория одной лишь высотой полета не описываемая. Как человек, попробовавший, "прыжки" с кайтом и, в противовес, "исключительно с волны", сообщаю вам, что между ними действительно пропасть- прыжок с переводом- это даже и не прыжок вовсе, а так, выдергивание груза на крючке...причем совершенно неважно, кто там на крючке- мегакайтер, или куль с говном- все полетит...то же, что вы видели в вышеупомянутом фильме- настоящее искусство, которым в нашей стране, например, владеют человек 10 от силы.  Ну и про удовольствие от прыжка еще немного- попробуйте попрыгать на батуте, и сравнить, что вам интереснее: прыгать выше, или делать сальто;)...

Adward пишет:

Так, что давайте про прыжки вообще не будем говорить, тут виндсерфинг кайтбордингу не конкурент даже близко.

не, не так...кайтбординг дельтапланеризму не конкурент даже близко, а прыжки -это совершенно о другом

31-03-2012 22:30

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Мир )
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/N0lggVs9Zkg" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Изменено Kirrr (31-03-2012 22:31)

01-04-2012 09:07

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

В обсуждении сразу видно 3 категории людей:
1. - кайтеры, что видели ВС только со стороны или не дошедшие до глиссирования.
2.- виндсерферы, таких же умений в кайте, каки 1 группа.
3.- Те, кто уверенно гоняет и на кайте, и на ВС.
Причем 1 и 2 категория почему-то неуважительно относятся к родственному виду....

Ride The Wild Wind

01-04-2012 09:34

ёууу
Участник

Husky пишет:

дорогой Эдуард, прыжки, равно как и удовольствие получаемое от них- это категория одной лишь высотой полета не описываемая. Как человек, попробовавший, "прыжки" с кайтом и, в противовес, "исключительно с волны", сообщаю вам, что между ними действительно пропасть- прыжок с переводом- это даже и не прыжок вовсе, а так, выдергивание груза на крючке...причем совершенно неважно, кто там на крючке- мегакайтер, или куль с говном- все полетит...то же, что вы видели в вышеупомянутом фильме- настоящее искусство, которым в нашей стране, например, владеют человек 10 от силы.  Ну и про удовольствие от прыжка еще немного- попробуйте попрыгать на батуте, и сравнить, что вам интереснее: прыгать выше, или делать сальто;)...

не знаешь о чем говоришь, твои прыжки не превышали пару метров. куль с гавном может и полетит, а вот "приземления" не будет, чаще кулем с гавном в ВС "приземляют"
в кайте неосторожное движение кистью может моментально ускорить тебя в ненужную сторону, и если виндсерфер может просто кинуть снарягу в воздухе, то с кайтом можно "приземлиться" кулем с гавном.
на батуте прыгать скучно, на кайте веселей

01-04-2012 11:01

Adward
Участник
Откуда Омск

Уже какой раз ища совершенно невинные вещи натыкаюсь на эту тему...и читаю этот Эдуардов(бип)...сегодня бухнувши, потому не сдержусь:)

Не пиши ничего бухнувши... получается полная хрень dq.gif

Как человек, попробовавший, "прыжки" с кайтом и, в противовес, "исключительно с волны", сообщаю вам, что между ними действительно пропасть- прыжок с переводом- это даже и не прыжок вовсе, а так, выдергивание груза на крючке...причем совершенно неважно, кто там на крючке- мегакайтер, или куль с говном- все полетит...

Ну так не прыгай как куль с дерьмом... научись прыгать как все нормальные люди. Кто мешает то? Или ты считаешь, что первые твои попытки сразу должны быть похожи на то, как это делают профики?

Если ты научился ездить туда-сюда, это можно сравнить с тем, что ты едешь на машине по прямой пустой дороге. На это ума много не надо. И если на твоей машине случайно закинуло жопу, то это не значит, что ты уже дрифтер.

P.S. очень уважительно отношусь к виндсерфингу, как и остальным видам спорта. Тока на кайтинг не наезжаете и не трогайте его грязными руками.

