Вы не вошли.
[Вход]27-03-2014 10:21
- ДмитрийК
- Участник
Re: травма колена
ДмитрийК пишет:К жидкой воде хотелось бы востановиться, и не пропустить летний сезон!
Лучше для себя решить что дороже. Здоровая нога или пропущенный сезон. Я, в прошлом году, после операции на коленном суставе (удаление части мениска), восстановился через 1,5 месяца. На воду только в армированном наколеннике выхожу да и не только на воду. На операцию решился только когда понял что всё, капец! Надо сдаваться! В один "прекрасный" день еле дочапал до работы 15 мин от метро. В декабре убил второе колено. Состояние пока что стабильное. Сезон откатал в эластичном бинте, отлично помогало снимать нагрузку с сустава. Резать не пойду пока опять не припечёт. Когда начинают болеть коленки (после нагрузки) пользую Хондроксид или Хондрозамин.
Спасибо, буду лечить, ну а потрамваить тут как востановится!!!:(
27-03-2014 10:21
- AdBot
29-03-2014 12:31
- ДмитрийК
- Участник
Снял гипс, колено не болит, а вот голеностоп опух весь и шевелить больно, и синий какойто весь, как будто его сломал.
Колено пока не сгибаю врачь сказал пока не трогать, 3 го снимок сделать, и там скажет что делать!
Ток не пойму, что голеностоп так пострадал, перетянули чтоли когда гипс наложили?
29-03-2014 19:42
- Drednout
- Лупосек
- Откуда Питер
Имхо- оперировать только все другие методы не помогают и есть реальная проблема, например как было у меня- блокировка. Но надо понимать, что после операции нога прежней НЕ БУДЕТ! Я катаю только в жестком ортезе ибо стабильность сустава до травмы и после не сравнима, но если с умом- вполне можно.... и да- чем больше перерывы тем легче ногам.
Меня больше тревожит второе колено, где помимо мениска - диагноз деградирующий гемартроз. в нем сцуко боли ноющие как будто кости ломит. Вот что с этим делать, ума не приложу.
Лупить на все пироги!
30-03-2014 06:35
- ДмитрийК
- Участник
Сегодня гораздо лучше, опухоль почти спала!
30-03-2014 11:21
- Vitaliy70rus
- е
Меня больше тревожит второе колено, где помимо мениска - диагноз деградирующий гемартроз. в нем сцуко боли ноющие как будто кости ломит. Вот что с этим делать, ума не приложу.
Что-то похожее наблюдаю у себя , перед сном чутка ломит колени. Спасаюсь звёздочкой вьетнамской,
звезда греет и отвлекает )) быть может лечит . Налегаю на творожок и пью вьетнамсие колёса для суставов.
Больше спорта , чуть экстрима )))
30-03-2014 11:22
- Vitaliy70rus
- е
Скорейшего выздоровления !!!
Больше спорта , чуть экстрима )))
30-03-2014 14:19
- Dimik
- Участник
- Откуда Питер
Выздоравливай!!!
30-03-2014 17:09
- ДмитрийК
- Участник
Спаибо буду стараться!
А то как на Гуселетова лед сойдет опять Виталь в путишествие!
11-04-2014 14:27
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
Снял гипс, колено не болит, а вот голеностоп опух весь и шевелить больно, и синий какойто весь, как будто его сломал.
Колено пока не сгибаю врачь сказал пока не трогать, 3 го снимок сделать, и там скажет что делать!
Ток не пойму, что голеностоп так пострадал, перетянули чтоли когда гипс наложили?
Это бывает. Восстановление-штука длительная и нудная. Хорошо бы походить в реабилит.центр.при больничке.
Я в таком месяц зависал(после травмы)-на дневном стационаре.Капельницы,укольчики в мягкие места.Магнит,лазер,изокерит,электрофорез,массаж...И блокада .Всё пошло в дело,теперь-на много лучше. Плечо-иногда побаливает,рёбра-почти не беспокоят. Рука-работает,катаю...:)
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
29-05-2014 08:51
- German
- СтрашилО
- Откуда СПБ, М.Жукова
Добавлю свои 5 копеек.
При любой травме колена даже которая "прошла" через 2-3 дня нужно обязательно показаться врачу и на основании МРТ будет видно через сколько вы сможете кататься.
Я по своей глупости выжидал 2 недели и отправлялся мочить, что только усугубляло мою травму.
Рубец на частично порванной связке появляется минимум через 3 недели после разрыва, но этот рубец не спасает на жестких приземах которые вы раньше без проблем вывозили.
