Вы не вошли.

[Вход]

16-02-2012 14:03

iheaven
.
Откуда Саратов/Москва/СПб

Re: Joker-4

kesha пишет:

Ещёб devilmike посоветовал как кайт мордой вниз перевернуть, чтоб в ремонт потом не тащить hmm

Забор сделать не сложно, но при сильном ветре такой забор еще на ледобур надо как-то запарковать:)

16-02-2012 14:03

AdBot

16-02-2012 19:04

Uralla
Участник
Откуда вы все вообще?

А нельзя сделать что-то типа пятой стропы, чтобы кайт книжечкой складывался? Опустил так на землю и вытянул страховку. И нагрузки разрывной не будет и тяга пропадет. В сильный ветер на френзе 2012 удобно так парковать - цепанул страховку за лыжу и кайт лежит себе спокойно никуда не девается и чаще всего не запутывается закидонами строп на переднюю кромку.

www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»

27-02-2012 09:03

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

довелось вчера сравнить джо 4 8м2, 11м2, 16м2
условия:
дамба, 4м/с, -5С°, лыжи, быстрое покрытие.

коротко о впечатлениях:
8м2 очень быстрый кайт, по скорости поворота сравним с 10м2 гибридом. За счет высокой скорости поворота не отставал от 11м2 . (В равных условиях легко догонял мой старый джо3 10м2)
В этот ветер на нем уже можно невысоко прыгать. Если на 11м2 прыжки получались за счет площади кайта, то в 8м2 за счет скорости разворота. 
Получил массу удовольствия от  управления именно 8м2 кайтом. Но чувствуется нехватка площади - в 2.5м/с он наверное уже не поедет.

11м2 - это что-то среднее. Он уже не такой быстрый как 8м2, но и не на столько медленный как 16м2. Прыжки не так впечатляют как на 16м2.

16м2 - это что-то среднее между кайтом и парапланом.  4м/с это для него нормальный рабочий ветер. Острые углы при лавировке, высокие прыжки и мягкая посадка - чуствуешь себя космонавтом.
Нужно очень точно управлять куполом в прыжке - при ошибке может сложиться.

Изменено devilmike (27-02-2012 09:27)

03-03-2012 08:34

maxmir
Участник
Откуда Байкал

Катанулся  только что во Вьетнаме   на  Джокере - с  ветром не очень  повезло  , но  очень    прикольно катаясь  наблюдать за  местными кайтерами  ожидающими  усиления wink. Рома,   кайт  классный:D ,  даже страховка  тоже  не  плоха. При активации    кайт к  верху  задом остается  болтаться в воздухе ,  позволяет  через нормальный такой   прибой  выбраться на берег     , а  вот  палец  на  чикен лупе - оно полное  ,  пришлось  один  раз  снимать  любимого Джо с  пальм sad.    Так  что  за  визуальную  рекламу  Джокера   в небе  над  Вьетнамом - прошу новый  чикенлуп с  пальцем

Изменено maxmir (03-03-2012 08:40)

03-03-2012 17:28

iheaven
.

maxmir пишет:

даже страховка  тоже  не  плоха. При активации    кайт к  верху  задом остается  болтаться в воздухе ,  позволяет  через нормальный такой   прибой  выбраться на берег

так так, вот про страховку подробнее! что за страховка?? yikes

03-03-2012 17:41

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

че то не видел сегодня Джо в Муйне)))) где катаешь?) я на ваксе

03-03-2012 18:45

maxmir
Участник
Откуда Байкал

Morpheus пишет:

че то не видел сегодня Джо в Муйне)))) где катаешь?) я на ваксе

Был первый  раз во Вьетнаме,  Катался в соседнем от Муйне  заливе   , там  где   волна побольше big_smile , Жил  с семьей   в Панданусе(  можно  посмотреть по гуглю)   - там  вдоль побережья и катался  , сейчас  уже вернулся в Сибирь.  sad

03-03-2012 18:50

maxmir
Участник
Откуда Байкал

iheaven пишет:

так так, вот про страховку подробнее! что за страховка?? yikes

Родная   страховка  за клеванты , Ветер  6-8 метров  , прибой  метра 1.5 , Первый  раз  в  прибойной  волне  катался  и малость  ошибся   , пришлость дернуть  чикенлуп.  А дальше по тексту

03-03-2012 19:57

nsemenoff
motokiter
Откуда Санкт-Петербург

Как управлять джокером-4 в порывистый ветер? - Сегодня в Разливе несколько раз была ситуация, когда налетает порыв ветра, чтобы не взлететь я отпускаю планку, за порывом резко начинается затишье и кайт завязывается бантиком. Причем это может быть на хорошей скорости - висит себе в нужном месте, уверенно тащит, потом резко сбрасывает тягу и складывается. Что я делал не так?
Мне казалось, что клапанный кайт не должен так делать, если он уже надулся.
После джокера покатался на надувастике - да, есть порывы ветра, но зачем же так складываться, как Джо?
Его потом долго расправлять и снова взлетать...