01-04-2012 21:43

luckmus
добрый фей
Откуда Северодвинск

ёууу пишет:

не знаешь о чем говоришь, твои прыжки не превышали пару метров. куль с гавном может и полетит, а вот "приземления" не будет, чаще кулем с гавном в ВС "приземляют"
в кайте неосторожное движение кистью может моментально ускорить тебя в ненужную сторону, и если виндсерфер может просто кинуть снарягу в воздухе, то с кайтом можно "приземлиться" кулем с гавном.

неа, это ты не знаешь о чем говоришь- "кинешь снарягу" во время фронтлупа- гарантированно попадешь в больницу...а при неудачном стечении на тот свет. 

ёууу пишет:

на батуте прыгать скучно, на кайте веселей

я сравнивал прыжки на батуте с прыжками в кайтинге и серфинге. Прямые прыжки = кайтинг; кувырки в воздухе = серфинг. Если тебе приходилось прыгать на батуте попробуй вспомнить, что показалось веселее.

Adward пишет:

Ну так не прыгай как куль с дерьмом... научись прыгать как все нормальные люди. Кто мешает то? Или ты считаешь, что первые твои попытки сразу должны быть похожи на то, как это делают профики?

не не, ты не понял...у меня налет в кайтинге часов 50 что ли, а я уже пуляю(слово, кстати, отлично описывающее суть кайтовых "прыжков")  на 2 метра, и я сильно сомневаюсь, что абстрактные "профики" улетят в аналогичных условиях выше...за 50 часов ты едва ли поворачивать уверенно начнешь в ВС...ни о каких прыжках и речи идти не будет...а до того, что ты так решительно забраковал по результатам просмотра фильма, будет примерно как от Омска...до Луны.

Adward пишет:

очень уважительно отношусь к виндсерфингу, как и остальным видам спорта. Тока на кайтинг не наезжаете и не трогайте его грязными руками.

угу..из твоего поста, который меня собственно и сподвиг тут отписаться, уважение так и хлещет

02-04-2012 00:02

Adward
Участник
Откуда Омск

угу..из твоего поста, который меня собственно и сподвиг тут отписаться, уважение так и хлещет

Ты просто или не очень внимательно читал тему с самого начала, или не читал вовсе...

Вся херня началась с того, что некто "Markin" фактически смешал кайтинг с грязью (ищи на второй странице). Все остальное только следствие... , а до этого никто и не думал наезжать на виндсерфинг. Так, что это защита, а не нападение

я сравнивал прыжки на батуте с прыжками в кайтинге и серфинге. Прямые прыжки = кайтинг; кувырки в воздухе = серфинг.

Ты пишешь полную ерунду. И когда-нибудь, надеюсь это поймешь. А не поймешь, ну и ладно... твои проблемы, не наши.

Прыгать как мешок с (пусть будет) картошкой, на это много ума не надо. Только в этом нет ни красоты, ни сложности. Если ты думаешь, что это и есть тот кайтинг, то глубоко ошибаешься.

А хочешь я подробно распишу, почему кайтинг лучше виндсерфинга? Можно даже в отдельной теме... вот попкорна то будет... )))))

05-04-2012 20:57

luckmus
добрый фей
Откуда Северодвинск

Adward пишет:

Ты просто или не очень внимательно читал тему с самого начала, или не читал вовсе...

Вся херня началась с того, что некто "Markin" фактически смешал кайтинг с грязью (ищи на второй странице). Все остальное только следствие... , а до этого никто и не думал наезжать на виндсерфинг. Так, что это защита, а не нападение

тему не читал, фильм, который ты комментируешь видел...не сомневаюсь, что человек, срущий соседу на коврик перед дверьми- придурок...но и в том, что сосед наложивший в ответ кучу в два раза больше, придурок, не сомневаюсь, опять таки то же...

А хочешь я подробно распишу, почему кайтинг лучше виндсерфинга? Можно даже в отдельной теме... вот попкорна то будет... )))))

Хочу...но прям на старте сложность вижу одну...скорее всего среди критически настроенных виндсерферо/кайтеров найдутся люди, которые заявят, что хочется "спорить о вкусе омаров с теми, кто их ел":D

05-04-2012 21:12

plumber
Участник

без труда не вынешь рыбку из пруда,  и то и др "в качестве" сложно, кончайте этот холивар неприличный, где у палки начало, а где конец...

