Вы не вошли.

[Вход]

27-03-2014 10:21

ДмитрийК
Участник

Re: травма колена

Dimik пишет:
ДмитрийК пишет:

К жидкой воде хотелось бы востановиться, и не пропустить летний сезон!

Лучше для себя решить что дороже. Здоровая нога или пропущенный сезон. Я, в прошлом году, после операции на коленном суставе (удаление части мениска), восстановился через 1,5 месяца. На воду только в армированном наколеннике выхожу да и не только на воду. На операцию решился только когда понял что всё, капец! Надо сдаваться! В один "прекрасный" день еле дочапал до работы 15 мин от метро. В декабре убил второе колено. Состояние пока что стабильное. Сезон откатал в эластичном бинте, отлично помогало снимать нагрузку с сустава. Резать не пойду пока опять не припечёт. Когда начинают болеть коленки (после нагрузки) пользую Хондроксид или Хондрозамин.

Спасибо, буду лечить, ну а потрамваить тут как востановится!!!:(

27-03-2014 10:21

AdBot

29-03-2014 12:31

ДмитрийК
Участник

Снял гипс, колено не болит, а вот голеностоп опух весь и шевелить больно, и синий какойто весь, как будто его сломал.
Колено пока не сгибаю врачь сказал пока не трогать,  3 го снимок сделать, и там скажет что делать!
Ток не пойму, что голеностоп так пострадал, перетянули чтоли когда гипс наложили?

29-03-2014 19:42

Drednout
Лупосек
Откуда Питер

Имхо- оперировать только все другие методы не помогают и есть реальная проблема, например как было у меня- блокировка. Но надо понимать, что после операции нога прежней НЕ БУДЕТ!  Я катаю только в жестком ортезе ибо стабильность сустава до травмы и после не сравнима, но если с умом- вполне можно.... и да- чем больше перерывы тем легче ногам.
Меня больше тревожит второе колено, где помимо мениска - диагноз деградирующий гемартроз. в нем сцуко боли ноющие как будто кости ломит. Вот что с этим делать, ума не приложу.

Лупить на все пироги!

30-03-2014 06:35

ДмитрийК
Участник

Сегодня гораздо лучше, опухоль почти спала!

30-03-2014 11:21

Vitaliy70rus
е

Drednout пишет:

Меня больше тревожит второе колено, где помимо мениска - диагноз деградирующий гемартроз. в нем сцуко боли ноющие как будто кости ломит. Вот что с этим делать, ума не приложу.

Что-то похожее наблюдаю у себя , перед сном чутка ломит колени. Спасаюсь звёздочкой вьетнамской,
звезда греет и отвлекает )) быть может лечит . Налегаю на творожок и пью вьетнамсие колёса для суставов.

Больше спорта , чуть экстрима )))

30-03-2014 11:22

Vitaliy70rus
е

ДмитрийК пишет:

Скорейшего выздоровления !!!

Больше спорта , чуть экстрима )))

30-03-2014 14:19

Dimik
Участник
Откуда Питер

ДмитрийК пишет:

Выздоравливай!!!

30-03-2014 17:09

ДмитрийК
Участник

Спаибо буду стараться!
А то как на Гуселетова лед сойдет опять Виталь в путишествие! big_smile

11-04-2014 14:27

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

ДмитрийК пишет:

Снял гипс, колено не болит, а вот голеностоп опух весь и шевелить больно, и синий какойто весь, как будто его сломал.
Колено пока не сгибаю врачь сказал пока не трогать,  3 го снимок сделать, и там скажет что делать!
Ток не пойму, что голеностоп так пострадал, перетянули чтоли когда гипс наложили?

Это бывает. Восстановление-штука длительная и нудная. Хорошо бы походить в реабилит.центр.при больничке.
Я в таком месяц зависал(после травмы)-на дневном стационаре.Капельницы,укольчики в мягкие места.Магнит,лазер,изокерит,электрофорез,массаж...И блокада .Всё пошло в дело,теперь-на много лучше. Плечо-иногда побаливает,рёбра-почти не беспокоят. Рука-работает,катаю...:)

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

29-05-2014 08:51

German
СтрашилО
Откуда СПБ, М.Жукова

Добавлю свои 5 копеек.

При любой травме колена даже которая "прошла" через 2-3 дня нужно обязательно показаться врачу и на основании МРТ будет видно через сколько вы сможете кататься.
Я по своей глупости выжидал 2 недели и отправлялся мочить, что  только усугубляло мою травму.
Рубец на частично порванной связке появляется минимум через 3 недели после разрыва, но этот рубец не спасает на жестких приземах которые вы раньше без проблем вывозили.
Поэтому начинаем легкие упражнения, постепенно (в течении 2 месяцев) переходя к самым тяжелым.