03-03-2012 20:07

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

я если провал на ходу ловлю стараюсь зарезаться в этот момент. иногда достаточно резко "лечь"

горы.море.драйв

03-03-2012 20:34

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

это когда ему не хватает ветра идти вверх. вниз он всегда и сам упадет))

горы.море.драйв

03-03-2012 20:47

maxtrim
REMember
Откуда Питер

nsemenoff пишет:

Как управлять джокером-4 в порывистый ветер? - Сегодня в Разливе несколько раз была ситуация, когда налетает порыв ветра, чтобы не взлететь я отпускаю планку, за порывом резко начинается затишье и кайт завязывается бантиком. ...

Сегондня отгонял 3 гонки на заливе на Дж11.  Ребенок у меня гонял на прототипе Дж8.
И Ванин Дж8 у меня пол 3-й гонки шел перед глазами-никаких бантиков. А у Тотлебена турбула-не Разлив. Это я к тому, что :
Кайт не имеет склонности к образованию бантиков вообще.
Надо больше тренироваться в 2-2.5 м/с и учиться чувствовать кайт. wink Тогда  и при провал будет нормально отработан.

Изменено maxtrim (03-03-2012 20:48)

Любое кроилово ведет к попадалову.

03-03-2012 20:56

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

nsemenoff пишет:

Как управлять джокером-4 в порывистый ветер? - Сегодня в Разливе несколько раз была ситуация, когда налетает порыв ветра, чтобы не взлететь я отпускаю планку, за порывом резко начинается затишье и кайт завязывается бантиком. Причем это может быть на хорошей скорости - висит себе в нужном месте, уверенно тащит, потом резко сбрасывает тягу и складывается. Что я делал не так?

была похожая тема,  Рома сказал перевязать А ряд на вторые(внутренние)  закладные.  Мне- помогло.

03-03-2012 21:13

maxtrim
REMember
Откуда Питер

Kirill Kirillov пишет:

была похожая тема,  Рома сказал перевязать А ряд на вторые(внутренние)  закладные.  Мне- помогло.

Кирилл.
У меня Дж4 11 имеет следующий серийник после твоего.
Все стоит на первых закладных. Дело не в кайте.
На вторые когда ставишь-складка уходит-но меня она не парит. Летает без вопросов.

Любое кроилово ведет к попадалову.

03-03-2012 21:37

2paa
Участник
Откуда С.-Петербург

nsemenoff пишет:

Как управлять джокером-4 в порывистый ветер? - Сегодня в Разливе несколько раз была ситуация, когда налетает порыв ветра, чтобы не взлететь я отпускаю планку, за порывом резко начинается затишье и кайт завязывается бантиком. ...

У меня зто было в трех случаях:

1. Был открыт выпускной клапан на задней кромке, при провалах кайт очень быстро терял воздух, но не критично.

2. На Дж4 этого года 2 ряда закладных на ряд А. Когда весь ряд перевязал ближе к передней кромке, получил выше перечисленное. После консультации с Романом перевязал ряд А, центральные стропы ближе к кромке, крайние на второй ряд. Предполагаю, что при такой растроповке, угол атаки ушей больше чем у середины и они как-бы растягивают кайт не давая ему завязываться (а может это и бред).
(При игрании с перевязкой, проследить, чтоб не получить складку на брюхе между рядом A и B (там,где кончается леска каркаса передней кромки) на скорости она должна исчезать)

3. На одном из блочков есть узелки регулировки рядов B и C. Полез шаловливыми ручками перенастраивать,
получил выше перечисленное, еле вернул на место.

В результате всех игр все вернулось почти к первоначальным настройкам, получилось, что взятый у Романа Любимцева кайт был нормально настроен.

Изменено 2paa (03-03-2012 21:40)

03-03-2012 21:44

iheaven
.

nsemenoff пишет:

Мне казалось, что клапанный кайт не должен так делать, если он уже надулся.
После джокера покатался на надувастике - да, есть порывы ветра, но зачем же так складываться, как Джо?
Его потом долго расправлять и снова взлетать...

