Вы не вошли.

[Вход]

28-12-2011 08:35

kelli
Участник

Re: Дневники нерадивого кайтера

Интрига пропала(

28-12-2011 08:35

AdBot

28-12-2011 14:46

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

kelli пишет:

Интрига пропала(

Тему в слив mad

30-12-2011 15:48

Ана
Участник
Откуда СПб

Кто сказал, что в Питере не катают???

Изменено Ана (24-01-2012 16:54)

Лучше иногда падать, чем никогда не летать.

30-12-2011 15:54

D503
Участник
Откуда СПб

Ана пишет:

Сняла сегодня кайтера на заливе.

а я всегда подозревал, что не на зарплату едину живут кайтеры .... big_smile

30-12-2011 16:12

Kentrus
Участник
Откуда из Питера

Ана пишет:

Кто сказал, что в Питере не катают???

Как тут видео прикрепить? Сняла сегодня кайтера на заливе.

Повезло - Снять кайтера дано не каждой)) Кайтеры народ разборчивый)))

30-12-2011 17:14

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Ана пишет:

... Сняла сегодня кайтера на заливе.

Почём нынче кайтеры? lol

30-12-2011 17:28

Эника
Лига любителей флэта
Откуда СПб

Парни, а вы с какой целью интересуетесь? cool
*с подозрением*

30-12-2011 17:55

JURY
Участник
Откуда СПб

Сегодня катнул, никто меня снять не пытался sad , только фотографировали smile

Изменено JURY (30-12-2011 17:55)

30-12-2011 18:10

Малыш
Алкокайтер
Откуда Москва

Может она его с ёлки сняла, куда его порывом занесло smile

Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!

30-12-2011 20:32

Участник
Откуда Питер

Эника пишет:

Парни, а вы с какой целью интересуетесь? cool
*с подозрением*

Эника не волнуйтесь, для вас скидки
корпаративный тариф:)

30-12-2011 20:45

Эника
Лига любителей флэта
Откуда СПб

Эвона расшалились, а подарки небось не куплены, оливье ненарезан да и шампанское с воТкой незапотели!? !  :-р

30-12-2011 20:56

JURY
Участник
Откуда СПб

Эника пишет:

Эвона расшалились, а подарки небось не куплены, оливье ненарезан да и шампанское с воТкой незапотели!? !  :-р

шампанское выпили сегодня перед каталкой big_smile

0_738fd_3c454461_XL
0_73905_4aaa13ed_XL

smile

30-12-2011 20:59

Эника
Лига любителей флэта
Откуда СПб

Пасипа, порадовал! smile

31-12-2011 12:06

Hristy
https://gagarinkite.com
Откуда Санкт-Петербург

Последний день с Димой(((
Сегодня у меня последний день занятий, с уже полюбившимся мне инструктором Димкой, он уезжает на месяц в Москву. За это время мы здорово подружились! Кстати, репутация у него изначально была подмочена. Еще в Санкт-Петербурге, Антон рассказывал про ребят, с которыми работает: «У нас все спокойные и добрые, разве что Димон может прикрикнуть, но это не удивительно, ведь он бывший мент))». Так что при знакомстве, я первым делом выпалила: «Так это ты тот самый злобный инструктор, который орет на учеников?»))) Но опробовав Димасика на собственной шкуре, смело заявляю: враки-враки! Это лучший инструктор, который у меня когда-либо был!!!