05-04-2012 22:21

Adward
Участник
Откуда Омск

Хочу...

Ну ладно.

Специально не буду сравнивать удовольствие от каталки, которое у каждого свое. Так же не буду сравнивать разнообразие трюков, которые делают профики как на кайте, так и в виндсерфинге. А заодно и скажу, что лично я против виндсерфинга ничего не имею. Очень красивый и замечательный родственный вид спорта.
И что самое важное, я буду сравнивать исключительно наши российские условия, а не мировые. Какое нам дело, до того, как и на чем катаются на Гавайях...

Начнем:

1 Компактность.

Снаряга самого обычного кайтера представляет из себя рюкзак(в который кроме кайта запросто помещаются и трапеция и гидрик) и небольшую доску.

632755934.jpg

Снаряга виндсерфера гораздо объемнее. Тут даже и сравнивать нечего. Вы когда-нибудь видели студента, который едет на каталку на автобусе и везет с собой комплект виндсерфинга? (хотя сейчас обязательно кто-нибудь найдется, кто видел smile) У кайтеров, это вполне заурядная вещь. Рюкзак на плечо, доску в руки и погнал.
Необходимая вещь в комплекте виндсерфера - автомобиль.

175064739.jpg

Кайтер может элементарно приехать на спот на велосипеде, мопеде... автостопом в конце концов.

2 Проходимость.

Кайтеры катаются на досках с плавниками 5 см, хотя в принципе можно и вообще без плавников. Кататься можно на отмелях, глубиной в несколько сантиметров.

868043673.jpg

Может тут проехать виндсерфер?

974257768.jpg

437272665.jpg

Ну это конечно перебор, но тем не менее... можно же ))))

609779889.jpg

Не знаю как у других, но у нас озера к концу лета зарастают водорослями, но для кайтеров это не представляет совершенно никакой проблемы. Снимаешь плавники и фигачишь по полям кувшинок.

Для виндсерферов многие места просто непригодны, ведь с доски не снимешь плавник.
Кайтер проезжает над сетями, виндсерфер цепляет. Иногда с берега тянутся тросы, как например на Должанке. Для кайтеров это не проблема, для виндсерферов непреодолимое препятствие.

Или только так...
267766147.jpg

3 Универсальность.

Кайт - универсальный инструмент. С ним можно кататься на всем, что может двигаться. Кайтборд, серфборд, рейсборд, лендборд, багги, ролики, лыжи, сноуборд, коньки,

... даже на обычной лодке можно ехать под кайтом )))))

82848883.jpg

Виндсерфинг - парус с ограниченными возможностями. Такого разнообразия как с кайтом не получишь никак.

4 Зима.

На больших открытых ровных водоемах виндсерферы тоже катаются зимой. Но это только трамвай. Сноукайтинг просто нереально огромная тема. На чем хочешь (лыжи, борд, коньки), где хочешь (озера, холмы, горы), как хочешь (гонки, фан, фристайл).

5  Демократичность.

Вполне возможно, что можно найти за одну цену и комплект для виндсерфера и для кайтера, но компактность дает возможность кататься и тем, у кого нет транспорта. То есть молодежи и не очень обеспеченной части населения. Зимой можно часто видеть, как на стареньком парафойле, лыжах за тыщу рублей, в самодельной трапеции, катается студент, который приехал из города на маршрутке.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мне кажется, что это объективное сравнение. Если есть неточности, поправьте...

P.S. Один неоспоримый плюс виндсерфинга - его легко фотографировать )))))))).

188418364.jpg

А за интересность, зрелищность и все такое, лучше вообще тему не продолжать, а то реально начнется холивар...