Тоже заметил такое. У меня кстати первый ряд завязан на вторых петлях. То же самое происходит когда он уходит слишком далеко в край окна. А в зените такого нет, т.е. он просто дрейфует.
Из своих скудных наблюдений сделал вывод, что он складывается под своим весом. 
Как вариант, до провала можно развернуть мордой вверх big_smile тогда он не сложится.
Ну или учиться кататься на нем!! lol Не гасить скорость купола и не ослаблять силовые до провисания tongue

только не бейте меня! big_smile

Изменено iheaven (03-03-2012 21:46)

03-03-2012 22:02

Piroj
Участник
Откуда СПб

в момент складывания ушей тянул планку на себя (только сразу, при первых признаках складывания, кажется, чувствовал ослабление рулевых строп)

03-03-2012 23:06

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

maxtrim пишет:
Kirill Kirillov пишет:

Кирилл.
У меня Дж4 11 имеет следующий серийник после твоего.
Все стоит на первых закладных. Дело не в кайте.
На вторые когда ставишь-складка уходит-но меня она не парит. Летает без вопросов.

я то же думал что дело не в кайте, но замена прокладки проблему не решила(специально давал двум старым эльфоводам), а вот перевязывание  на вторые закладные помогло :-)  В общем перевязать  дело не долгое (я правда цельный вечер убил на эту процедуру )  :-)

03-03-2012 23:52

2paa
Участник
Откуда С.-Петербург

Пора делать отдельную ветку "FAQ по настройке Joker-4"

Изменено 2paa (04-03-2012 09:17)

04-03-2012 19:04

iheaven
.

В общем гонял сегодня Дубна-Конаково. Ветра было в среднем 7 (порывы до 12), где-то подстихало, где-то продувало огого. Это моя субъективная оценка (+виндгуру). У меня дощечка 161см и весу 58кг без снаряги smile
В лавировку спокойно шел с лыжниками на 10м кайманах, одного делал, а от другого не отставал. На бакштаге они от меня уехали.
Так же практически вровень шел лавировку и галфвинд с лыжником на инди про 12м, на фордаке он побыстрее, но я не сильно отставал.
Лавировка против лыж на 7метровых ручках от параависа проиграна - он стабильно уходит, при одинаковой траектории.

Намотал больше полусотни км, максимальная была 50км/ч. Покрытие пушок 5-20см, под ним наст и рыбацкие лунки smile Почти всю дистанцию шел на отпущенном триммере. В зените вынимало на метрик smile

Итого: Джокер4 11м - зачёт!!! Роман - отличный кайт! Спасибо!

п.с. как эффективно идти на нем бакштаг и фордак? На гире 9.5 помнится я больше полтинника скорость делал на том же покрытии и меньшей доске.

2paa пишет:

вот да!

Изменено iheaven (04-03-2012 20:52)

04-03-2012 20:49

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

2paa пишет:

+1 - еще бы лайн-план бы хотелось.....

05-03-2012 06:57

Glazkoff
Участник

и ещё ветки про:
- страховка
- дренаж
- мойка
- сушка

big_smile

05-03-2012 07:31

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

И еще ветку- "как сшить джо 4 дома, самому, из того, что есть под рукой". big_smile

Ride The Wild Wind

05-03-2012 10:03

iheaven
.

Glazkoff пишет:

и ещё ветки про:
- страховка
- дренаж
- мойка
- сушка

big_smile

- стрижка
- макияж lol

05-03-2012 16:37

nsemenoff
motokiter
Откуда Санкт-Петербург

2paa пишет:
nsemenoff пишет:

У меня зто было в трех случаях:

1. Был открыт выпускной клапан на задней кромке, при провалах кайт очень быстро терял воздух, но не критично.

С открытым выпускным клапаном он и надуваться-то не хочет, ушки поджимает, когда махать начинаешь. В данном случае я клапан закрыл. Может быть стоит еще боковые отверстия для слива воды закрыть? smile

2paa пишет:

2. На Дж4 этого года 2 ряда закладных на ряд А. Когда весь ряд перевязал ближе к передней кромке, получил выше перечисленное. После консультации с Романом перевязал ряд А, центральные стропы ближе к кромке, крайние на второй ряд.

О, уже конструктивно. Спасибо. А сколько крайних строп ты перевязывал? Или сколько центральных переносил вперед?

2paa пишет:

В результате всех игр все вернулось почти к первоначальным настройкам, получилось, что взятый у Романа Любимцева кайт был нормально настроен.

Не спорю, кайт действительно замечательно летает и в слабый и в сильный ветер. Осталось научиться управлять им во время резких порывов, чтобы он не завязывался...
Может быть перевязка строп ряда А поможет? smile

Подвал раздела

• Kiteforum.pro