Поэтому начинаем легкие упражнения, постепенно (в течении 2 месяцев) переходя к самым тяжелым.
Как то так, отдыхаю до конца июня. Дам в аренду снарягу
Изменено German (29-05-2014 08:51)
29-05-2014 21:47
- PopovYuriy
- +79805451055
- Откуда Воронеж
Привет всем. Нужна помощь или совет. Пока что в этом ничего "секу" и вопросом не интересовался. Лет 10 назад, при неудачном прыжке через ручей, приземлился на "неудачную" ногу, на левую. Почувствовал сильнейшую боль, чуть не потерял сознание, по ощущениям что что-то в коленке сжалось в левой. На следующий день отвезли в больницу, потому что коленка распухла и нога в джинсы не влезала. Видел как из коленки выкачали три шприца какой-то жидкости. Ногу загипсовали. Ходил пол месяца с гипсом. После снятия, коленка естественно болела, ходил с трудом. Вроде за 10 лет всё нормально было, бывали случаи что она опять распухала ненамного, но проходило всё само собой. Занялся кайтсерфингом и лебёдкой, начал чувствовать колено, причём ощутимо. К врачам больше не обращался ни снимков ни УЗИ ничего этого не делал. Думал пройдёт. Нет не прошло. Чувствую становится хуже и не от занятия кайтсерфингом а само собой, от времени чтоли. Возникла мысль, что будет дальше. И не буду ли я в старости ходить еле еле с палочкой. Посоветуйте врача если у когонибудь есть знакомый. Я так понимаю что мази уже не помогут, нужна операция. Но я в этом ничего не понимаю. Бесплатная медицина отметается сразу по понятным причинам. Посоветуйте кто что знает....Живу в Воронеже. На операцию могу съездить, в какой город России подскажите
Ride to Live, Live to Ride
29-05-2014 21:57
- 3meu`
- Фен-Шуй!
- Откуда СССР
Привет всем. Нужна помощь или совет. Пока что в этом ничего "секу" и вопросом не интересовался. Лет 10 назад, при неудачном прыжке через ручей, приземлился на "неудачную" ногу, на левую. Почувствовал сильнейшую боль, чуть не потерял сознание, по ощущениям что что-то в коленке сжалось в левой. На следующий день отвезли в больницу, потому что коленка распухла и нога в джинсы не влезала. Видел как из коленки выкачали три шприца какой-то жидкости. Ногу загипсовали. Ходил пол месяца с гипсом. После снятия, коленка естественно болела, ходил с трудом. Вроде за 10 лет всё нормально было, бывали случаи что она опять распухала ненамного, но проходило всё само собой. Занялся кайтсерфингом и лебёдкой, начал чувствовать колено, причём ощутимо. К врачам больше не обращался ни снимков ни УЗИ ничего этого не делал. Думал пройдёт. Нет не прошло. Чувствую становится хуже и не от занятия кайтсерфингом а само собой, от времени чтоли. Возникла мысль, что будет дальше. И не буду ли я в старости ходить еле еле с палочкой. Посоветуйте врача если у когонибудь есть знакомый. Я так понимаю что мази уже не помогут, нужна операция. Но я в этом ничего не понимаю. Бесплатная медицина отметается сразу по понятным причинам. Посоветуйте кто что знает....Живу в Воронеже. На операцию могу съездить, в какой город России подскажите
Kites: Slingshot Fuel-11m, 7m, RPM 4.5m _|_ \ /\ / | |\ | _l
Boards: Brunotti KiteWave 6'2 & KW Fish5'9, Nobile NHP 137x44 | \/ \/ l | \| (_|
29-05-2014 21:57
- Такбудетневсегда
- Участник
НИИ травмтологии им.Вредена
29-05-2014 21:59
- 3meu`
- Фен-Шуй!
- Откуда СССР
:D именно в этой последовательности
Kites: Slingshot Fuel-11m, 7m, RPM 4.5m _|_ \ /\ / | |\ | _l
Boards: Brunotti KiteWave 6'2 & KW Fish5'9, Nobile NHP 137x44 | \/ \/ l | \| (_|
29-05-2014 22:02
- Такбудетневсегда
- Участник
А ВОТ И ДОХТОР))))))))))))
29-05-2014 22:26
- PopovYuriy
- +79805451055
- Откуда Воронеж
))))) дохтор, мысль понял, сделаю мрт, и оттуда будем плясать. Спасибо
30-05-2014 08:43
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Добавлю свои 5 копеек.
