Вы не вошли.

[Вход]

09-12-2011 04:47

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Re: Диагностика парафойла

nika пишет:
Last-King пишет:

nika, так я не понял, удалось обстропить кайт или нет? Испытывал его уже? Сделал на ручки или на планку?

. Анатоль протестует против того, чтобы сначало его на ручках испытать (задача минимум) так что с благодарностью приму разные эскизы миксеров.

Ты   должен  пройти   все  круги   ......  сам,  хотел   стать " не   лохом",  так  стань  "не    им ".
Мона  в  Диагностике     собрать   разные   эскизы  миксеров  от   народа.  Так   что  давай  клич.
Главное  этот  процесс   запустить. И  порассуждать.. и  дискутировать.
Вот    это  сюжет.  так   сюжет.

Тока   кАда   получишь  "ободрям" ,  тогда    начинай  миксер.
Можешь   рассказать   о  стропах,   не  из  любых  строп  миксер   делается,может   и  не  полететь.....

Когда  подкуполку  сделаешь ( без  миксера) ,  можешь   завести  ко  мне  на  дня  3   посмотреть.
Гы:  её   таки  да  прийдётся   переделывать...

Изменено бугор (09-12-2011 04:52)

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

09-12-2011 04:47

AdBot

09-12-2011 17:18

Last-King
Участник
Откуда Карелия, г.Медвежьегорск

nika пишет:
Last-King пишет:

nika, так я не понял, удалось обстропить кайт или нет? Испытывал его уже? Сделал на ручки или на планку?

да, вчера купил, за ночь обстропил, с утра весь день испытывал, пока катал -весна наступила, лед растаял, лета ждем
Видал, Бугор? Молодежь подметки рвет на ходу.

На Овере мастера говорили, что всего делов на 3-4 часа, плюс поучиться пол часика. Когда я выразил сомнения, меня там чуть не заклевали... Ну да мне ж откуда чего знать... из своей-то дыры roll

nika пишет:

Анатоль протестует против того, чтобы сначало его на ручках испытать (задача минимум) так что с благодарностью приму разные эскизы миксеров.

Сильно сомневыюсь, что получу какую-то благодарность, но еще раз кину ссылку на свой пост: http://www.kiting.org.ua/forum/index.ph … #msg_23079
В том же топике обсуждаются еще несколько миксеров, их плюсы и минусы. Если не листал, то рекомендую.

11-12-2011 19:52

nika
Zmeevik
Откуда Питер

Почему у наших змеев не привилися хвосты?
Ведь достаточно удобно вешать хвост для простоты.
Будет кайт висеть прибитым в ветровом своем окне
А катающий - пейзажем любоваться как во сне....

Я хочу кайтец стабильный, я красот большой ценитель.
Не хочу я шарить взглядом, словно летчик-истребитель.

вот думал, чтобы еще такого привинтить к жожоба смешного, и потом обсудить. Надоела эта страховка, тоску нагоняет. В детстве все кайты были с хвостами, вот и думаю - а не вывести ли новую породу - хвостатых змеев? Ведь дергая змея за хвостик, можно получить оч увлекательный процесс рулежки

11-12-2011 22:04

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

nika пишет:

Почему у наших змеев не привилися хвосты?
Ведь достаточно удобно вешать хвост для простоты.

Хватит языком.....................
Давай   руками -  вяжи  стропы.

Изменено бугор (12-12-2011 08:48)

12-12-2011 02:26

nika
Zmeevik
Откуда Питер

я не понял - а что сигнализируют женские задницы? То, что без хвостов - красивее? Ну, мужик с луком - эт понятно, у него явно дайнимка на тетиве... А миксер - парапланный, или от Вх? Плохо видно и сложно.

