Вы не вошли.
[Вход]16-02-2012 14:03
- iheaven
- .
- Откуда Саратов/Москва/СПб
Re: Joker-4
Ещёб devilmike посоветовал как кайт мордой вниз перевернуть, чтоб в ремонт потом не тащить
Забор сделать не сложно, но при сильном ветре такой забор еще на ледобур надо как-то запарковать:)
16-02-2012 14:03
- AdBot
16-02-2012 19:04
- Uralla
- Участник
- Откуда вы все вообще?
А нельзя сделать что-то типа пятой стропы, чтобы кайт книжечкой складывался? Опустил так на землю и вытянул страховку. И нагрузки разрывной не будет и тяга пропадет. В сильный ветер на френзе 2012 удобно так парковать - цепанул страховку за лыжу и кайт лежит себе спокойно никуда не девается и чаще всего не запутывается закидонами строп на переднюю кромку.
www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»
27-02-2012 09:03
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
довелось вчера сравнить джо 4 8м2, 11м2, 16м2
условия:
дамба, 4м/с, -5С°, лыжи, быстрое покрытие.
коротко о впечатлениях:
8м2 очень быстрый кайт, по скорости поворота сравним с 10м2 гибридом. За счет высокой скорости поворота не отставал от 11м2 . (В равных условиях легко догонял мой старый джо3 10м2)
В этот ветер на нем уже можно невысоко прыгать. Если на 11м2 прыжки получались за счет площади кайта, то в 8м2 за счет скорости разворота.
Получил массу удовольствия от управления именно 8м2 кайтом. Но чувствуется нехватка площади - в 2.5м/с он наверное уже не поедет.
11м2 - это что-то среднее. Он уже не такой быстрый как 8м2, но и не на столько медленный как 16м2. Прыжки не так впечатляют как на 16м2.
16м2 - это что-то среднее между кайтом и парапланом. 4м/с это для него нормальный рабочий ветер. Острые углы при лавировке, высокие прыжки и мягкая посадка - чуствуешь себя космонавтом.
Нужно очень точно управлять куполом в прыжке - при ошибке может сложиться.
Изменено devilmike (27-02-2012 09:27)
03-03-2012 08:34
- maxmir
- Участник
- Откуда Байкал
Катанулся только что во Вьетнаме на Джокере - с ветром не очень повезло , но очень прикольно катаясь наблюдать за местными кайтерами ожидающими усиления . Рома, кайт классный:D , даже страховка тоже не плоха. При активации кайт к верху задом остается болтаться в воздухе , позволяет через нормальный такой прибой выбраться на берег , а вот палец на чикен лупе - оно полное , пришлось один раз снимать любимого Джо с пальм . Так что за визуальную рекламу Джокера в небе над Вьетнамом - прошу новый чикенлуп с пальцем
Изменено maxmir (03-03-2012 08:40)
03-03-2012 17:28
- iheaven
- .
даже страховка тоже не плоха. При активации кайт к верху задом остается болтаться в воздухе , позволяет через нормальный такой прибой выбраться на берег
так так, вот про страховку подробнее! что за страховка??
03-03-2012 17:41
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
че то не видел сегодня Джо в Муйне)))) где катаешь?) я на ваксе
03-03-2012 18:45
- maxmir
- Участник
- Откуда Байкал
че то не видел сегодня Джо в Муйне)))) где катаешь?) я на ваксе
Был первый раз во Вьетнаме, Катался в соседнем от Муйне заливе , там где волна побольше , Жил с семьей в Панданусе( можно посмотреть по гуглю) - там вдоль побережья и катался , сейчас уже вернулся в Сибирь.
03-03-2012 18:50
- maxmir
- Участник
- Откуда Байкал
так так, вот про страховку подробнее! что за страховка??
Родная страховка за клеванты , Ветер 6-8 метров , прибой метра 1.5 , Первый раз в прибойной волне катался и малость ошибся , пришлость дернуть чикенлуп. А дальше по тексту
03-03-2012 19:57
- nsemenoff
- motokiter
- Откуда Санкт-Петербург
Как управлять джокером-4 в порывистый ветер? - Сегодня в Разливе несколько раз была ситуация, когда налетает порыв ветра, чтобы не взлететь я отпускаю планку, за порывом резко начинается затишье и кайт завязывается бантиком. Причем это может быть на хорошей скорости - висит себе в нужном месте, уверенно тащит, потом резко сбрасывает тягу и складывается. Что я делал не так?