05-04-2012 23:44

Stef
Sitkiting
Откуда Санкт-Петербург,Просвет

Adward - все описал верно.Скажу от себя - сам когда катал на виндсерфе (кайтов в то время вообще не было и никто тогда и не думал что будет возможность катать на кайте). Так вот - я сам возил свою доску 275см (slalom-wave) плюс мачта с гиком и паруса пешком (авто у меня тогда не было) получалось 2 чехла,в 1 -доска с гиком,во 2 - мачта,паруса,ну и рюкзак со шмотками.И ездил я с Просвета до ст.Ланская на трамвае,потом садился на электричку и до ст.Курорт ну а там пешком до пляжа (жители Питера могут представить какой путь я проделывал) smile Самое веселое было с контролерами в трамвае и электричке -ездил без билета yikes 
По части виндсерфинга - катание на отмели действительно нереально в виду присутствия длинного плавника,всегда уходил на глубину. Травматичность в виндсерфинге гораздо меньше чем в кайте.Вывернутых коленей,сломаных ног и полетов в космос из-за передоза или прилетевшего кирпича в виндсерфинге не видел ниразу.Были легкие ушибы и иногда ссадины но никаких серьезных последствий за собой они не несли. Снаряжение в виндсерфинге хочу заметить более крепкое и не так подвержено поломкам и разрывам как в кайтинге. (Правда 2 мачты я все-таки сломал... но и ветер при котором я катался был 15-18м/сек). Вернуться на берег на виндсерфе -проблемы вообще не составляет - доска очень хорошо лавируется и хождение остро к ветру проблемы не вызывает. Если на воде что-то вдруг случилось со снарягой - лег на доску и спокойно плывешь к берегу (это о самоспасении). Спот для виндсерфа я лично выбирал всегда в зависимости от направления ветра - в одну сторону дует -еду на залив,дует в другую -на Ладогу. Места для того чтобы собрать матчасть минимум - и стартовать можно с любого места лишь бы к воде подход был. В отличии от кайта где нужно 30м чтобы распутать стропы и желательно чтобы рядом не было деревьев и прочих преград. Волна,чоп,флэт - пофигу.Если ветер дует -катаемся smile Никогда не выбирал спот ради гладкой воды или только чтобы волна была.
Да и виндсерфинг более техничный вид спорта и требует гораздо более серьезного подхода и навыков чтобы уверенно катать,делать повороты и прыгать чем кайтинг. В кайтинге можно поехать практически сразу - в виндсерфе так не получится.
На чем кататься - на виндсерфе или на кайте -выбор каждого и кому что больше нравится.
Я раньше катал на виндсерфе,теперь из-за серьезной травмы катать на виндсерфе не могу,зато могу на кайте чем и занимаюсь smile

Изменено Stef (05-04-2012 23:46)

Fluid ATV 12 / Mday Chillian 145x45 with chair

06-04-2012 00:53

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Посмотрите внимательно в глаза виндсерфера и кайтера после каталки.
У серфера глаза уставшего грузчика, довольного своей тяжелой работой, кайтер больше похож на наркошу - больной человек с блеском в глазах, про себя переживающего прыжки (пусть даже в качестве мешка с дерьмом))) и поверьте бывают еще сны с полетами, как у бросившего курильщика сны о затяжке сигареты.

Одним словом - каждый ловит свой собственный кайф.
PS Спросите у штангиста - что круче - серф или кайт - ответ будет один)))))

06-04-2012 06:40

Adward
Участник
Откуда Омск

Травматичность в виндсерфинге гораздо меньше чем в кайте.Вывернутых коленей,сломаных ног и полетов в космос из-за передоза или прилетевшего кирпича в виндсерфинге не видел ниразу

С этим можно спорить и спорить и спорить....

Травматичность зависит в первую очередь от вас самих.

Я, как инструктор добавил бы так - среди самоучек в виндсерфинге травматичность меньше, чем среди самоучек в кайтинге. Это было бы правильней.

В виндсерфинге можно катапультироваться так, что и ноги переломаешь и зубы об гик пересчитаешь и в конце концов утонешь под парусом smile (шутка конечно, но почему нет)

Снаряжение в виндсерфинге хочу заметить более крепкое и не так подвержено поломкам и разрывам как в кайтинге. (Правда 2 мачты я все-таки сломал... но и ветер при котором я катался был 15-18м/сек)

А у меня все целое и кайты и доски, хотя я катался и при более сильном ветре.