Как то так, отдыхаю до конца июня. Дам в аренду снарягу smile

Изменено German (29-05-2014 08:51)

29-05-2014 21:47

PopovYuriy
+79805451055
Откуда Воронеж

Привет всем. Нужна помощь или совет. Пока что в этом ничего "секу" и вопросом не интересовался. Лет 10 назад, при неудачном прыжке через ручей, приземлился на "неудачную" ногу, на левую. Почувствовал сильнейшую боль, чуть не потерял сознание, по ощущениям что что-то в коленке сжалось в левой. На следующий день отвезли в больницу, потому что коленка распухла и нога в джинсы не влезала. Видел как из коленки выкачали три шприца какой-то жидкости. Ногу загипсовали. Ходил пол месяца с гипсом. После снятия, коленка естественно болела, ходил с трудом. Вроде за 10 лет всё нормально было, бывали случаи что она опять распухала ненамного, но проходило всё само собой. Занялся кайтсерфингом и лебёдкой, начал чувствовать колено, причём ощутимо. К врачам больше не обращался ни снимков ни УЗИ ничего этого не делал. Думал пройдёт. Нет не прошло. Чувствую становится хуже и не от занятия кайтсерфингом а само собой, от времени чтоли. Возникла мысль, что будет дальше. И не буду ли я в старости ходить еле еле с палочкой. Посоветуйте врача если у когонибудь есть знакомый. Я так понимаю что мази уже не помогут, нужна операция. Но я в этом ничего не понимаю. Бесплатная медицина отметается сразу по понятным причинам. Посоветуйте кто что знает....Живу в Воронеже. На операцию могу съездить, в какой город России подскажите

Ride to Live, Live to Ride

29-05-2014 21:57

3meu`
Фен-Шуй!
Откуда СССР

PopovYuriy пишет:

Привет всем. Нужна помощь или совет. Пока что в этом ничего "секу" и вопросом не интересовался. Лет 10 назад, при неудачном прыжке через ручей, приземлился на "неудачную" ногу, на левую. Почувствовал сильнейшую боль, чуть не потерял сознание, по ощущениям что что-то в коленке сжалось в левой. На следующий день отвезли в больницу, потому что коленка распухла и нога в джинсы не влезала. Видел как из коленки выкачали три шприца какой-то жидкости. Ногу загипсовали. Ходил пол месяца с гипсом. После снятия, коленка естественно болела, ходил с трудом. Вроде за 10 лет всё нормально было, бывали случаи что она опять распухала ненамного, но проходило всё само собой. Занялся кайтсерфингом и лебёдкой, начал чувствовать колено, причём ощутимо. К врачам больше не обращался ни снимков ни УЗИ ничего этого не делал. Думал пройдёт. Нет не прошло. Чувствую становится хуже и не от занятия кайтсерфингом а само собой, от времени чтоли. Возникла мысль, что будет дальше. И не буду ли я в старости ходить еле еле с палочкой. Посоветуйте врача если у когонибудь есть знакомый. Я так понимаю что мази уже не помогут, нужна операция. Но я в этом ничего не понимаю. Бесплатная медицина отметается сразу по понятным причинам. Посоветуйте кто что знает....Живу в Воронеже. На операцию могу съездить, в какой город России подскажите

http://www.ldc.ru/voronezh/mrt/opisanie/mrt-sustavov

Kites: Slingshot  Fuel-11m, 7m, RPM 4.5m                                   _|_  \   /\   / |  |\  |   _l
Boards: Brunotti KiteWave 6'2 & KW Fish5'9, Nobile NHP 137x44     |     \/   \/   l  |  \|  (_|

29-05-2014 21:57

Такбудетневсегда
Участник

PopovYuriy пишет:

НИИ травмтологии им.Вредена

29-05-2014 21:59

3meu`
Фен-Шуй!
Откуда СССР

big_smile:D именно в этой последовательности

Kites: Slingshot  Fuel-11m, 7m, RPM 4.5m                                   _|_  \   /\   / |  |\  |   _l
Boards: Brunotti KiteWave 6'2 & KW Fish5'9, Nobile NHP 137x44     |     \/   \/   l  |  \|  (_|

29-05-2014 22:02

Такбудетневсегда
Участник

А ВОТ И ДОХТОР))))))))))))

29-05-2014 22:26

PopovYuriy
+79805451055
Откуда Воронеж

))))) дохтор, мысль понял, сделаю мрт, и оттуда будем плясать. Спасибо

30-05-2014 08:43

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

German пишет:

Добавлю свои 5 копеек.