***крупняком Димку что-то только с ежем на голове нашла)))
x_c9720363.jpg

Но, кажется, за эти два дня безветрия, я забыла все, чему он меня научил. Получасовой бодидраг не принес должного удовольствия, кайт колбасился то вправо, то влево, то вообще падал на воду, хотя ветерок был слабенький. Мой боевой настрой не помог мне и в поднятии купола: наверное, не меньше получаса я убила, пытаясь провернуть самостоятельно процедуру запуска кайта, но все тщетно. Полный провал?. Со словами: «Тебе двойка», Димка забрал у меня кайт, сказал мне «подниматься вверх по ветру», встал на доску и умчался. А я почесала пешком. Раньше я как-то не слышала, что по ветру можно вверх-вниз перемещаться, а вот для кайтеров это обычное дело: ветер в спину –  значит, спускаешься, в лицо дует – вверх поднимаешься.  Конечно, пока я каталась на пузе, меня здорово отнесло в сторону, и теперь мне надо вернуться обратно, а это, знаете ли, занятие не из самых приятных: ты весь мокрый, а тебя вдобавок еще и холодненьким ветерком обдувает. Ну просто «КАААЙФ»!
Пока я ворча и замерзая топала к месту, Димка в несколько заходов – «галсов», поднялся за мной, выпрыгнул из доски и сунул мне ее в руки: «Все, харе бездельничать, будем учиться! Вводи кайт «в зенит», держи планку одной рукой, садись в воду на попу, ноги перед собой, доску ставь на ребро. Так, теперь у тебя есть 3 секунды, чтобы надеть доску, иначе кайт будет заваливаться на бок». АЙ КАК СТРЁМНО! Но ладно, помня «главное правило кайтера», укрощаю свой страх, делаю все, как сказал мой учитель. Ух, как неудобненько! Что за дурацкая поза перевернувшейся черепашки: лежу на спине с поджатыми в корточках ногами, руки заняты планкой. Мое неспортивное тельце обалдевает от необходимости напрягать пресс, ноги и попу. Что дальше-то делать? «Ну дальше делай маленькие махи кайтом, все как раньше, - говорит Димон - У тебя нет сейчас задачи встать на доску и поехать, твоя цель сделать так, чтобы тебя не разворачивало».
Делаю маленькие махи, как и велено, ничего не происходит. Да что ж такое? «Планка- твой руль, натяни ее чуть посильнее». Ох не, что-то мне страшно. Давай в другой раз? Тем более я очень замерзла. «Ладно, - сжалился надо мной Димка - дуй на берег, будешь кайт самостоятельно собирать, на сегодня хватит. И смотри, чтоб к моему возвращению уже ездила во всю»!

На фотке мой дорогой мент, уезжающий вдаль
x_871990a8.jpg

Кайт школа в Крыму и Таиланде www.jollykite.com www.gagarinkite.com

01-01-2012 04:12

nika
Zmeevik
Откуда Питер

ну, не томи народ...  Альтернативы нет, рейтинги падают, пора или на доску вставать, или раздеваться big_smile
кстати, про ментов, даже и бывших, как-то совсем неприятно читать. В свете последних событий...

Изменено nika (01-01-2012 04:21)

01-01-2012 11:00

Hristy
Откуда Санкт-Петербург

Убитый кайт
БАБААААХ – шлепается мой кайт о воду, в нем зияет громадная треугольная дыра. Я стою с открытым ртом, да как это произошло вообще??? 
6172459914_cd39be16a1_z.jpg
Стоп! давайте по порядку, как это случилось.
Сегодня пост моего дрессировщика принял инструктор Саша и первым же делом напугал меня «своими ОГРОМНЫМИ размерами», достав кайт-девятку. И это при том, что ветер с самого утра задувает не «для маленьких» - 11-13 м/с. Я занервничала: раньше-то в подобных условиях, мне и седьмого сайза был многовато! А пойду-ка наябедничаю Саше Вашляеву, начальнику кайтстанции!)))
Теперь, получив поддержку босса, мне выдали долгожданную семерку. Правда, ПРОКАТНУЮ…. О нет, за что!??? Знала б я, чем закончится катание, соломку б под попу подселила. Точнее, страховку….
Итак, что мы имеем: прокатный кайт Griffin, новый инструктор Санёк и абсолютное отсутствие желания идти заниматься.
После двухчасовых сомнений я все-таки решаюсь опробовать непривычные условия. Учитель объясняет мне все то, что я уже прошла с Димой, смотрит, могу ли я ходить с кайтом, махать им. Наконец, предлагает мне пободидражить. НУУУ! Опять двадцать пять! Мы же дошли до доски уже! Но саша настаивает: «Нет, давай проверим! Ты не волнуйся, что ветер сильный, я пристегнусь к тебе, вместе покатаемся. Делай маленькие махи, но до «зенита» не доводи» Как не доводить? Димка меня как раз учил доводить! И так веселее, можно вылетать из воды чуть ли не на полный рост!
Вообще, когда доходит до дела, надо сказать, я довольно смелая. Мне не страшно пулей вылетать  из воды, даже наоборот, это напоминает веселую игру-чехарду, когда ты выпрыгиваешь с плечей своего друга в море и плюхаешься обратно. Только сейчас толчок ко взлету  дает не друг, а кайт.
В общем, понятия не имею, что произошло: то ли я слишком сильно натягивала планку, то ли позволяла выдергивать себя из воды как-то неграмотно, то ли рулила размашисто, но кайт мой грохнулся с какой-то невероятно чудовищной силой прямо передо мной. Саша, пристегнутый ко мне лишом нервно закричал: «Планку! Планку брось!!! А. Поздно, минус кайт».
Как минус кайт!? Что значит минус кайт!? А, все, вижу. БЛИИИИИН, ВОТ ЭТО ДЫРЕНЬ!
Ткань на парусе порвалась почти посередине, в форме буквы «Г»! Да что ж со мной такое, руки не из того места что ли растут!? Почему у остальных не рвутся кайты, а у меня сразу же – чпок, и дырка. СТОТЫЩ раз себе говорила, что это дурацкое занятие не для меня, и зачем я только уцепилась за эту затею!? Фу нафиг, все, обратно! В родимый Петербург! Или нет! В горы! И есть не буду, и пить тоже. Ничего не хочу больше! Всё, я аскет, отстаньте! Нет, вы не поняли, я очень агрессивно настроенный аскет! Именно поэтому, чуть не искусала несчастного Антона, прибежавшего успокоить меня.
Теперь, когда уже эта история уже позади и я полностью остыла, могу сказать только одно - будет мне урок на будущее – казенное имущество страховать заранее, всего-то 15 евриков, зато нервы в порядке – рви-не хочу.