"В круге первом" (да, все еще в нем)
   Эпиграф:видно я схожу с ума - вышла на берег Мума.
                 мокрая, надутая, но не потонутая... (автор неизвестен)
Я тоже чувствую, что уже схожу с ума! Сначала купил какую-то какую-то каку вместо строп, выкинул 750 р., хотя давно уже экономлю даже на печеньках. Хотелось скорей, чтоб не мучиться, но оказалось - помучиться придется. Затем - Димик дает тел., звоню - парень поставляет чуть не всем российским самодельщикам, от Калининграда до Камчатки, треплемся пол-часа, но толку мало, стропа будет к НГ. У Ромы тоже нет, "вот-вот должна прибыть". Да и неудобно, почему он должен делиться стропами для продукта жизнедеятельности заклятых друзей. Рыбаки... они всегда выручали новостями про лед и уловы, которым позавидует даже подвох, прошерстивший все камыши на Кургальском п-ве. Но - у них все дорого, барыги их стрегут, как баранов. Но и моя сверхзадача "Все на халяву!" начинает накрываться ж. органом. Шо делать, куда бечь? Внезапно осеняет - прыгаю в седло и лечу в универмаг  Спорт. Вроде у них - 370 р. за 90 метров. На деле - 450 р. шнур 90 м 0.28 мм нагрузка 24 кг. Успокаиваю себя - не надо горячиться, звоню АС, Лехе - не отвечают, приходится доставать Рому. Ну, понятно, у Ромы, который носит 16-метровые купола в 16-метровый ветер (как на ЧР) свои понятия о разрывной нагрузке. Он смеясь заявляет, что 24 кг - это "ни о чем" даже на верх.ярус, надо 40 кг.... и посылает меня в Рыб. Подворье на Просвещения. Етицкая сила! Долго думаю, наконец нахожу там шнур 0.33, 28 кг. Наученный горьким опытом беру 1 катушку вместо двух, на пробу. Ищу что-то помощней и дешевле на Яндекс-Маркете и - О - чудо! 0.4 мм за 277 р.! Но, зараза, на Озоне. Поборов лень, оформляю заказ, но - самовывоз 1 позиции - 100 руб, обламываюсь. До этого объехал еще пару магазов но там скудно, шнуры на китов не водятся.
   Пообщавшись с Р. и Л. начинает доходить, что желание иметь сверхострый кайт с тонкими стропами скорее приведет к сверхострым головным болям с его эксплуатацией. "Я ужас, летящий на крыльях ночи!" т.к. кроме кевларовых строп теперь будет и тончайшая с нехилой длиной 3.5 м сеть строповки, из которой зазевавшейся жертве не очень-то сподручно будет выпутываться. А если - на голый пальчик? К счастью, я в такие ветра не каттаю, чтоб пальцы отрезало. Но уже начинаю очковать, представляя возможную ситуевину.
   Нэ мала баба хлопоту, купыла порося... Но все-таки с "поросём" интересней. Кожица у "порося" мяконькая, скользкая, с силиконовой пропиткой! Только белые полосы - из "целофана", как у Жужи. А еще (вы не поверите!) у него есть диагональные нервюрки! Мелочь, и нах она там нужна, на куполе класса "Стандарт", но - приятно! Эх - полетим! Эх - прокачу, всех друзей обучу...
   "Кронпринцу" - спасибо сказать не могу, пока, т.к. чтобы изучить твою инструкцию, нужно время и железные нервы. Когда я это увидел на оверповере, и не догадался тогда, что это твоё - захотелось дать по шее, а не раздавать благодарности (шутю). "Спасибо", что Вы с нами... А серьезных людей из Эльф и Овера доставать не нуно)))
   Стало скучно и - "всё похер!" ??? Так купи конструктор "Фохер"!

Изменено nika (12-12-2011 03:30)

12-12-2011 04:37

nika
Zmeevik
Откуда Питер

Когда  подкуполку  сделаешь ( без  миксера) ,  можешь   завести  ко  мне  на  дня  3   посмотреть.
Гы:  её   таки  да  прийдётся   переделывать...

а это с какого-такого йуха, переделывать? Спасибо БОЛЬШОЕ, поржал от души. У меня и таблица строповки, и шаблон (вот-вот сейчас займусь), а ты ее как будешь переделывать? Трое суток рулеткой все перемерять?
   "Ну ты смешной!" - как говорит Кучмель,  кэп яхты Эра (самая "алкогольная" яхта в Питере, по его же словам). Вторая его коронная фраза - "эх....скучно с вами!"(обычно она звучит, когда слишком большой перерыв между "тостами"), но с тобой, Бугор, не соскучишься. За это и любим)))

Изменено nika (12-12-2011 04:41)

12-12-2011 08:47

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

nika пишет
а это с какого-такого йуха, переделывать? Спасибо БОЛЬШОЕ, поржал от души. У меня и таблица строповки, и шаблон (вот-вот сейчас займусь), а ты ее как будешь переделывать? "Ну ты смешной!"

ПатАмуЧтА....
Фохер   делали  обычные   смертные,  даже  не мечтавшие ,что    "небожители" его   будутЬ    переделывать  в   планочник

"Ну ты смешной!" - ,
  гыыыыыы....  месяца  два   дам   тебе    помучаться....  самому+

Изменено бугор (12-12-2011 14:25)

15-12-2011 03:43

nika
Zmeevik
Откуда Питер

пока мы тут в носу ковыряем, какая-то оторва уже покусилась на "святая святых" http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/1570/. Сюрфплан юзаешь?

15-12-2011 09:01

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

nika пишет:

пока мы тут в носу ковыряем,

Не  отвлекайся, делай  Фохера   и  помни,  ШОБ  гонял  он  нормально  с  Дж   ,  он   должон   быть   шестистропником   типа  ВХ(так,  что  ты  ветку  в  самодельщиках  про  ВХ    смотри)
Не  сотвори  себе  ку.....,   на  сориках   пока  выигрывает   ВХ.(хотя  болеем  за  Андрея Б..)

Изменено бугор (15-12-2011 09:40)

15-12-2011 10:09

WindSizeR
Забанен
Откуда Питера

nika пишет:

пока мы тут в носу ковыряем, какая-то оторва уже покусилась на "святая святых" http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/1570/. Сюрфплан юзаешь?

Интересно, там Жокер двухстропный smile

Взял Айраш - всех на3,14дараш:)))

15-12-2011 10:54

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

WindSizeR пишет:
nika пишет:

Интересно, там Жокер двухстропный smile

Гыыы:    в

Изменено бугор (30-01-2012 11:12)

16-12-2011 01:42

nika
Zmeevik
Откуда Питер

в  конце   августа  Дж-4  переделал   в   шестистропник

"Плачут коза и слон - Что с нами сделал ОН?!"   А.Пугачева
Я не понимаю, это каким надо быть "носорогом", чтобы как Лобыныч, упираясь рогом, гонять на Вх в 16 мс пока крюк не сломался?

Изменено nika (16-12-2011 01:47)

16-12-2011 07:58

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

nika пишет:

, чтобы как Лобыныч, упираясь рогом, гонять на Вх в 16 мс пока крюк не сломался?

За   Лобаныча,  лучше   молчи......,(он ослаб  и не могёт  набрать вличку   слово :  "НЕТ")
Достаточно  катать до   тех   пор   пока    трапа  держит..:lol:
Вези  кайт  смотреть.

Изменено бугор (16-12-2011 13:26)

16-12-2011 08:55

WindSizeR
Забанен
Откуда Питера

nika пишет:

"Плачут коза и слон - Что с нами сделал ОН?!"   А.Пугачева
Я не понимаю, это каким надо быть "носорогом", чтобы как Лобыныч, упираясь рогом, гонять на Вх в 16 мс пока крюк не сломался?