При любой травме колена даже которая "прошла" через 2-3 дня нужно обязательно показаться врачу и на основании МРТ будет видно через сколько вы сможете кататься.
Я по своей глупости выжидал 2 недели и отправлялся мочить, что только усугубляло мою травму.
Рубец на частично порванной связке появляется минимум через 3 недели после разрыва, но этот рубец не спасает на жестких приземах которые вы раньше без проблем вывозили.
Поэтому начинаем легкие упражнения, постепенно (в течении 2 месяцев) переходя к самым тяжелым.Как то так, отдыхаю до конца июня. Дам в аренду снарягу
про 2 месяца - это слишком оптимистично.
Мое мнение, частичная реабилитация =1 год, почти полная(когда забываешь про травму) =2 года.
Через месяц можно начинать закачку мышц без нагрузки связок. Начинать "трамвай" в брейсе через 3-4 месяца. Попытка ускорится отбрасывает назад в лучшем случае на месяц.
PS: У меня сейчас ровно 1 год после травмы - если катать и прыгать осторожно, то колено больше не болит после каталки.
30-05-2014 09:15
- misha 83
- Участник
- Откуда Питер
У меня 3 года после травмы (операция по восстановлению связок ), после вейка-кайта чувствую колено пару дней, зимой болит частенько особенно после прыгов на жесткой поверхности , в ортрезе катаюсь только зимой.
Тянул пол года с доктором, пока колено вылетать не стало, а зря сохранил бы мениск и связки.....Короче с МРТ тянуть не стоит.
03-06-2014 23:06
- PopovYuriy
- +79805451055
- Откуда Воронеж
полный разрыв ПКС - предварительно. На снимке связки вообще нет. Завтра ещё скажут точнее. С этой травмой я жил 10 лет
Изменено PopovYuriy (03-06-2014 23:06)
04-06-2014 11:20
- German
- СтрашилО
- Откуда СПБ, М.Жукова
полный разрыв ПКС - предварительно. На снимке связки вообще нет. Завтра ещё скажут точнее. С этой травмой я жил 10 лет
сочувствую
04-06-2014 12:01
- misha 83
- Участник
- Откуда Питер
Не криминал, у меня полный разрыв ПКС плюс удалено 1\4 мениска. Удалили осколок, операция по восстановлению ПКС, пересадили мою же (брали часть связки передней коленной) все закрепили болтами.
Кайт, вейк, сноуборд ,лыжи, батут - нигде особых проблем не испытываю, главное контроль)
https://vk.com/video5815345_160081722
01-07-2014 23:53
- German
- СтрашилО
- Откуда СПБ, М.Жукова
Поэтому начинаем легкие упражнения, постепенно (в течении 2 месяцев) переходя к самым тяжелым.Как то так, отдыхаю до конца июня. Дам в аренду снарягу
Был у врача.
За 2 месяца колено пришло в норму которое позволяет жбахать в артезе. Пару недель колено оч. болело ныло и тянуло (почему то ближу к концу 2 месяцев,.... а вспомнил, начал немного вкатывать).
Трудности вызывают рейли в строну больной ноги (пока оч. больно), на резком и амплитудном сбэнде колено тоже дает о себе знать.
Делаю упражнения "пистолетик" с поддержкой, оч аккуратно небольшие растяжки (больно)
Пока пятка больной ноги не достает до ягодицы в положения приседа на голени, врач сказал за месяц должно разработаться.
Артез к сожалению не спасает от скручивания...
Но в целом я очень рад что снова в строю ...
25-09-2014 12:47
- Drednout
- Лупосек
- Откуда Питер
может кому интересно - пришел новый ортез DonJoy Legend. Заказал себе с ебея из штатов на пробу- обошелся в 233 юсд(около 9т.р.) с доставкой - 10 дней с момента заказа. Новый у нас стоит от 21т.р.
Сегодня опробовал - все ок. Кому надо - пишите - научу
Лупить на все пироги!
25-09-2014 12:53
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
может кому интересно - пришел новый ортез DonJoy Legend. Заказал себе с ебея из штатов на пробу- обошелся в 233 юсд(около 9т.р.) с доставкой - 10 дней с момента заказа. Новый у нас стоит от 21т.р.
А чего раньше не сказал..Учи!По телефону или при встрече?)
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
25-09-2014 13:18
- German
- СтрашилО
- Откуда СПБ, М.Жукова
Дам поносить легеду на левую коленку. Вчера закатнул без ортеза, было страшновато