Ну и вот напоследок маленький вредный совет в стиле Григория Остера
Если скука задолбала
И охота поиграть,
Вызови на бой смертельный
Змей-Горыныча скорей.

Роль врага твой кайт исполнит
В сильный ветер на воде,
Ты за хвост его длинючий
Дергай очень хаотично

Из воды ты прыгай птицей,
Резко планкою крути
Ну а после, со всей дури
Стукни Змея о волну.

И когда увидишь дырку
В брюхе кайта своего,
Всем друзьям сумеешь гордо
Хвастануть своей победой.

01-01-2012 11:26

Hristy
Откуда Санкт-Петербург

Ребят, Всех с Новым годом поздравляю! Побольше вам ветреных дней, успехов в кайтсерфинге!

Надеюсь, что в Новом году, удача и ко мне будет благосклонна. А то последние дни прошлого года оказались для меня ужасными.
*вчера какие-то немцы на машине сбили мою собаку. Так что сейчас мы мечтаем только о выздоровлении
и о том, чтобы опять так же здорово, как и прежде, гонять на скейте
x_1639ec5d.jpg

01-01-2012 11:30

Малыш
Алкокайтер
Откуда Москва

nika пишет:

ну, не томи народ...  Альтернативы нет, рейтинги падают, пора или на доску вставать, или раздеваться big_smile ...

Самый рейтинговый пост будет про "встала на доску раздетая" smile

01-01-2012 11:42

Hristy
Откуда Санкт-Петербург

NiX пишет:

Самый рейтинговый пост будет про "встала на доску раздетая" smile

была у нас такая идея
891d8264f6bf.jpg

01-01-2012 12:17

Малыш
Алкокайтер
Откуда Москва

Идеи необходимо реализовывать! wink

01-01-2012 22:53

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

Я катал за собой человека на привязи летом, в кроне, кто-то даже это видел. Главное чтобы буксируемый вышел на глиссирование, а дльше на одном кйте вдвоём норм катать.

Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87

01-01-2012 23:04

land781
Участник

Hristy пишет:

Ребят, Всех с Новым годом поздравляю! Побольше вам ветреных дней, успехов в кайтсерфинге!

Привет, Христина!     Мы с тобой познакомились на плейкайте, вы к нам приезжали на мафию в отель тритон.

Приятно читать твой блог и вспоминать мое обучение в ноябре.    Рад что вы перевезли собак без проблем.

Передай пжста привет от Владимира из Питера Вовану, Саше, Антону и Диме.

Надеюсь весной снова приехать в хургаду покатать.  С Новыйм годом!

02-01-2012 12:32

Hristy
Откуда Санкт-Петербург

land781 пишет:

Привет, Христина!     Мы с тобой познакомились на плейкайте, вы к нам приезжали на мафию в отель тритон.

Приятно читать твой блог и вспоминать мое обучение в ноябре.    Рад что вы перевезли собак без проблем.

Передай пжста привет от Владимира из Питера Вовану, Саше, Антону и Диме.

Надеюсь весной снова приехать в хургаду покатать.  С Новыйм годом!

АА! Да-да! привет))обязательно передам!  Рада, что тебе нравится моя писанина)))) Ждем с нетерпением тебя снова!!!)

02-01-2012 18:47

surper
Участник
Откуда Спб.

Христина. Не должен кайт рваться от удара об воду. По кайту видно что тряпка у него порядком ушатаная. И на мой взгляд предъявы тебе быть не должно. Надеюсь что всё так и было.

02-01-2012 19:35

playkite
Playkite.com
Откуда Египет, Хургада

surper ) открою тебе секрет. Кайты от удара об воду рвутся - даже новые. Видел это своими глазами 10500 раз. Последний нулевый порванный кайт был мой Озон це4.  На фотке, не тот кайт, который порвала Христина. Ее поломку сфотографировать не успели, пришлось искать фотку в архивах.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro