Вы не вошли.
[Вход]28-12-2018 23:22
- Майк
- Участник
- Откуда Мск
Re: Ручечные парафойлы - в чем понт?
Умение крепко держать планку полезно, ибо чем, кроме как руками её в анхуке держать?
А по молодости, кстати, это был особый кайф закатнуть по хорошей дороге в слабый или даже умеренный ветер снявшись с ролика, этаким атлетическим стилем, правда хватало ненадолго.
Вот нашёл фото в инете. Примерно так народ зажигал. Чел даже кажется готовится прыгнуть.
Изменено Майк (29-12-2018 18:07)
28-12-2018 23:22
- AdBot
28-12-2018 23:24
- wgukh
- Участник
- Откуда Тюмень
01-04-2019 10:53
- SaaNek
- Участник
- Откуда Тюмень
Приветствую. А реально ли переделать ручечник на планку? Стоит ли игра свеч?
01-04-2019 10:54
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
На планку переделывают ручечники, но без сброса тяги фактически. Рулиться будет хуже и смысла нет
01-04-2019 11:08
- SaaNek
- Участник
- Откуда Тюмень
На планку переделывают ручечники, но без сброса тяги фактически. Рулиться будет хуже и смысла нет
Это речь идет о псевдодепауэрной планке? Я предполагал полноценный депауэр.
01-04-2019 11:11
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
mahon пишет:На планку переделывают ручечники, но без сброса тяги фактически. Рулиться будет хуже и смысла нет
Это речь идет о псевдодепауэрной планке? Я предполагал полноценный депауэр.
Полноценный как я понимаю не возможен, из-за других профилей крыла
01-04-2019 14:57
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Возможен. Только надо точку разделения потока смещать на заборниках, а лучше клапана поставить.
Я так делал.
01-04-2019 16:35
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Какой кайт?
01-04-2019 16:43
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
mahon пишет:Полноценный как я понимаю не возможен, из-за других профилей крыла
Возможен. Только надо точку разделения потока смещать на заборниках, а лучше клапана поставить.
Я так делал.
Клапан не изменит ламинаризированный профиль на S-образный.
Ride The Wild Wind
01-04-2019 19:29
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Клапан не изменит ламинаризированный профиль на S-образный.
Строповка изменит. Конечно это будет не то же самое, что сразу под это дело спроектированный купол, но тем не менее это возможно и работает, если не лень ковыряться ))
01-04-2019 19:47
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
ALEX3M пишет:Клапан не изменит ламинаризированный профиль на S-образный.
Строповка изменит. Конечно это будет не то же самое, что сразу под это дело спроектированный купол, но тем не менее это возможно и работает, если не лень ковыряться ))
Строповка не изменит профиля. просто изогнет его.
Как только провиснут задние ряды, лови фронталку.
Ride The Wild Wind
01-04-2019 19:58
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
mahon пишет:Полноценный как я понимаю не возможен, из-за других профилей крыла
Я так делал.
Клапана ставил? Поподробнее, можно в лс
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
01-04-2019 20:05
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
Строповка не изменит профиля. просто изогнет его.
Как только провиснут задние ряды, лови фронталку.
z тут ни при чём. В миксере ставится т.н. ВАК лайн - ограничитель, который не позволяет В рядам отпускаться больше критического значения. Вполне летают так переделанные кайты, но тягу сбрасывают весьма условно, т.к. профиля очень горбатые. Клапана геморойно и на грани подвига, но ничего не улучшат в поведении кайта.
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
01-04-2019 20:27
- kesha
- Любитель
- Откуда Питер
SaaNek пишет:Это речь идет о псевдодепауэрной планке? Я предполагал полноценный депауэр.
У меня Рапид переделан на планку, миксер 4 блочковый. Вшиты клапана. Кайт получился отличный с огромным сбросом тяги, стабильный, прыгучий и быстрый. Настраивал и дорабатывал Андрей Захаров.
Игра свеч не стоит.
Изменено kesha (01-04-2019 22:51)
Заграница нам поможет. .
01-04-2019 21:15
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Ручечники тоже хитро...сделанные бывают. Вспомните Велосити от Параависа - 6 стропный ручечник! Дополнительные две стропы для управления миксером!
Из описания:
Кайт имеет классическую схему управления, свойственную спортивным аппаратам – ручки.