При любой травме колена даже которая "прошла" через 2-3 дня нужно обязательно показаться врачу и на основании МРТ будет видно через сколько вы сможете кататься.
Я по своей глупости выжидал 2 недели и отправлялся мочить, что  только усугубляло мою травму.
Рубец на частично порванной связке появляется минимум через 3 недели после разрыва, но этот рубец не спасает на жестких приземах которые вы раньше без проблем вывозили.
Поэтому начинаем легкие упражнения, постепенно (в течении 2 месяцев) переходя к самым тяжелым.

про 2 месяца - это слишком оптимистично.
Мое мнение, частичная реабилитация =1 год, почти полная(когда забываешь про травму) =2 года.
Через месяц можно начинать закачку мышц без нагрузки связок. Начинать "трамвай" в брейсе через 3-4 месяца. Попытка ускорится отбрасывает назад в лучшем случае на месяц.

PS:  У меня сейчас ровно 1 год после  травмы - если катать и прыгать осторожно, то колено больше не болит после каталки.

30-05-2014 09:15

misha 83
Участник
Откуда Питер

У меня 3 года после травмы (операция по восстановлению связок ), после вейка-кайта чувствую колено пару дней, зимой болит частенько особенно после прыгов на жесткой поверхности , в ортрезе катаюсь только зимой.
Тянул пол года с доктором, пока колено вылетать не стало, а зря сохранил бы мениск и связки.....Короче с МРТ тянуть не стоит.

03-06-2014 23:06

PopovYuriy
+79805451055
Откуда Воронеж

полный разрыв ПКС - предварительно. На снимке связки вообще нет. Завтра ещё скажут точнее. С этой травмой я жил 10 лет sad

Изменено PopovYuriy (03-06-2014 23:06)

04-06-2014 11:20

German
СтрашилО
Откуда СПБ, М.Жукова

PopovYuriy пишет:

полный разрыв ПКС - предварительно. На снимке связки вообще нет. Завтра ещё скажут точнее. С этой травмой я жил 10 лет sad

сочувствую sad

04-06-2014 12:01

misha 83
Участник
Откуда Питер

Не криминал, у меня полный разрыв ПКС плюс удалено 1\4 мениска. Удалили осколок, операция по восстановлению ПКС, пересадили мою же (брали часть связки передней коленной) все закрепили болтами.
Кайт, вейк, сноуборд ,лыжи, батут - нигде особых проблем не испытываю, главное  контроль)
https://vk.com/video5815345_160081722

01-07-2014 23:53

German
СтрашилО
Откуда СПБ, М.Жукова

German пишет:

Был у врача.
За 2 месяца колено пришло в норму которое позволяет жбахать в артезе.  Пару недель колено оч. болело ныло и тянуло (почему то ближу к концу 2 месяцев,.... а вспомнил, начал немного вкатывать).

Трудности вызывают рейли в строну больной ноги (пока оч. больно), на резком и амплитудном сбэнде колено тоже дает о себе знать.
Делаю упражнения "пистолетик" с поддержкой, оч аккуратно небольшие растяжки (больно)
Пока пятка больной ноги не достает до ягодицы в положения приседа на голени, врач сказал за месяц должно разработаться.
Артез к сожалению не спасает от скручивания...

Но в целом я очень рад что снова в строю ... cool

25-09-2014 12:47

Drednout
Лупосек
Откуда Питер

может кому интересно - пришел новый ортез DonJoy Legend. Заказал себе с ебея из штатов на пробу- обошелся в 233  юсд(около 9т.р.) с доставкой - 10 дней с момента заказа. Новый у нас стоит от 21т.р.
Сегодня опробовал - все ок. Кому надо - пишите - научу cool

Лупить на все пироги!

25-09-2014 12:53

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Drednout пишет:

может кому интересно - пришел новый ортез DonJoy Legend. Заказал себе с ебея из штатов на пробу- обошелся в 233  юсд(около 9т.р.) с доставкой - 10 дней с момента заказа. Новый у нас стоит от 21т.р.

А чего раньше не сказал..Учи!По телефону или при встрече?)

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

25-09-2014 13:18

German
СтрашилО
Откуда СПБ, М.Жукова

Drednout пишет:

Дам поносить легеду на левую коленку.  Вчера закатнул без ортеза, было страшновато

Подвал раздела

• Kiteforum.pro