Мне казалось, что клапанный кайт не должен так делать, если он уже надулся.
После джокера покатался на надувастике - да, есть порывы ветра, но зачем же так складываться, как Джо?
Его потом долго расправлять и снова взлетать...
03-03-2012 20:07
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
я если провал на ходу ловлю стараюсь зарезаться в этот момент. иногда достаточно резко "лечь"
горы.море.драйв
03-03-2012 20:34
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
это когда ему не хватает ветра идти вверх. вниз он всегда и сам упадет))
горы.море.драйв
03-03-2012 20:47
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Как управлять джокером-4 в порывистый ветер? - Сегодня в Разливе несколько раз была ситуация, когда налетает порыв ветра, чтобы не взлететь я отпускаю планку, за порывом резко начинается затишье и кайт завязывается бантиком. ...
Сегондня отгонял 3 гонки на заливе на Дж11. Ребенок у меня гонял на прототипе Дж8.
И Ванин Дж8 у меня пол 3-й гонки шел перед глазами-никаких бантиков. А у Тотлебена турбула-не Разлив. Это я к тому, что :
Кайт не имеет склонности к образованию бантиков вообще.
Надо больше тренироваться в 2-2.5 м/с и учиться чувствовать кайт. Тогда и при провал будет нормально отработан.
Изменено maxtrim (03-03-2012 20:48)
Любое кроилово ведет к попадалову.
03-03-2012 20:56
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Как управлять джокером-4 в порывистый ветер? - Сегодня в Разливе несколько раз была ситуация, когда налетает порыв ветра, чтобы не взлететь я отпускаю планку, за порывом резко начинается затишье и кайт завязывается бантиком. Причем это может быть на хорошей скорости - висит себе в нужном месте, уверенно тащит, потом резко сбрасывает тягу и складывается. Что я делал не так?
была похожая тема, Рома сказал перевязать А ряд на вторые(внутренние) закладные. Мне- помогло.
03-03-2012 21:13
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
была похожая тема, Рома сказал перевязать А ряд на вторые(внутренние) закладные. Мне- помогло.
Кирилл.
У меня Дж4 11 имеет следующий серийник после твоего.
Все стоит на первых закладных. Дело не в кайте.
На вторые когда ставишь-складка уходит-но меня она не парит. Летает без вопросов.
Любое кроилово ведет к попадалову.
03-03-2012 21:37
- 2paa
- Участник
- Откуда С.-Петербург
Как управлять джокером-4 в порывистый ветер? - Сегодня в Разливе несколько раз была ситуация, когда налетает порыв ветра, чтобы не взлететь я отпускаю планку, за порывом резко начинается затишье и кайт завязывается бантиком. ...
У меня зто было в трех случаях:
1. Был открыт выпускной клапан на задней кромке, при провалах кайт очень быстро терял воздух, но не критично.
2. На Дж4 этого года 2 ряда закладных на ряд А. Когда весь ряд перевязал ближе к передней кромке, получил выше перечисленное. После консультации с Романом перевязал ряд А, центральные стропы ближе к кромке, крайние на второй ряд. Предполагаю, что при такой растроповке, угол атаки ушей больше чем у середины и они как-бы растягивают кайт не давая ему завязываться (а может это и бред).
(При игрании с перевязкой, проследить, чтоб не получить складку на брюхе между рядом A и B (там,где кончается леска каркаса передней кромки) на скорости она должна исчезать)
3. На одном из блочков есть узелки регулировки рядов B и C. Полез шаловливыми ручками перенастраивать,
получил выше перечисленное, еле вернул на место.
В результате всех игр все вернулось почти к первоначальным настройкам, получилось, что взятый у Романа Любимцева кайт был нормально настроен.
Изменено 2paa (03-03-2012 21:40)
03-03-2012 21:44
- iheaven
- .
Мне казалось, что клапанный кайт не должен так делать, если он уже надулся.
После джокера покатался на надувастике - да, есть порывы ветра, но зачем же так складываться, как Джо?
Его потом долго расправлять и снова взлетать...
Тоже заметил такое. У меня кстати первый ряд завязан на вторых петлях. То же самое происходит когда он уходит слишком далеко в край окна. А в зените такого нет, т.е. он просто дрейфует.
Из своих скудных наблюдений сделал вывод, что он складывается под своим весом.
Как вариант, до провала можно развернуть мордой вверх тогда он не сложится.