Но при этом у него не 4, как обычно, а 6 строп управления! Сдвоенные передние стропы и система механизации под крылом позволяют, так же как и в конструкции Xtazy управлять изменением угла атаки крыла и изменением кривизны профиля.
Такую схему управления мы назвали HD – [хэндл дипауэр}
Крыло имеет два режима:
-Режим полной тяги, в котором это обычный Велосити, с его мощнейшей тягой в слабые ветра, легким взлетом при почти полном штиле, отменными лавировочными качествами.
- И режим уменьшенной тяги, в котором мощность крыла уменьшается очень существенно, гораздо больше чем дает работа обычными подкупольными регулировками.
При этом у пилота, управляющего аппаратом ощущение такое, что в одно мгновение в его руках оказался кайт на 3-4 квадратных метра меньше исходной площади!
Но самое интересное, что при переходе в режим уменьшенной тяги, в силу изменения кривизны профиля, многократно возрастает его стабильность к турбулентности и к переднему свалу в порывах ветра. Уронить крыло в этом режиме даже при сильно рваном ветре из-за препятствий, практически невозможно.
Переключение из режима в режим происходит мгновенно, одной рукой, на любой скорости, управляющими шкотиками, расположенными на ручках.
В режиме полной тяги клеванты работают как обычно, отклоняя заднюю кромку, т.е. нет вообще никаких отличий от традиционной схемы управления на ручках.
А в режиме уменьшенной тяги, натяжением клевант , через систему блочков мы управляем углом атаки и, соответственно тягой крыла, плавно добавляя мощность по необходимости.
Нагрузка на клеванты, «информативность» ручек, при этом регулируется механизмом, расположенным на ручках в нужных вам пределах.
Пилот выходного дня. Но выходных мало...
01-04-2019 22:12
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
ALEX3M пишет:Строповка не изменит профиля. просто изогнет его.
Как только провиснут задние ряды, лови фронталку.z тут ни при чём. В миксере ставится т.н. ВАК лайн - ограничитель, который не позволяет В рядам отпускаться больше критического значения. Вполне летают так переделанные кайты, но тягу сбрасывают весьма условно, т.к. профиля очень горбатые. Клапана геморойно и на грани подвига, но ничего не улучшат в поведении кайта.
Пробовал, все равно фигня получается.
До сих пор Рапид 7 лежит перерделанный, не нравится как летает.
Депауэр смешной, рулится плохо.
Ride The Wild Wind
01-04-2019 22:30
- Zakhar
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
У Рапидов врожденный дефект- крайне низкое положение заборника , на острых углах давления там нет. Поэтому я эти воздухозаборники закрываю лепестками, чтобы не высасывало давление и делаю пару двухэтажных клапанов. Но это работа профессиональной швеи. Но хорошего наполнения недостаточно. Надо, чтобы при прослаблении строп кайт опускал хвост, а не клевал. Это зависит от формы профиля и затяжки задней кромки. Это тоже можно исправить, но это все возня.
Провокацию на подворот делаем, выводя кайт в зенит и резко дергая за силовые, после чего отпускаем их.
А.Захаров. т +7 911 9761400 Кайты Дюна. парашюты Юпитер
ватсап. телеграм
02-04-2019 00:02
- Шарки
- Участник
Я переделывал Параавис Инфинити 7 и 10. До сих пор с ними катаю. Просто идеально переделываются. Так купол такой же как у Экстази1. Переделал еще Флексфойл буллет 5,5, но для него ветра все время мало, всего один раз гонял, не понял получилось ли.
02-04-2019 07:40
- SaaNek
- Участник
- Откуда Тюмень
Какой кайт?
Ozone Samurai 5 m2. Есть и ручки и псевдодепауэрная планка.
Кайт нравиться. Состояние у него отличное, т.к. пользовался им крайне редко. Вот я и подумал, может есть возможность переделать его "малой кровью".
02-04-2019 08:20
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Какой кайт?
Ozone Samurai 5 m2. Есть и ручки и псевдодепауэрная планка.
Кайт нравиться. Состояние у него отличное, т.к. пользовался им крайне редко. Вот я и подумал, может есть возможность переделать его "малой кровью".
Не, за Самурай ничего не скажу... знаком поверхностно.
Из моей практики - хорошие ручечники, используемые на ручках, доставляют удовольствие гораздо больше чем они же на планке.
