Вы не вошли.
[Вход]09-12-2011 04:47
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Re: Диагностика парафойла
Last-King пишет:nika, так я не понял, удалось обстропить кайт или нет? Испытывал его уже? Сделал на ручки или на планку?
. Анатоль протестует против того, чтобы сначало его на ручках испытать (задача минимум) так что с благодарностью приму разные эскизы миксеров.
Ты должен пройти все круги ...... сам, хотел стать " не лохом", так стань "не им ".
Мона в Диагностике собрать разные эскизы миксеров от народа. Так что давай клич.
Главное этот процесс запустить. И порассуждать.. и дискутировать.
Вот это сюжет. так сюжет.
Тока кАда получишь "ободрям" , тогда начинай миксер.
Можешь рассказать о стропах, не из любых строп миксер делается,может и не полететь.....
Когда подкуполку сделаешь ( без миксера) , можешь завести ко мне на дня 3 посмотреть.
Гы: её таки да прийдётся переделывать...
Изменено бугор (09-12-2011 04:52)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
09-12-2011 04:47
- AdBot
09-12-2011 17:18
- Last-King
- Участник
- Откуда Карелия, г.Медвежьегорск
Last-King пишет:nika, так я не понял, удалось обстропить кайт или нет? Испытывал его уже? Сделал на ручки или на планку?
да, вчера купил, за ночь обстропил, с утра весь день испытывал, пока катал -весна наступила, лед растаял, лета ждем
Видал, Бугор? Молодежь подметки рвет на ходу.
На Овере мастера говорили, что всего делов на 3-4 часа, плюс поучиться пол часика. Когда я выразил сомнения, меня там чуть не заклевали... Ну да мне ж откуда чего знать... из своей-то дыры
Анатоль протестует против того, чтобы сначало его на ручках испытать (задача минимум) так что с благодарностью приму разные эскизы миксеров.
Сильно сомневыюсь, что получу какую-то благодарность, но еще раз кину ссылку на свой пост: http://www.kiting.org.ua/forum/index.ph … #msg_23079
В том же топике обсуждаются еще несколько миксеров, их плюсы и минусы. Если не листал, то рекомендую.
11-12-2011 19:52
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
Почему у наших змеев не привилися хвосты?
Ведь достаточно удобно вешать хвост для простоты.
Будет кайт висеть прибитым в ветровом своем окне
А катающий - пейзажем любоваться как во сне....
Я хочу кайтец стабильный, я красот большой ценитель.
Не хочу я шарить взглядом, словно летчик-истребитель.
вот думал, чтобы еще такого привинтить к жожоба смешного, и потом обсудить. Надоела эта страховка, тоску нагоняет. В детстве все кайты были с хвостами, вот и думаю - а не вывести ли новую породу - хвостатых змеев? Ведь дергая змея за хвостик, можно получить оч увлекательный процесс рулежки
11-12-2011 22:04
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Почему у наших змеев не привилися хвосты?
Ведь достаточно удобно вешать хвост для простоты.
Хватит языком.....................
Давай руками - вяжи стропы.
Изменено бугор (12-12-2011 08:48)
12-12-2011 02:26
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
я не понял - а что сигнализируют женские задницы? То, что без хвостов - красивее? Ну, мужик с луком - эт понятно, у него явно дайнимка на тетиве... А миксер - парапланный, или от Вх? Плохо видно и сложно.
"В круге первом" (да, все еще в нем)
Эпиграф:видно я схожу с ума - вышла на берег Мума.
мокрая, надутая, но не потонутая... (автор неизвестен)
Я тоже чувствую, что уже схожу с ума! Сначала купил какую-то какую-то каку вместо строп, выкинул 750 р., хотя давно уже экономлю даже на печеньках. Хотелось скорей, чтоб не мучиться, но оказалось - помучиться придется. Затем - Димик дает тел., звоню - парень поставляет чуть не всем российским самодельщикам, от Калининграда до Камчатки, треплемся пол-часа, но толку мало, стропа будет к НГ. У Ромы тоже нет, "вот-вот должна прибыть". Да и неудобно, почему он должен делиться стропами для продукта жизнедеятельности заклятых друзей. Рыбаки... они всегда выручали новостями про лед и уловы, которым позавидует даже подвох, прошерстивший все камыши на Кургальском п-ве. Но - у них все дорого, барыги их стрегут, как баранов. Но и моя сверхзадача "Все на халяву!" начинает накрываться ж. органом. Шо делать, куда бечь? Внезапно осеняет - прыгаю в седло и лечу в универмаг Спорт. Вроде у них - 370 р. за 90 метров. На деле - 450 р. шнур 90 м 0.28 мм нагрузка 24 кг. Успокаиваю себя - не надо горячиться, звоню АС, Лехе - не отвечают, приходится доставать Рому. Ну, понятно, у Ромы, который носит 16-метровые купола в 16-метровый ветер (как на ЧР) свои понятия о разрывной нагрузке. Он смеясь заявляет, что 24 кг - это "ни о чем" даже на верх.ярус, надо 40 кг.... и посылает меня в Рыб. Подворье на Просвещения. Етицкая сила! Долго думаю, наконец нахожу там шнур 0.33, 28 кг. Наученный горьким опытом беру 1 катушку вместо двух, на пробу. Ищу что-то помощней и дешевле на Яндекс-Маркете и - О - чудо! 0.4 мм за 277 р.! Но, зараза, на Озоне. Поборов лень, оформляю заказ, но - самовывоз 1 позиции - 100 руб, обламываюсь. До этого объехал еще пару магазов но там скудно, шнуры на китов не водятся.