В данном случае вместо строп нада тросы стальные ставить и кирпичи на трапу навешивать для балланса cool

Взял Айраш - всех на3,14дараш:)))

16-12-2011 17:38

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

Аааа вы сломали мне мозг.
Вот тут про профиля крыльев http://www.rcdesign.ru/articles/avia/wings_profile

Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87

16-12-2011 17:41

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

booch пишет:

Аааа вы сломали мне мозг.
Вот тут про профиля крыльев http://www.rcdesign.ru/articles/avia/wings_profile

Неее   это  всё  нетооооо...,так   было   раньше ,  а   сейчас   Дж  обратное  доказывает, Энштейн  тоже   оказывается   выдумывал  профиль  крыла (похож  на S -образный),но  гении   тоЖ   ошибаются,
кстати   собрался  посетить  вашу  конторку
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/dugrS9BCb30" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Изменено бугор (30-12-2011 17:47)

16-12-2011 17:50

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

Ну офис мы ещё не открыли, звоните.

Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87

16-12-2011 18:56

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

бугор пишет:

Задался  вопросом ,почему    собственно   Дж-4 так   летает и  кое  что  накопал:
Выделим  5  принципов  полёта   Дж
Первый   принцип  -  эффект  Коанда
Как  правило  профиль  у  фолов  были  с  изгибом  по  верхней  поверхности , у  Дж-4  с  ярко выраженным  изгибом  по  нижней  поверхности....

Так это еще до 1910 года было известно, а что другие фоилы делают без изгиба по нижней поверхности ?

Фонд Помощи Новороссии

16-12-2011 18:58

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

ilya_spb пишет:
бугор пишет:

Задался  вопросом ,почему    собственно   Дж-4 так   летает и  кое  что  накопал:
Выделим  5  принципов  полёта   Дж
Первый   принцип  -  эффект  Коанда
Как  правило  профиль  у  фолов  были  с  изгибом  по  верхней  поверхности , у  Дж-4  с  ярко выраженным  изгибом  по  нижней  поверхности....

Так это еще до 1910 года было известно, а что другие фоилы делают без изгиба по нижней поверхности ?

Пока  проигрывают..

Изменено бугор (30-01-2012 11:11)

18-12-2011 20:58

nika
Zmeevik
Откуда Питер

хм,  если всю зиму будет так дуть, как щас шпарит, мне этот Фокер не сильно пригодится. На чем катать-то будем в такую погоду? Чё то я уже и по зиме перестал скучать. Даже и потестить - проблема. Если в среду не успею, то потом - через неделю. Заебись. С и Д ряды подвязал наконец, завтра жду шнур рыбацкий с Озона, пересрались, что я заказ отменил - сделали бесплатную доставку smile

18-12-2011 21:25

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

Ан-72, просто чтобы было:
1245790165_untitled-32.jpg&sa=X&ei=qyzuTvfCB4mG4gS5s-yHCQ&ved=0CAsQ8wc&usg=AFQjCNFKh0a5ucmgAf9vi9ATjPRamaKvsQ
Конкретно на ан-72 эффект коанда используется при взлёте, пока машина не наберёт скорость. Так же током восздуха двигателя, до включения реверса, прижимают машину к земле при посадке.

19-12-2011 04:55

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

nika пишет:

хм,  если всю зиму будет так дуть, как щас шпарит, мне этот Фокер не сильно пригодится. smile

Зато при  покупке  Фокера  ты   награжден   значком Овера   (считай  золотой  партийный значёк)  и  звания   прорайдера  ,что  приравнивается  к   званию   штандартенфюрер  (как  у  Штирлица).

Изменено бугор (19-12-2011 04:59)

19-12-2011 04:57

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

booch пишет:

просто чтобы было:.

booch пишет : вы сломали мне мозг
контрольный  бабах -  и   опять  boochу    в  «мозг»

.Диагностика    в  Сибири(плагиат)
макнули в воду , все гоночные настройки как волной смыло... плохо, когда миксер из разной стропы

Изменено бугор (30-01-2012 11:30)

19-12-2011 08:28

Glazkoff
Участник

Диагностика в Сибири

А чо копирайту не написал? neutral

19-12-2011 10:07

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Glazkoff пишет:

Диагностика в Сибири

А чо копирайту не написал? neutral

Написал,  ответа  не   получил.......

Подвал раздела

• Kiteforum.pro