Вы не вошли.

[Вход]

26-02-2013 23:06

barmaleev
Участник
Откуда СПб

Настраиваем надуваст

Третий сезон катаю на средних узелках в подкупольной растраповке надувастика. Все устраивает и желать что то большего в голову не приходит , но закралась мысль  .... может что-то теряю в этой жизни.  Рекламные тезисы разных производителей только вводят в заблуждение. Результаты своих опытов  не могу сформулировать из за обязательно меняющихся в этот момент ветровых условий.
Есть личные мнения , что меняется со смещением  точек крепления строп под куполом назад - вперед? 
извиняюсь если обсуждалось

26-02-2013 23:06

AdBot

Re: Настраиваем надуваст

27-02-2013 11:25

Air Monkey
SLINGSHOT
Откуда из секты))

По задним точкам, как правило, регулируешь давление на планке и скорость разворота, а по передним настройка wakestyle (оптимальная работа планки у чикенлупа, кайт не гасится при снятии с крюка) и freestyle (оптимальная работа планкой где-то по середине депауэрной стропы, при прыжках с переводом на крюке)
Как-то так big_smile

God is a kiterider
Onego Pirates rules)))

27-02-2013 21:06

sunchea
surf soul
Откуда Краснодар

Air Monkey пишет:

По задним точкам, как правило, регулируешь давление на планке и скорость разворота, а по передним настройка wakestyle (оптимальная работа планки у чикенлупа, кайт не гасится при снятии с крюка) и freestyle (оптимальная работа планкой где-то по середине депауэрной стропы, при прыжках с переводом на крюке)
Как-то так big_smile

Точно так, для вашей цешки Нейш Парк.
Задние - давление на планке, скорость реакции на перекос планки (скорость разворота зависит еще от самого кайта, профиля, сайза)
Передние - диапазон работы дипауера и как следствие этого - хорошее или не очень провисание строп в анхуке (судя по кайту речь о нем).

27-02-2013 22:40

Черепаха
краса и гордость зоопарка
Откуда Великий Новгород

Расшифруйте плиз для меня , лопуха. Что подразумевается под задними и передними ? Тоже цешка нейш но торч. Задние  -  это управляющие, а передние силовые или нет ? И как правильно их перевязать, если в анхукте я в принципе пока не катаю, но скорости разворота мне реально не хватает. Или с 16-м сайзом и не париться по последнему поводу ?

27-02-2013 23:48

Air Monkey
SLINGSHOT
Откуда из секты))

Черепаха пишет:

Расшифруйте плиз для меня , лопуха. Что подразумевается под задними и передними ? Тоже цешка нейш но торч. Задние  -  это управляющие, а передние силовые или нет ? И как правильно их перевязать, если в анхукте я в принципе пока не катаю, но скорости разворота мне реально не хватает. Или с 16-м сайзом и не париться по последнему поводу ?

Красавчик, задаешь вопрос и сразу на него отвечаешь lol
Как бы и добавить нечего)))

God is a kiterider
Onego Pirates rules)))

27-02-2013 23:51

Черепаха
краса и гордость зоопарка
Откуда Великий Новгород

Значит не совсем лопух cool Но как привязывать для разных задач  всё равно до конца  непонятно

Изменено Черепаха (27-02-2013 23:54)

28-02-2013 03:24

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

16м: задние ближе к концу уха (макс. скорость разворота)

передние - стандарт или ближе к передней кромке ( дальше от задних)- так будет лучше резаться и лучше пулять

пока не начнешь делать с-бенды, по-другому не надо никогда

тема исчерпана имхо

катай и не парься

Изменено nazimoff (28-02-2013 03:25)

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

28-02-2013 09:40

@Макар
Участник

и я, и я спрошу. Не пойму - что использовать на  SS RPM, узелки - в смысле - и на задних и на передних? ...зачем я знаю, но чтоб в двух местах одновременно вижу впервые. Уважаемые - расскажите, пожалуйста. И ещё, вообще не понятна на RPM подкупальная - как будто запутанная (мне так кажется hmm , на первый взгляд), она не настраивается?

HadlowPro - SUPER!

28-02-2013 13:04

Air Monkey
SLINGSHOT
Откуда из секты))

@Макар пишет:

и я, и я спрошу. Не пойму - что использовать на  SS RPM, узелки - в смысле - и на задних и на передних? ...зачем я знаю, но чтоб в двух местах одновременно вижу впервые. Уважаемые - расскажите, пожалуйста. И ещё, вообще не понятна на RPM подкупальная - как будто запутанная (мне так кажется hmm , на первый взгляд), она не настраивается?

Ты поэкспериментируй, по переставляй... Как будет удобней, так и оставь big_smile

God is a kiterider
Onego Pirates rules)))

28-02-2013 21:35

Alex Keys
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Кто совет дельный даст: на свчблд 12м2 2011г.в. достаточно большая нагрузка на планке. После непродолжительного катания устают руки- особенно в сильный ветер. Может отрегулировна неправильно?

Изменено Alex Keys (28-02-2013 21:36)

28-02-2013 23:00

@Макар
Участник

Air Monkey пишет:
@Макар пишет:

Ты поэкспериментируй, по переставляй... Как будет удобней, так и оставь big_smile

спасибо.
сегодня на 8-ке катал, завтра попробую перенастроить.
я так понял по настройкам - просто личные предпочтения.
...начинающим не уверен, что гуд.

Изменено @Макар (28-02-2013 23:00)

HadlowPro - SUPER!

Подвал раздела

• Kiteforum.pro