Пообщавшись с Р. и Л. начинает доходить, что желание иметь сверхострый кайт с тонкими стропами скорее приведет к сверхострым головным болям с его эксплуатацией. "Я ужас, летящий на крыльях ночи!" т.к. кроме кевларовых строп теперь будет и тончайшая с нехилой длиной 3.5 м сеть строповки, из которой зазевавшейся жертве не очень-то сподручно будет выпутываться. А если - на голый пальчик? К счастью, я в такие ветра не каттаю, чтоб пальцы отрезало. Но уже начинаю очковать, представляя возможную ситуевину.
Нэ мала баба хлопоту, купыла порося... Но все-таки с "поросём" интересней. Кожица у "порося" мяконькая, скользкая, с силиконовой пропиткой! Только белые полосы - из "целофана", как у Жужи. А еще (вы не поверите!) у него есть диагональные нервюрки! Мелочь, и нах она там нужна, на куполе класса "Стандарт", но - приятно! Эх - полетим! Эх - прокачу, всех друзей обучу...
"Кронпринцу" - спасибо сказать не могу, пока, т.к. чтобы изучить твою инструкцию, нужно время и железные нервы. Когда я это увидел на оверповере, и не догадался тогда, что это твоё - захотелось дать по шее, а не раздавать благодарности (шутю). "Спасибо", что Вы с нами... А серьезных людей из Эльф и Овера доставать не нуно)))
Стало скучно и - "всё похер!" ??? Так купи конструктор "Фохер"!
Изменено nika (12-12-2011 03:30)
12-12-2011 04:37
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
Когда подкуполку сделаешь ( без миксера) , можешь завести ко мне на дня 3 посмотреть.
Гы: её таки да прийдётся переделывать...
а это с какого-такого йуха, переделывать? Спасибо БОЛЬШОЕ, поржал от души. У меня и таблица строповки, и шаблон (вот-вот сейчас займусь), а ты ее как будешь переделывать? Трое суток рулеткой все перемерять?
"Ну ты смешной!" - как говорит Кучмель, кэп яхты Эра (самая "алкогольная" яхта в Питере, по его же словам). Вторая его коронная фраза - "эх....скучно с вами!"(обычно она звучит, когда слишком большой перерыв между "тостами"), но с тобой, Бугор, не соскучишься. За это и любим)))
Изменено nika (12-12-2011 04:41)
12-12-2011 08:47
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
nika пишет
а это с какого-такого йуха, переделывать? Спасибо БОЛЬШОЕ, поржал от души. У меня и таблица строповки, и шаблон (вот-вот сейчас займусь), а ты ее как будешь переделывать? "Ну ты смешной!"
ПатАмуЧтА....
Фохер делали обычные смертные, даже не мечтавшие ,что "небожители" его будутЬ переделывать в планочник
"Ну ты смешной!" - ,
гыыыыыы.... месяца два дам тебе помучаться.... самому+
Изменено бугор (12-12-2011 14:25)
15-12-2011 03:43
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
пока мы тут в носу ковыряем, какая-то оторва уже покусилась на "святая святых" http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/1570/. Сюрфплан юзаешь?
15-12-2011 09:01
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
пока мы тут в носу ковыряем,
Не отвлекайся, делай Фохера и помни, ШОБ гонял он нормально с Дж , он должон быть шестистропником типа ВХ(так, что ты ветку в самодельщиках про ВХ смотри)
Не сотвори себе ку....., на сориках пока выигрывает ВХ.(хотя болеем за Андрея Б..)
Изменено бугор (15-12-2011 09:40)
15-12-2011 10:09
- WindSizeR
- Забанен
- Откуда Питера
пока мы тут в носу ковыряем, какая-то оторва уже покусилась на "святая святых" http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/1570/. Сюрфплан юзаешь?
Интересно, там Жокер двухстропный
Взял Айраш - всех на3,14дараш:)))
15-12-2011 10:54
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
nika пишет:пока мы тут в носу ковыряем, какая-то оторва уже покусилась на "святая святых" http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/1570/. Сюрфплан юзаешь?