Ну или учиться кататься на нем!! Не гасить скорость купола и не ослаблять силовые до провисания
только не бейте меня!
Изменено iheaven (03-03-2012 21:46)
03-03-2012 22:02
- Piroj
- Участник
- Откуда СПб
в момент складывания ушей тянул планку на себя (только сразу, при первых признаках складывания, кажется, чувствовал ослабление рулевых строп)
03-03-2012 23:06
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Kirill Kirillov пишет:была похожая тема, Рома сказал перевязать А ряд на вторые(внутренние) закладные. Мне- помогло.
Кирилл.
У меня Дж4 11 имеет следующий серийник после твоего.
Все стоит на первых закладных. Дело не в кайте.
На вторые когда ставишь-складка уходит-но меня она не парит. Летает без вопросов.
я то же думал что дело не в кайте, но замена прокладки проблему не решила(специально давал двум старым эльфоводам), а вот перевязывание на вторые закладные помогло :-) В общем перевязать дело не долгое (я правда цельный вечер убил на эту процедуру ) :-)
03-03-2012 23:52
- 2paa
- Участник
- Откуда С.-Петербург
Пора делать отдельную ветку "FAQ по настройке Joker-4"
Изменено 2paa (04-03-2012 09:17)
04-03-2012 19:04
- iheaven
- .
В общем гонял сегодня Дубна-Конаково. Ветра было в среднем 7 (порывы до 12), где-то подстихало, где-то продувало огого. Это моя субъективная оценка (+виндгуру). У меня дощечка 161см и весу 58кг без снаряги
В лавировку спокойно шел с лыжниками на 10м кайманах, одного делал, а от другого не отставал. На бакштаге они от меня уехали.
Так же практически вровень шел лавировку и галфвинд с лыжником на инди про 12м, на фордаке он побыстрее, но я не сильно отставал.
Лавировка против лыж на 7метровых ручках от параависа проиграна - он стабильно уходит, при одинаковой траектории.
Намотал больше полусотни км, максимальная была 50км/ч. Покрытие пушок 5-20см, под ним наст и рыбацкие лунки Почти всю дистанцию шел на отпущенном триммере. В зените вынимало на метрик
Итого: Джокер4 11м - зачёт!!! Роман - отличный кайт! Спасибо!
п.с. как эффективно идти на нем бакштаг и фордак? На гире 9.5 помнится я больше полтинника скорость делал на том же покрытии и меньшей доске.
вот да!
Изменено iheaven (04-03-2012 20:52)
04-03-2012 20:49
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
+1 - еще бы лайн-план бы хотелось.....
05-03-2012 06:57
- Glazkoff
- Участник
и ещё ветки про:
- страховка
- дренаж
- мойка
- сушка
05-03-2012 07:31
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
И еще ветку- "как сшить джо 4 дома, самому, из того, что есть под рукой".
Ride The Wild Wind
05-03-2012 10:03
- iheaven
- .
и ещё ветки про:
- страховка
- дренаж
- мойка
- сушка
- стрижка
- макияж
05-03-2012 16:37
- nsemenoff
- motokiter
- Откуда Санкт-Петербург
nsemenoff пишет:Как управлять джокером-4 в порывистый ветер? - Сегодня в Разливе несколько раз была ситуация, когда налетает порыв ветра, чтобы не взлететь я отпускаю планку, за порывом резко начинается затишье и кайт завязывается бантиком. ...
У меня зто было в трех случаях:
1. Был открыт выпускной клапан на задней кромке, при провалах кайт очень быстро терял воздух, но не критично.
С открытым выпускным клапаном он и надуваться-то не хочет, ушки поджимает, когда махать начинаешь. В данном случае я клапан закрыл. Может быть стоит еще боковые отверстия для слива воды закрыть?
2. На Дж4 этого года 2 ряда закладных на ряд А. Когда весь ряд перевязал ближе к передней кромке, получил выше перечисленное. После консультации с Романом перевязал ряд А, центральные стропы ближе к кромке, крайние на второй ряд.
О, уже конструктивно. Спасибо. А сколько крайних строп ты перевязывал? Или сколько центральных переносил вперед?
В результате всех игр все вернулось почти к первоначальным настройкам, получилось, что взятый у Романа Любимцева кайт был нормально настроен.
Не спорю, кайт действительно замечательно летает и в слабый и в сильный ветер. Осталось научиться управлять им во время резких порывов, чтобы он не завязывался...
Может быть перевязка строп ряда А поможет?