Как минимум, практически всегда, с переходом с ручек на планку страдает стабильность. (Не тот профиль, слишком низкое положение воздухозаборников....). В слабо- средние ветра еще ничего, а попасть ближе к верху ветрового диапазона - и будут проблемки.
Так что, целесообразность переделки того или иного кайта на планку определяется еще и тем, кто его потом будет пользовать. Для ребенка, для обучения по слабым ветрам, чтобы съэкономить на покупке нового, ну еще туда- сюда.
А для реального использования в широком диапазоне ветров - удачные переделки крайне редки!
Ну или требуют очень серьёзных заморочек. (Вшивание клапанов, установка дополнительных заборников под малые углы атаки, и т.п...)
Изменено vovochka (02-04-2019 08:40)
02-04-2019 08:59
- SaaNek
- Участник
- Откуда Тюмень
Как минимум, практически всегда, с переходом с ручек на планку страдает стабильность. (Не тот профиль, слишком низкое положение воздухозаборников....).
Да, воздухозаборники низкие.
Для ребенка, для обучения по слабым ветрам, чтобы съэкономить на покупке нового, ну еще туда- сюда.
Как раз для ребенка 13 лет, я и хотел его переделать.
Кстати, копался в интернете в поисках фото этого кайта и наткнулся на такую картинку
Это что, на планке добавлен триммер? Как это возможно без дэпауэра?
Что что-то наподобие этой планки от Озона?
p/s: Из того что нашел в сети, похоже что ozone samurai это дедушка ozone octane.
Изменено SaaNek (02-04-2019 09:37)
02-04-2019 10:03
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
Ёжики (JOJO) кто-нибудь помнит? RM, RF?
RM уделывал Бетвинг)))
02-04-2019 10:39
- Ветер1969
- Участник
Куплю две трешки. На РУЧКах!!!!!!!! Параавис или Эльф... Санчес.... Мы опять на Ямал.
Изменено Ветер1969 (02-04-2019 10:39)
02-04-2019 10:42
- Ветер1969
- Участник
Ёжики (JOJO) кто-нибудь помнит? RM, RF?
RM уделывал Бетвинг)))
на Ежике до сих пор катаюсь. И менять не хочу если только на Инфинити 5,5.
02-04-2019 10:43
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Как минимум, практически всегда, с переходом с ручек на планку страдает стабильность. (Не тот профиль, слишком низкое положение воздухозаборников....).
Да, воздухозаборники низкие.
vovochka пишет:Для ребенка, для обучения по слабым ветрам, чтобы съэкономить на покупке нового, ну еще туда- сюда.
Как раз для ребенка 13 лет, я и хотел его переделать.
Кстати, копался в интернете в поисках фото этого кайта и наткнулся на такую картинку.
Это что, на планке добавлен триммер? Как это возможно без дэпауэра?
Что что-то наподобие этой планки от Озона?
p/s: Из того что нашел в сети, похоже что ozone samurai это дедушка ozone octane.
Да это все демо-версии. Все купольные ряды заводят в центр планки, а заднюю кромку - на боковые стропы.
Рулежка только перекосом задней кромки, псевдо-депауэр степенью открытия-закрытия ее же.
Ну или наоборот - силовые стропы по бокам планки, а обе стороны с задней кромки по центру. Но только при этом палка должна быть без дырки, иначе ломанет. «
«Октан» (Озоновский) - тоже из серии максимально дешевых демо-версий кайтинга для студентов и малоимущих. т.е, читай, бездарно выброшенные деньги. Так же как и всякая китайщина.
... много было в начале времен разных извращений со способами креплением кайтов на палки. Лучше забыть все это. Реальной пользы ноль.
Тринадцатилетнему «ребенку» можно уже и полком командовать нормальный кайтик взять!
Что все так на детях съэкономить пытаются! Лучше себе на один кайтик меньше купите!
Ну или берите из расчета, что ребенку он будет основным, а Вам - ХОРОШИМ штормовичком.
Я вот, в преддверии дорастания дочи до возраста возможного интересования кайтами (3 года), пополнил свою линеечку Ионом от Параавис в пятой площади.
А в 13 лет - что тому ребенку с пятью квадратами делать??
Да еще и с демо-версией, непонятно как летающей, с непонятной тягой.
Не, если целью ставится навсегда ему отбить желание к этому занятию, тогда- да!
Изменено vovochka (02-04-2019 11:08)