Интересно, там Жокер двухстропный
Гыыы: в
Изменено бугор (30-01-2012 11:12)
16-12-2011 01:42
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
в конце августа Дж-4 переделал в шестистропник
"Плачут коза и слон - Что с нами сделал ОН?!" А.Пугачева
Я не понимаю, это каким надо быть "носорогом", чтобы как Лобыныч, упираясь рогом, гонять на Вх в 16 мс пока крюк не сломался?
Изменено nika (16-12-2011 01:47)
16-12-2011 07:58
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
, чтобы как Лобыныч, упираясь рогом, гонять на Вх в 16 мс пока крюк не сломался?
За Лобаныча, лучше молчи......,(он ослаб и не могёт набрать вличку слово : "НЕТ")
Достаточно катать до тех пор пока трапа держит..:lol:
Вези кайт смотреть.
Изменено бугор (16-12-2011 13:26)
16-12-2011 08:55
- WindSizeR
- Забанен
- Откуда Питера
"Плачут коза и слон - Что с нами сделал ОН?!" А.Пугачева
Я не понимаю, это каким надо быть "носорогом", чтобы как Лобыныч, упираясь рогом, гонять на Вх в 16 мс пока крюк не сломался?
В данном случае вместо строп нада тросы стальные ставить и кирпичи на трапу навешивать для балланса
Взял Айраш - всех на3,14дараш:)))
16-12-2011 17:38
- booch
- Ремонт кайтов
- Откуда Питер
Аааа вы сломали мне мозг.
Вот тут про профиля крыльев http://www.rcdesign.ru/articles/avia/wings_profile
Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87
16-12-2011 17:41
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Аааа вы сломали мне мозг.
Вот тут про профиля крыльев http://www.rcdesign.ru/articles/avia/wings_profile
Неее это всё нетооооо...,так было раньше , а сейчас Дж обратное доказывает, Энштейн тоже оказывается выдумывал профиль крыла (похож на S -образный),но гении тоЖ ошибаются,
кстати собрался посетить вашу конторку
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/dugrS9BCb30" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Изменено бугор (30-12-2011 17:47)
16-12-2011 17:50
- booch
- Ремонт кайтов
- Откуда Питер
Ну офис мы ещё не открыли, звоните.
Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87
16-12-2011 18:56
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
Задался вопросом ,почему собственно Дж-4 так летает и кое что накопал:
Выделим 5 принципов полёта Дж
Первый принцип - эффект Коанда
Как правило профиль у фолов были с изгибом по верхней поверхности , у Дж-4 с ярко выраженным изгибом по нижней поверхности....
Так это еще до 1910 года было известно, а что другие фоилы делают без изгиба по нижней поверхности ?
Фонд Помощи Новороссии
16-12-2011 18:58
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
бугор пишет:Задался вопросом ,почему собственно Дж-4 так летает и кое что накопал:
Выделим 5 принципов полёта Дж
Первый принцип - эффект Коанда
Как правило профиль у фолов были с изгибом по верхней поверхности , у Дж-4 с ярко выраженным изгибом по нижней поверхности....Так это еще до 1910 года было известно, а что другие фоилы делают без изгиба по нижней поверхности ?
Пока проигрывают..
Изменено бугор (30-01-2012 11:11)
18-12-2011 20:58
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
хм, если всю зиму будет так дуть, как щас шпарит, мне этот Фокер не сильно пригодится. На чем катать-то будем в такую погоду? Чё то я уже и по зиме перестал скучать. Даже и потестить - проблема. Если в среду не успею, то потом - через неделю. Заебись. С и Д ряды подвязал наконец, завтра жду шнур рыбацкий с Озона, пересрались, что я заказ отменил - сделали бесплатную доставку
18-12-2011 21:25
- booch
- Ремонт кайтов
- Откуда Питер
Ан-72, просто чтобы было:
Конкретно на ан-72 эффект коанда используется при взлёте, пока машина не наберёт скорость. Так же током восздуха двигателя, до включения реверса, прижимают машину к земле при посадке.
19-12-2011 04:55
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
хм, если всю зиму будет так дуть, как щас шпарит, мне этот Фокер не сильно пригодится.
Зато при покупке Фокера ты награжден значком Овера (считай золотой партийный значёк) и звания прорайдера ,что приравнивается к званию штандартенфюрер (как у Штирлица).
Изменено бугор (19-12-2011 04:59)
19-12-2011 04:57
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
просто чтобы было:.
booch пишет : вы сломали мне мозг
контрольный бабах - и опять boochу в «мозг»
.Диагностика в Сибири(плагиат)
макнули в воду , все гоночные настройки как волной смыло... плохо, когда миксер из разной стропы
Изменено бугор (30-01-2012 11:30)
19-12-2011 08:28
- Glazkoff
- Участник
Диагностика в Сибири
А чо копирайту не написал?
19-12-2011 10:07
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Диагностика в Сибири
А чо копирайту не написал?
Написал, ответа не получил.......