Паруса рвутся не хуже, чем кайты. Конечно на дерево посадить более проблематично smile

Да и виндсерфинг более техничный вид спорта и требует гораздо более серьезного подхода и навыков чтобы уверенно катать,делать повороты и прыгать чем кайтинг. В кайтинге можно поехать практически сразу - в виндсерфе так не получится.

Ничего подобного... просто каждый под "катанием" подразумевает что-то свое.

Поставь абсолютного чайника на здоровенный швертовый тазик с небольшим парусом и он поедет сразу. Другой вопрос - можно ли назвать это катанием?

Ехать на виндсерфе можно очень медленно в водоизмещающем режиме, в кайтинге это невозможно (ну если только вы не на SUP-e). Поэтому давайте не будем затрагивать тему на чем легче поехать.

Насчет прыжков... покажите мне хорошие прыжки на виндсерфинге с флэта.

А то, что новичку надо полгода, чтобы научиться красиво разворачиваться на виндсерфе, то я бы этот факт скорее отнес к недостаткам, чем к достоинствам.

Я раньше катал на виндсерфе,теперь из-за серьезной травмы катать на виндсерфе не могу,зато могу на кайте чем и занимаюсь

Stef - спасибо за еще один плюс ЗА кайтинг.

06-04-2012 10:00

asmaster
Участник
Откуда Петрозаводск

Как у вас тут прикольно... ))) У меня всё просто - зимой условия для кайта, т.к. много открытого, ледяного пространства. Летом виндсерфинг, без вариантов т.к. пляжей нет, ветер провальный, вода холодная... С парусом (огроооомным) можно выйти по дальше на открытое место и ждать усилений, с кайтом так не получится. Если бы жил на море с пляжами то скорей всего был бы только кайт, т.к. проще и удобней.
P.S. А вообще виндсерфинг мне интересней! )))

Изменено asmaster (06-04-2012 10:01)

06-04-2012 11:09

Stef
Sitkiting
Откуда Санкт-Петербург,Просвет

Я катался на виндсерфе в 90х годах - тогда не было ни кайта,ни инструкторов по виндсерфу даже. Так что все были самоучками и максимум что можно было увидеть это  каким-либо образом через знакомых доставались видеокассеты с фильмами Робби Неша и Бьерна Данкербека как они отжигают на океане smile Ближайшая в то время виндсерфстанция с инструктором была только в Египте - так что все учились сами.

Паруса рвутся не хуже, чем кайты. Конечно на дерево посадить более проблематично

конечно все можно и порвать и сломать -вечного нет ничего. Но за все время моего катания на виндсерфе у меня и у людей были основные поломки это мачты,гики (ломали пополам) и по неопытности/случайно - одевали парус себе на голову big_smile но чтобы парус на ходу порвало - такого не было. Все поломки в основном происходили либо в самом начале у новичков,либо уже при катании в серьезный шторм.

Насчет прыжков... покажите мне хорошие прыжки на виндсерфинге с флэта.

Я думаю Егора Попретинского многие знают/видели smile Фристайл он катает очень неплохо и красиво. И это только один из примеров фристайла.Вот например видео :
<object width="420" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Rykv-iUSAL4?version=3&amp;hl=en_US"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Rykv-iUSAL4?version=3&amp;hl=en_US" type="application/x-shockwave-flash" width="420" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>

Ну а после того как я получил травму позвоночника и стал ходить на костылях то какой тут виндсерфинг....
А вот в кайтинге получилось сделать доску с сиденьем и могу им заниматься smile Считаю это огромным бонусом кайтингу что люди даже на костылях/в инвалидной коляске/без руки например или без ног могут катать.
P.S. Если бы мог сейчас катать на виндсерфе - то в слабый ветер катал на кайте,в шторм -виндсерф

Fluid ATV 12 / Mday Chillian 145x45 with chair

Подвал раздела

• Kiteforum.pro